⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) Камышинского/Царёвского уезда Саратовской/Астраханская губерния
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik |
| Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1665 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10075 | Pilotaj написал:
Вы знаете, для меня это находка очень Важна и поэтому я буду искать однозначно этому (месту нахождения хутора своих предков) подтверждение. Там где Вы получили наверно можно отсканировать или сделать более качественный снимок. Это Архив? Или что за учреждение? Есть точные данные этого документа и его нахождение? Если это закрытая информация, напишу в л/с. По Быково интересует в принципе все. Из таких карт можно сделать большую подробную карту местности, есть такие программы...многим людям поможет в определении хуторов, поэтому ждем подробностей. |
| Pilotaj Участник Николаевск Сообщений: 55 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 15 | Piligrim12 написал: Pilotaj |
Лайк (1) |
| Pilotaj Участник Николаевск Сообщений: 55 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 15 | по моему, первая буква, явно -Л |
| Pilotaj Участник Николаевск Сообщений: 55 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 15 | >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 12 апреля 2024 14:23 хорошо. запрошу ссылку на источник. |
Лайк (1) |
| aleger Подмосковье Сообщений: 294 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 110 | Спасибо за карты. Своих нашел. |
| osja67 Сообщений: 237 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 109 | 9 февраля в 1904 году дал свой последний бой российский бронепалубный крейсер «Варяг». Это событие стало одной из самых трагических страниц в истории русско-японской войны 1904-1905 годов. Очень долго искал и выяснял, были ли наши земляки среди тех героев. Оказалось БЫЛИ!!! В поиске мне помог товарищ- Котрунцев Андрей. Герой земляк- КЛИМЕНКО ПРОКОПИЙ ИВАНОВИЧ. слобода НИКОЛАЕВСКАЯ. ![]() |
Лайк (3) |
| Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1665 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10075 | Всем добрый день! По поводу опубликованных выше карт 1924г, 1925 годов Геодезического комитета ВСНХ-СССР мне все таки удалось найти нормального качества в сети две карты (два квадрата) Николаевского уезда. Это М-38-81 и М-38-92. В них указаны южная и восточная часть уезда. В частности в южной части указаны хутора Быковских и Балыклейских крестьян, в том числе и моего предка. При внимательном рассмотрении условных знаков можно определить, что это были за строения, а так же наличие колодцев, садов и мельниц. Но вот по поводу остальных карт (квадратов), которые также хотелось найти... тут увы..Зато встречаются записи о продаже таких карт на Аукционе...причем нашел и по Николаевской волости.. Вот так.. Ниже ссылка на страницу аукциона, и скаченные мною карты.. http://www.auction.spb.ru/?lotID=453582 |
Лайк (5) |
| Anastasia-Aleks Санкт-Петербург Сообщений: 136 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 116 | Здравствуйте! Восхитил этот раздел форума - очень много полезной информации и потрясающие атмосферные фотографии! Я сейчас расшифровываю рукописные воспоминания моего деда, Алексеенко Александра Ивановича. Он рос в Красном Яре, а в 20-е годы жил в слободе Николаевской - учился сначала в школе сельхоз монтеров (1920-1921), а позже в Николаевском педагогическом техникуме (1924-1927). Так что мне было очень интересно увидеть фотографии мест, которые дедушка описал. Он оставил очень подробные воспоминания о детстве и юности в этих краях, с множеством бытовых деталей и упоминанием некоторого количества людей, в основном конечно это школьные друзья, соседи и учителя. Рано или поздно я осилю перепечатку этой тетради и выложу куда-нибудь, думаю, будет интересно для погружение в атмосферу 1910-20-х годов Красного Яра и Николаевской. На фотографии семья Алексеенко, 1912 или 1913 год. |
Лайк (6) |
| tim0721 почетный участник г.Астрахань Сообщений: 1384 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1229 | ГААО ф 372-1-7 1907-1909 г Переписка о сдаче в аренду земельных участков Николаевского выгона Молчановскому сельскому обществу В деле есть список проживающих в х.Ломакин и Кривая Лука сл.Николаевской 73 человека-глав семейств.где указано полностью ФИО .возраст.сколько м. и ж.п. в семье .сколько каких животных в семье .сколько сеялок.веялок .жниц.плугов список крестьян этих хуторов.составляющих одно товарищество по арендованию казенного участка № 1 Николаевского 15 верстного выгона 82 человека |
Лайк (2) |
| osja67 Сообщений: 237 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 109 | tim0721 написал: ГААО ф 372-1-7 1907-1909 г Переписка о сдаче в аренду земельных участков Николаевского выгона Молчановскому сельскому обществу Добрый вечер! Если возможно- сбросьте, пожалуйста. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Астраханская губерния » Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) [тема №127242] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |