⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) Камышинского/Царёвского уезда Саратовской/Астраханская губерния
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1599 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8730 | Уважаемые участники! После изучения обнаружил очень интересный факт по Архивным документам хранящимся в ГАВО (Волгоград). Это касается дел по хуторам Николаевской слободы хранящимся в Фонде 299-1 по названием "Ревизские сказки духовенства и малороссиян х.х. Гранчин, Калиновая балка, Солянка, Лиманский, Краснощеков" за 1800-1816 годы. Оказалось что под этим названием находятся Исповедные Росписи по Успенской Православной церкви сл. Николаевской. Причем после более подробного изучения указанного возраста дел ясно что годы также частично не соответствуют указанным. Постараюсь в дальнейшем найти соответствие, после чего передам информацию в Архив. |
Лайк (7) |
Pilotaj Начинающий Николаевск Сообщений: 51 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Доброго всем дня! Господа, подскажите, пожалуйста, где искать территориальную принадлежность села Кайсацкого до образования собственно, кайсацкой волости. Не могу вспомнить, где видел. |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1599 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8730 | Pilotaj написал: Доброго всем дня! Господа, подскажите, пожалуйста, где искать территориальную принадлежность села Кайсацкого до образования собственно, кайсацкой волости. Не могу вспомнить, где видел. Pilotaj До революции с. Кайсацкое входило в состав Царевского уезда Астраханской губернии. В сентябре 1918 года образовалась Царицынская (с апреля 1925 г. переименована в Сталинградскую) губерния, в состав которой от Астраханской губернии вошел и Царевский уезд. В мае 1918 года из северной части Царевского уезда был выделен в самостоятельный Николаевский уезд. Кайсацкая волость была организована в 1919 году, которая входила в состав Николаевского уезда Царицынской губернии https://pallmuseum.ucoz.com/index/nash_kraj_v_20_veke/0-8 |
Лайк (1) |
Pilotaj Начинающий Николаевск Сообщений: 51 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Я понимаю, что в царевском уезде до революции, но конкретно, в Николаевской волости? Ведь сам уезд царевский большой. |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1599 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8730 | Pilotaj написал: в Николаевской волости? Pilotaj Да я думаю в Николаевской ..хотя в списках населенных мест этот населенный пункт не значится так как слишком поздно образован.. Вот здесь об этом, но в этой статье дата основания на мой взгляд странная.... |
Pilotaj Начинающий Николаевск Сообщений: 51 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Да, действительно. В Николаевской. Спасибо за подсказку. Почему то, сразу не нашёл. Хотя, где то, когда то, попадалась более точная информация по этому пункту с намного более ранними датами. Интересовал вопрос именно территориальной принадлежности. |
natabol Участник Сообщений: 69 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 244 | ЦГИА СПБ ф.19 оп.127 д.3012 стр. 283 Метрическая книга церкви Александровского детского приюта Санкт-Петебурга рождения 8/21 октября 1914 Евгений родители: крестьянин Астраханской губернии, Царевского уезда, Николаевской волости, слободы Николаевской Василий Константинович Михайличенко и законная жена его Надежда Васильевна, оба православного вероисповедания и он второбрачный, она первобрачная восприемники: крестьянин Астраханской губернии Царевского уезда Николаевской волости, слободы Николаевской Валентин Васильевич Михайличенко и крестьянка той же губернии и слободы Анна Васильевна Михайличенко Отметки о справках: 8512 от 20.04.25 и 25303 от 09.09.1933 |
Лайк (2) |
bibliophile Саратов Сообщений: 371 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 287 | osja67 написал: Вышел справочник по церквям, наши тоже есть. Огромное спасибо. Размещаю с разрешения. Возвращаясь к нашему разговору от апреля месяца. https://forum.vgd.ru/post/14/127242/p4520865.htm#pp4520865 То, что размещено у нас в теме - банальнейший плагиат с вырвиглазным фотошопом. Собственно эта новая "верстка" и помешала мне сразу окончательно ответить на вопрос откуда скрин, я было подумал, что это новое издание какое-то. А на самом деле так: Оригинал книги, в которой размещены сведения о церквях Николаевки и скан из которой я приводил: Исторический справочник церквей : В границах Калачевской епархии Волгоградской митрополии : Конец XVIII – начало XX в. Т. 1. Территории, входившие в состав Астраханской епархии в начале XX в.: 60 церквей, 46 населенных пунктов / авт.-сост.: А. А. Клушин, И. О. Будков. М., 2020. 252 с. Скан оттуда вновь прилагаю (рис. 1). ![]() То, что в теме - взята научная работа настоящих исследователей А. А. Клушина, И. О. Будкова, которые всерьез занимаются темой и выпустили уже 4 (!) справочника по истории епархии. Что же "создал" господин Г.И. Гудименко? Он взял полностью развороты указанной книги, отсканировал их, а дальше фотошопом важные исторические архивные фотографии уменьшил и перенес на маленькое пустующее место слева, а справа эти же фотографии в фотошопе растянул и безвкусно раскрасил, снабдив еще и несуразными однотипными крестами. Вот собственно и всё. Больше на приведенный сканах не было сделано НИЧЕГО и кто эти многочисленные фамилии, кому "автор" приводит благодарности совершенно не ясно. В чем их заслуги непонятно. Лишь в конце перечня скромно упоминаются реальные авторы, и что-то мне кажется они даже не в курсе этого плагиата. Так что, да, резюмируя: справочник по церквям действительно вышел. В 2020 году. А в феврале 2023 он был совершенно безвкусно сплагиачен (Рис. 2). Как-то так... Очень печально, что в теме появилась информация не о самой книге, а о её плагиате. Скан плагиата: ![]() |
Nowoa Участник Волгоград Сообщений: 78 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 73 | Piligrim12 написал: >> Ответ на сообщение пользователя ALEXsei34 от 9 мая 2023 19:37 Подскажите, пожалуйста, РС за 1835 год по слободе Николаевской точно есть в свободном доступе или она хранится в ГАВО Ф.299 Оп.1? |
bibliophile Саратов Сообщений: 371 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 287 | Nowoa, ссылка на ревизию 1835 г. из ГААО есть в первом посте темы. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Астраханская губерния » Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) [тема №127242] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |