⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) Камышинского/Царёвского уезда Саратовской/Астраханская губерния
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1600 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8735 | ALEXsei34 написал: почему были Бульбенко а стали Бульба и именно в тот период когда была реформа. ALEXsei34 С реформой это никак не связано. Как услышал писарь, как ему сказали так и записал плюс многие имели вторые "дворовые" фамилии. Сколько поколений Вы проследили? Бульба и Бульбенко это одна и та же фамилия. Чаще конечно при отделении из двора отца Сын получал к фамилии "енко" т. е. младший. Сын который оставался во дворе отца оставался с той же фамилией. Но часто случается и что в одной ревизии он записан так а в другой ревизии по другому. К примеру Коваль, Ковалев, Коваленко и.т. п. Еще раз повторю только отслеживание и сопоставление по составу семьи поможет Вам проследить родовую цепочку. |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1600 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8735 | >> Ответ на сообщение пользователя ALEXsei34 от 9 мая 2023 19:37 ALEXsei34 Нет смысла что то еще говорить я все сказал Выше, если хотите себе ответить на этот вопрос, проведите полный анализ по всем жителям хотя бы Николаевской слободы по смене и изменениям фамилий. Это будет более правильно. Правда я не понимаю зачем если Вы их идентифицировали, и сами заметили что даже у Ваших "других" фамилий она не поменялась, но по Бульба Вы хотите связать с исследованиями по Белорусским фамилиям. Для начала проверьте своих в РС 1835 года, она есть в свободном доступе, интересно под какой фамилией Вы их найдете. |
Лайк (1) |
maripema Сообщений: 233 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 771 | >> Ответ на сообщение пользователя ALEXsei34 от 9 мая 2023 19:37 А почему Вы решили , что ветка из Белоруссии? Фамилий полно совпадающих.И насколько я рассматривала данные села казачества там не было. Крестьяне все были, кто побогаче кто беднее. Казачество было севернее и южнее, да и далее восточнее ближе к Оренбургу. А в Заволжские селах скорее крестьяне от западных помещиков бежали.,и писались свободными. Ну и политика государства: переселение Екатериной 2 и Потемкиным. Какие казаки: работали от зари до зари: или сады разводили, или соль черпали. |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1600 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8735 | Уважаемые участники! После изучения обнаружил очень интересный факт по Архивным документам хранящимся в ГАВО (Волгоград). Это касается дел по хуторам Николаевской слободы хранящимся в Фонде 299-1 по названием "Ревизские сказки духовенства и малороссиян х.х. Гранчин, Калиновая балка, Солянка, Лиманский, Краснощеков" за 1800-1816 годы. Оказалось что под этим названием находятся Исповедные Росписи по Успенской Православной церкви сл. Николаевской. Причем после более подробного изучения указанного возраста дел ясно что годы также частично не соответствуют указанным. Постараюсь в дальнейшем найти соответствие, после чего передам информацию в Архив. |
Лайк (7) |
Pilotaj Начинающий Николаевск Сообщений: 51 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Доброго всем дня! Господа, подскажите, пожалуйста, где искать территориальную принадлежность села Кайсацкого до образования собственно, кайсацкой волости. Не могу вспомнить, где видел. |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1600 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8735 | Pilotaj написал: Доброго всем дня! Господа, подскажите, пожалуйста, где искать территориальную принадлежность села Кайсацкого до образования собственно, кайсацкой волости. Не могу вспомнить, где видел. Pilotaj До революции с. Кайсацкое входило в состав Царевского уезда Астраханской губернии. В сентябре 1918 года образовалась Царицынская (с апреля 1925 г. переименована в Сталинградскую) губерния, в состав которой от Астраханской губернии вошел и Царевский уезд. В мае 1918 года из северной части Царевского уезда был выделен в самостоятельный Николаевский уезд. Кайсацкая волость была организована в 1919 году, которая входила в состав Николаевского уезда Царицынской губернии https://pallmuseum.ucoz.com/index/nash_kraj_v_20_veke/0-8 |
Лайк (1) |
Pilotaj Начинающий Николаевск Сообщений: 51 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Я понимаю, что в царевском уезде до революции, но конкретно, в Николаевской волости? Ведь сам уезд царевский большой. |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1600 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8735 | Pilotaj написал: в Николаевской волости? Pilotaj Да я думаю в Николаевской ..хотя в списках населенных мест этот населенный пункт не значится так как слишком поздно образован.. Вот здесь об этом, но в этой статье дата основания на мой взгляд странная.... |
Pilotaj Начинающий Николаевск Сообщений: 51 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Да, действительно. В Николаевской. Спасибо за подсказку. Почему то, сразу не нашёл. Хотя, где то, когда то, попадалась более точная информация по этому пункту с намного более ранними датами. Интересовал вопрос именно территориальной принадлежности. |
natabol Участник Сообщений: 69 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 244 | ЦГИА СПБ ф.19 оп.127 д.3012 стр. 283 Метрическая книга церкви Александровского детского приюта Санкт-Петебурга рождения 8/21 октября 1914 Евгений родители: крестьянин Астраханской губернии, Царевского уезда, Николаевской волости, слободы Николаевской Василий Константинович Михайличенко и законная жена его Надежда Васильевна, оба православного вероисповедания и он второбрачный, она первобрачная восприемники: крестьянин Астраханской губернии Царевского уезда Николаевской волости, слободы Николаевской Валентин Васильевич Михайличенко и крестьянка той же губернии и слободы Анна Васильевна Михайличенко Отметки о справках: 8512 от 20.04.25 и 25303 от 09.09.1933 |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Астраханская губерния » Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) [тема №127242] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |