Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск)

Камышинского/Царёвского уезда Саратовской/Астраханская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8742
Тема создана единомышленниками для обобщения и сохранения имеющейся информации о Николаевской слободе и близлежащих хуторах.

1. ИСТОРИЯ СЛОБОДЫ

2. НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ И ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ

3. АРХИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ
Ревизские сказки
Рекрутские списки
Метрические книги

Акты Гражданского Состояния (ЗАГС)
Ведомости о подушных сборах с малороссиян Николаевской слободы 1780г.
Документы по раскулачиванию
Документы по межеванию
РГАДА
ГАРФ
РГИА

КАРТЫ
Блок 1
Блок 2

5. ЛИТЕРАТУРА

6. ПОФАМИЛЬНЫЕ СПИСКИ
Пофамильный список глав семейств РС 1858г по Николаевской слободе
Пофамильный список глав семейств переведенных в слободу Котово в 1811г.
Побилетный список солевых возчиков Николаевской слободы и принадлежащих ей хуторов 1817г.
Ведомости о подушных сборах с малороссиян Николаевской слободы 1780г
Пофамильный список согласно ведомости о подушных сборах с малороссиян Николаевской слободы 1780г.
Списки умётчиков Николаевского солевозного тракта
Списки Георгиевских кавалеров Николаевской слободы
Списки кулацких хозяйств л/д которых находятся в ГАВО
Пофамильный список семейств переведенных в сл. Николаевскую из слободы Котово в 1811г.

ФОТОАЛЬБОМЫ
270 лет г. Николаевску
Фото слободы Фото слободы
Фото жителей слободы
Фото жителей слободы

Фото старинных вещей
243-й ПЕХОТНЫЙ ЗАПАСНЫЙ ПОЛК
Георгиевские кавалеры Николаевской слободы
Студии фотографии и фотографы слободы Николаевской

ukaz.jpg
Лайк (9)
bibliophile

bibliophile

Саратов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 287
Удалось поработать сегодня с одним документом начала XX века, который, к сожалению, оказался не по нашей Николаевке, а по той, которая Красный Яр (из описи это было неясно). Полевые записки землемера при размежевании земли. Так вот, в деле большое число "Приговоров" по всем окрестным хуторам (Тарасовская волость, Банновская волость, Красноярская волость) со списками (печатными (!)) имевших право голоса на сходе. Огромное число фамилий. Хочу такой же попытаться найти по нашей Николаевке, наверняка были, если не в ГАСО, то в ГААО или ГАВО точно должны быть.

В этом месяце, помимо остального, в планах найти и пересмотреть ревизии 1811 и 1816 гг. по Николаевке, если они есть в ГАСО. В принципе мне лично они особо не нужны, ревизии 1795 и 1835 прекрасно бьются, но всё же гляну, если конечно дадут на руки, т.к. часть дел этих годов в читальный зал как обычно не выдается. Если кому-то нужно глянуть фамилии, пишите в личку, лучше сегодня.
---
Интересует любая информация о Сумском слободском полке; с. Осоевка Миропольского уезда XVII - середина XVIII в.; сл. Николаевская Камышинского уезда Саратовской губ. 1740-1770 гг.; с. Синеоковка Золотоношского уезда до 1890-х гг.; с. Червленоразное (Песчанка) Царицынского уезда Саратовской губ.
Лайк (1)
osja67

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 105

osja67 написал:
[q]
ПЕВЕЦ РОДНОГО КРАЯ
[/q]

Прикрепленный файл: IMG_20220201_230421.jpgIMG_20220201_230529.jpg, 2492762 байтIMG_20220201_230549.jpg, 2632439 байт
Лайк (2)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

bibliophile написал:
[q]
Хочу такой же попытаться найти по нашей Николаевке, наверняка были, если не в ГАСО, то в ГААО или ГАВО точно должны быть.
[/q]

bibliophile
В ГАВО по межеванию есть документы в фонде 302 https://forum.vgd.ru/post/14/127242/p4018015.htm#pp4018015

---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (1)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
bibliophile
У меня к Вам просьба, а не могли бы Вы заодно узнать есть ли в ГАСО РС 1795г по Калиновой балке.. в ГАВО заканчивается 1800 годом.
---
Мой дневник

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
bibliophile

bibliophile

Саратов
На сайте с 2016 г.
Piligrim12, сориентируйте по местоположению Калиновой балки, где она находилась, рядом с Николаевкой?
---
Интересует любая информация о Сумском слободском полке; с. Осоевка Миропольского уезда XVII - середина XVIII в.; сл. Николаевская Камышинского уезда Саратовской губ. 1740-1770 гг.; с. Синеоковка Золотоношского уезда до 1890-х гг.; с. Червленоразное (Песчанка) Царицынского уезда Саратовской губ.
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

bibliophile написал:
[q]
Piligrim12, сориентируйте по местоположению Калиновой балки, где она находилась, рядом с Николаевкой?
[/q]

bibliophile
Этот хутор в последствии называли х.Калинов. Находился между Николаевской и Быково, территориально ближе к Быково.

---
Мой дневник

Лайк (1)
bibliophile

bibliophile

Саратов
На сайте с 2016 г.
Сегодня мне порадовать нечем(( Скорее наоборот. Информация о ревизии 1782 г. по Николаевке в ГАСО - ложная. Из архива мне сообщили, что в указанном деле 22 действительно есть Николаевка (чему я обрадовался и написал тут в теме) и стали искать фамилии. И долго не могли найти, а я в свою очередь не мог понять почему, ведь по ревизии 1795 г. они должны были там быть. Сегодня я посмотрел фотографии шапок этой ревизии. И как уже можно было догадаться это оказался Красный Яр, который я уже начинаю тихо ненавидеть - количество дел, которые я заказывал по описям как по слободе Николаевке, и которые оказывались по факту Красным Яром уже перевалило за десяток. В общем, в ГАСО ф. 28, Оп. 1, д. 22 заволжской Николаевки нет. Мне обещали еще раз посмотреть другие шапки в этом деле (так как в оглавлении дела другой Николаевки нет), но шансы минимальны. И где эта ревизия так и не понятно...

Дела по 1811 и 1816 году тоже оказались по Красному Яру, я напишу о них в теме Волгоградской области, дам реквизиты и список нас.пунктов. Видимо по заволжской Николаевке только те дела, что есть в ГАВО.

Пока как-то так. Ничего больше по Николаевке в ГАСО я по описям найти не смог, видимо всё только в ГАВО или ГААО. Есть еще возможность что-то найти конечно, но шансов действительно немного.
---
Лайк (1)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя bibliophile от 2 февраля 2022 20:48
bibliophile
Обидно, но ведь должна же она быть, где то по логике..
К вопросу что посмотреть в ГАСО
обратите внимание на фонд 1264 опись 1 Может здесь
какие то дела Вас заитерессуют.
---
Мой дневник

Лайк (1)
bibliophile

bibliophile

Саратов
На сайте с 2016 г.
Piligrim12, спасибо, посмотрю. Что же до ревизии 1782 г., то Гура в своей книге прямо пишет: ф. 28, оп. 1, д. 22, прямо так и написано. Я не закрыл пока эту тему, буду продолжать общение с архивом, нужно всё-таки до истины докопаться. В любом случае, если хоть какая-то информация появится, я сразу же сообщу.
---
Лайк (1)
bibliophile

bibliophile

Саратов
На сайте с 2016 г.
В одной из описей обнаружил дело: "Об увозе жителями слободы Николаевской Калиновых хуторов Цариц. у. сена, накошенного крестьянами х. Быкова того же уезда" 1842 г., 13 листов. Просмотрю, отпишусь подробнее. Piligrim12, прямо все Ваши нас. пункты в деле собрались)))

Еще одно: О самовольной распашке чужих дач, принадлежащих крестьянам Быковых хуторов Крестьянами Николаевской волости Царевского уезда. 1842 г. 14 л.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈