Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

Астраханская губерния, г.Черный Яр и Черноярский уезд.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Falke

Falke

Deutschland (Волгоград)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 71
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 16 ноября 2023 14:37

Спасибо большое! hug.gif Очень интересная находка! "Будем искать"
---
Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако
aks007
Участник

Берлин
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 147
Доброго времени суток! И снова обращаюсь за консультацией, на сей раз по поводу Николаевской церкви села Ново-Никольского.
В Яндекс.Архиве, "Твоя Родословная" и электронных описях вижу метрические книги по этой церкви до 1857 года, а затем с 1871 (в фонде 644).
Собственно вопрос: "есть ли в природе" МК по этой церкви за 1860-е годы? Может есть но просто в каком-то таком фонде который я не разыскал, или достоверно известно что они утеряны... Насколько я понял, в те годы село относилось к Черноярскому уезду. Буду благодарен за любые наводки, заранее спасибо.

Контекст: восстанавливаю достоверную цепочку по ревизий (а то уже сделал одно предположение и ушёл в 17 век по неверной ветке), разыскиваемое лицо - Фёдор Емельянов Тимошенко, примерно 1866 г.р., Кожевникова хутора (что при селе Ново-Никольское). В записи о бракосочетании не указали отца, а Емельянов мало ли сколько...
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9059
>> Ответ на сообщение пользователя aks007 от 17 ноября 2023 1:20
aks007
К сожалению МК только те что есть в фондах ГААО №1129 и 644, этого периода я там не вижу.. В МК о браке, я так понял его отец не указан? Еще как вариант, если только был первым ребенком рожденным до службы и отец был рекрутом можно в Призывных, жеребьевых списках фонда №455 посмотреть годы после 1866 по Болхунской волости.. Но это понятно не особо много шансов...

---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
aks007
Участник

Берлин
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 147

Piligrim12 написал:
[q]
В МК о браке, я так понял его отец не указан?
[/q]

Совершенно верно (приложил фрагмент из МК, фонд №644, опись №1, дело №36, стр. 7).

Про идею с призывными списками понял, спасибо, посмотрю.

Прикрепленный файл: Bild.jpg
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Всем добрый день!
Попалось на мой взгляд одно интересное дело по Черному Яру: "Ревизские сказки о лицах непомнящих родства города Черный Яр" 1744-1745гг.
Дело интересно не только тем, что мы имеем в свободном доступе на ТР документ времени проведения II ревизии, что для регионального Архива уже редкость, так в основном они находятся в РГАДА. Но самое интересное кроме самих списков причисленных в деле есть описательная часть в виде анкет (вопросы / ответы). Где родился, жил? с кем?, кто отец?, как попал в эти места?...в общем кладезь информации для тех кому повезет здесь найти своих предков.

Источник:
"Ревизские сказки о лицах непомнящих родства города Черный Яр".
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-394-op-1dop-d-43

Прикрепленный файл: F-394-Op-1dop-D-43-L-001.jpgF-394-Op-1dop-D-43-L-004.jpg, 2067078 байтF-394-Op-1dop-D-43-L-066.jpg, 1927116 байт
---
Мой дневник

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (3)
Michil__
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый день.
Может кому попадалась информация по селу Светлый Яр Черноярского уезда.
Ищу Полякова Владимира Владимировича 1911 г.р.
vlatka48

vlatka48

Linköping, Sweden
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 517

Michil__ написал:
[q]
Добрый день.
[/q]

Относительно метрик я не в курсе по Светлому Яру, но ревизские сказки все вроде есть. Вам с последней начинать, видимо, вот тут например 1858 год начало
https://rodoslovnaya.astrobl.r...L-1294.jpg

---
Мой дневник
Ткачев, Ведищев, Грачев, Зверев, Соколов, Чуприненко, Щербаков, Капицын, Смирнов, Черногрудов,Сарансков, Екатеринин, Стародубцев, Нескоблинов, Макашев, Ушаков, Карамдин, Красников, Каншин, Мызников, Мезенцев, Ханин, Кряжев, Мартаков, Сарансков, Ма
Лайк (1)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

Michil__ написал:
[q]
Добрый день.
[/q]

Метрики есть но только ранние на конец 18 и начало 19 века в ГАВО Волгоград (796, 1798, 1800-1806, 1809гг. Ф.289. Оп.1. Д.4-10; Оп.2. Д.1-7) и ГАСО (Саратов)
Ревизии и рекрутские списки как и сказал vlatka48 есть ТР (ГААО), и что то раннее в ГАСО (Саратов), что не найдете через поиск напишите поможем..

---
Мой дневник

tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1169

Michil__ написал:
[q]
Добрый день.
[/q]

в Астраханском архиве есть ф 1-8-355 1870 г алфавитный список гос.крестьян Черноярского уезда там есть с.Светлый ЯР и есть Поляковы.также по моему во владельцах мельниц Р 1351--1-105 1919 г Астраханской губернии тоже встречается фамилия Поляков
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Лайк (2)
graers

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 158

tim0721 написал:
[q]

в Астраханском архиве есть ф 1-8-355 1870 г алфавитный список гос.крестьян Черноярского уезда там есть с.Светлый ЯР и есть Поляковы.также по моему во владельцах мельниц Р 1351--1-105 1919 г Астраханской губернии тоже встречается фамилия Поляков
[/q]

На сайте родословной этих дел нет?
Получается, в 1351 за 1919 Черноярский уезд есть?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈