Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

Астраханская губерния, г.Черный Яр и Черноярский уезд.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1166
ГААО ф 498-1-434 декабрь 1794 года Журнал заседаний Кавказской казенной палаты
Выписка.что в 1793 году октября 7 дня из Рязанского наместничества Ряжской округи села Петровское д.Нижной.из с.Толсты должны были переведены дворовые люди графа А.Н.Зубова в д.Среброзубовку 100 душ .в сободу Александрову 46 душ.однако до сего времени переведены не были и поэтому не причислены в Черноярском уезде
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Лайк (2)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9010
Проект "Твоя родословная" пополнился новыми архивными документами:
В их числе добавлены МК Александро-Невской церкви Черноярского уезда Астраханской губернии села Пады" за 1890-1892,1897 и 1900 годы.
Опись 1а Фонда №1138
https://archive.astrobl.ru/sto...%D0%90.pdf
Источник:
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/node/167400
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
aks007
Участник

Берлин
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 147
Уважаемые коллеги, могли бы подсказать расположение Кожевникова хутора на современных картах? Ново-Николаевку вижу, Рождественку вижу, а этот хутор - не могу найти.
Заранее спасибо.
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

aks007 написал:
[q]
Уважаемые коллеги, могли бы подсказать расположение Кожевникова хутора на современных картах? Ново-Николаевку вижу, Рождественку вижу, а этот хутор - не могу найти.
Заранее спасибо.
[/q]

aks007
В данный момент он не существует
familio.org/settlements/bd97d7f2-597e-4f46-9c0f-ef28b49d3616

---
Мой дневник

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (1)
aks007
Участник

Берлин
На сайте с 2023 г.

Piligrim12 написал:
[q]

aks007 написал:
[q]

Заранее спасибо.
[/q]

aks007
В данный момент он не существует
familio.org/settlements/bd97d7f2-597e-4f46-9c0f-ef28b49d3616

[/q]

В любом случае спасибо за ориентир, Андрей!
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Всем добрый день.
Недавно просмотрел в ГАВО очень на мой взгляд интересный документ!
ГАВО 331-1-83 "Дело о приписке к г. Царицыну 249 казенных малороссиян 1785-1788гг."
Если кратко то в самом документе говорится о завышенном числе малороссиян указанных в 4 ревизии (1782г.) которых сильно недостает в дальнейшем и по ним не платятся налог. Представлен список Царицынского малороссийского общества тех кого недосчитались. В основном это умершие, бежавшие, немного переведенцев в ОВД.
Но самое интересное в этом документе то, что в рапортах указаны атаманы трех селений "Поповицкого" Михайла Лохов; "Татьяниского" Михайла Доненков и "Чепурницкого" Трофим Андреев ну и сам староста малоросиийского общества Влас Иваненков. Так вот многие давно ищут 5 и 4 ревизии по тем же Б.Чапурникам, а из всего выше сказанного я бы проверил 4 ревизию именно по малороссиянам Царицына. Возможно в ней мы и увидим первопоселенцев этих селений..Во всяком случае просмотренные документы говорят о том, что данная ревизию по ним точно проходила и они входили в Царицынское малороссийское общество...возможно оно было и не одно. Но то что оно было и выборным старостой данного общества казенных малоросиян данных селений на тот момент был Влас Иваненков это точно..
В ГАСО есть РС 1782 года по Царицыну именно по малороссиянам.. Всем кто ищет в данном направлении я бы советовал их проверить..

Прикрепленный файл: РС по Царицыну.png
---
Мой дневник

Лайк (4)
Falke

Falke

Deutschland (Волгоград)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 71
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 16 ноября 2023 14:37

Спасибо большое! hug.gif Очень интересная находка! "Будем искать"
---
Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако
aks007
Участник

Берлин
На сайте с 2023 г.
Доброго времени суток! И снова обращаюсь за консультацией, на сей раз по поводу Николаевской церкви села Ново-Никольского.
В Яндекс.Архиве, "Твоя Родословная" и электронных описях вижу метрические книги по этой церкви до 1857 года, а затем с 1871 (в фонде 644).
Собственно вопрос: "есть ли в природе" МК по этой церкви за 1860-е годы? Может есть но просто в каком-то таком фонде который я не разыскал, или достоверно известно что они утеряны... Насколько я понял, в те годы село относилось к Черноярскому уезду. Буду благодарен за любые наводки, заранее спасибо.

Контекст: восстанавливаю достоверную цепочку по ревизий (а то уже сделал одно предположение и ушёл в 17 век по неверной ветке), разыскиваемое лицо - Фёдор Емельянов Тимошенко, примерно 1866 г.р., Кожевникова хутора (что при селе Ново-Никольское). В записи о бракосочетании не указали отца, а Емельянов мало ли сколько...
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя aks007 от 17 ноября 2023 1:20
aks007
К сожалению МК только те что есть в фондах ГААО №1129 и 644, этого периода я там не вижу.. В МК о браке, я так понял его отец не указан? Еще как вариант, если только был первым ребенком рожденным до службы и отец был рекрутом можно в Призывных, жеребьевых списках фонда №455 посмотреть годы после 1866 по Болхунской волости.. Но это понятно не особо много шансов...

---
Мой дневник

aks007
Участник

Берлин
На сайте с 2023 г.

Piligrim12 написал:
[q]
В МК о браке, я так понял его отец не указан?
[/q]

Совершенно верно (приложил фрагмент из МК, фонд №644, опись №1, дело №36, стр. 7).

Про идею с призывными списками понял, спасибо, посмотрю.

Прикрепленный файл: Bild.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈