Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Дондуковская ст. Кубанская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281
16

Прикрепленный файл: IMG-20200622-WA0014.jpg
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281
17

Прикрепленный файл: Screenshot_20210531-200713_Chrome.jpg
xkafkax
Новичок

Новокузнецк
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Добрый день. Очень ищу сведения по Левашовым. Мой пра-прадед Левашов Тимофей был из казаков, последние данные был,что они проживали в ст.Хамышки, но туда они переселились во время репрессий скорее всего. Там его в лесу расстреляли уже в 30ые, остальная семья бежала в Донецк от репрессий. Но доподлинно неизвестно откуда были выходцами до Майкопского периода и в каком году бежали. Скорее всего 20ые, когда была первая волна расказачивания.

Знаю, что так или иначе родня обидала вокруг Отрадной и по Тульскому району. И в Дондуковской тоже кто-то жил. Буду благодарен за любую информацию.
dandy
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя xkafkax от 22 октября 2021 12:20

По Дондуковской есть некоторые сведения - Левашов Семен и Степан Меркулович (Меркурьевич), может еще кто-то, но надо смотреть. Напишите в личку, кто именно интересует
---
ст.Дондуковская, ст.Ново-Дмитриевская, Кубанской области, Ставропольской губернии
Stasya441
Новичок

Донецк
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Может быть кому-то встречались фамилии, хочу найти прапра...
Прабабушка Нестерова Мария Кирилловна 24.04.1931 г.
Ее супруг Терещенко Дмитрий Кириллович 27.05.1926 г.
Родом из ст. Дондуковской, потом переехали в Ростовскую область.
Может быть известно что-то?
3494_1985

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 222
>> Ответ на сообщение пользователя xkafkax от 22 октября 2021 12:20

Доброе утро, Левашовы встречаются в метрических книгах по ст. Дондуковской.
Uvarov91
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте! Ищу сведения о своих предках, которые жили в станице Дондуковской на рубеже XIX-XX веков. Фамилия - Уваров. Знаю, что мой прадед Уваров Василий Захарович родился в станице Дондуковской в 1907 году. У него был сын Уваров Николай Васильевич и они с семьей жили там как минимум до 50х годов. Буду рад любой информации. В частности было бы интересно узнать отчество пра-прадеда Захара. Заранее спасибо!
Uvarov91
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 6 мая 2022 21:27

Спасибо Вам большое! Но, эту информацию я находил. Может где-то в метрических книгах станицы будут какие-то упоминания о более ранних предках. Буду искать дальше. Спасибо еще раз!
Лайк (1)
Liucya
Новичок

Украина, Николаев
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 148

dandy написал:
[q]
Несколько слов напишу о священнике Свято-Ильинского храма. Николай Васильевич Лебедев прослужил в нем более 20 лет вплоть до 1913 г.
За многолетнюю службу прихожане наградили его иконой св.Николая, приобретенной на общественные деньги. Он также преподавал закон божий в станичной школе. Записи в Метрических книгах при нем велись аккуратно и подробно, за что ему большое спасибо.
Так Свято-Ильинский храм выглядит после многолетних восстановительных работ
[/q]

Возможно, вам что-нибудь известно о настоятеле этого Храма, Мартынове Прокофии Филипповиче, моём дедушке, он служил здесь с 1947 года.
Я писала запрос в Иерархию, но у них сведений о нём нет.
---
Ищу сведения о Мельниковых, Мартыновых из Краснодарского, Ставропольского краев.
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2205
Liucya

Священнослужители Краснодарской епархии
Александр Бабич
МАТЕРИАЛЫ К СОСТАВЛЕНИЮ БИОГРАФИЧЕСКОГО СПРАВОЧНИКА СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ КРАСНОДАРСКОЙ И КУБАНСКОЙ ЕПАРХИИ В СОВЕТСКИЙ ПЕРИОД

МАРТЫНОВ Прокофий Филиппович, священник, род. в 1883 г. в с. Шебелиновка Змиевского уезда Харьковской губернии; русский; окончил церковно-приходскую школу; женат; не судим; во время оккупации жил в г. Георгиевске.

Трудовая деятельность: с 1899 по 1922 гг. был певчим в церковном хоре г. Армавира; с 1922 по 1930 г. служил диаконом, а затем священником в Св.-Николаевской церкви г. Армавира; с 1930 по 1943 гг. находился за штатом и проживал в г. Георгиевске; с 1943 по 1947 гг. служил священником в сел. Успенском Краснодарского края; затем вышел за штат; с октября 1947 назначен настоятелем в Св.-Ильинскую церковь ст. Дондуковской Гиагинского района Краснодарского края (ГАКК. Ф. Р-1519. Оп. 2. Д. 290. Л. 44-45).

---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈