Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Новоминская ст. Кубанской обл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 704
6 августа 1893 г. убит разбойниками казак 2-й сотни 1-го пешего Пластунского батальона по жительству станицы Новоминской, Григорий Клименко, 27 лет.
Источник: ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 128. Дело 271
Fancy_ok
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя SLBoroshko от 6 ноября 2019 14:41
Здравствуйте, моя семья там жила. Фамилия Татаринцевы. Возможно есть подписанные фотографии?!

Konstantin1
Начинающий

Konstantin1

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 52
Опубликована новая книга Соколова А.Ю. «Бело-зелёное движение на Кубани: вооруженное противостояние. 1918-1923 гг.» . Книга написана по архивным материалам, многие из которых публикуются впервые. Это оперативные сводки, рапорты ревкомов, чрезвычайных троек, милиции о боях, стычках, арестах и расстрелах того трагического периода в истории Кубани.
Книга издана в твёрдой обложке, 598 стр.
По вопросам приобретения можно обращаться по адресу: sokoalalexander@yandex.ru

Прикрепленный файл: 32156594.jpg
---
Елизаровы, Русины, Ватулины
Tais13
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaVandySH от 2 июня 2020 5:56

Мои предки из Новодеревянковской. Я описала 9 поколений, свяжитесь со мной. Я много знаю про фамилию Заика.
karnavall
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30
Добрый день. Теперь Новоминская попала в поле и моего поиска... Я ищу информацию о моих прадедушке и прабабушке. У меня есть документ, свидетельство о рождении моего дедушки, восстановленное. Имена его родителей: Тиличенко Евдоким Петрович и Тиличенко Екатерина (отчество не написано). Жили они с Албаши, Новоминская. Возможно кому-то попадалась информация о семье. У них было семь детей (возможно 6) (Иван, Андрей, Липа, Дуся, Яша, Поля, Марфа (возможно сестра, а не дочь!?)) Дедушка был младшим и родился уже на Сладком Лимане (вся семья переехала), Тиличенко Яков Евдокимович 20.04.1917 г, Краснодарский край, Каневской район, Сладкий Лиман. И Еще мне известно: У Тиличенко Евдокима Петровича был родной брат Тиличенко Трофим Петрович, женат. Жена Миланья.
Буду рада любой информации.
natkach
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20

VitAlex написал:
[q]
6 августа 1893 г. убит разбойниками казак 2-й сотни 1-го пешего Пластунского батальона по жительству станицы Новоминской, Григорий Клименко, 27 лет.
Источник: ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 128. Дело 271
[/q]

Посмотрела на сайте дело.

Метрические книги церквей: Петропавловской 13-го лейб-гренадерского Эриванского е.в. полка (л. 1-19об), Святителя и Чудотворца Николая 14-го гренадерского Грузинского полка (л. 20-34об), Казанской Божией Матери 15-го гренадерского Тифлисского полка, уроч. Лагодехи (л. 35-60об), Преображенской 16-го гренадерского Мингрельского полка (л. 61-81об), Петропавловской 1-го пешего Пластунского батальона Кубанского казачьего войска, Кутаисская губ., г. Артвин (л. 82-97об), Св. архистратига Михаила 2-го пешего Пластунского батальона Кубанского казачьего войска, Елисаветпольская губ., Шушинский у., уроч. Хан-Кенды (л. 98-121об), 3-го пешего Пластунского батальона Кубанского казачьего войска, Кубанская обл., станица Усть-Лабинская (л. 122-176об), 4-го пешего Пластунского батальона Кубанского казачьего войска (л. 177-220об), во имя преподобного Сергия Радонежского и всея России Чудотворца 5-го пешего Пластунского батальона Кубанского казачьего войска, Кубанская обл., г. Майкоп (л. 221-233об), Покрова Пресвятой Богородицы 6-го пешего Пластунского батальона Кубанского казачьего войска, Кубанская обл., г. Екатеринодар (л. 234-246об), 1-го Закаспийского стрелкового батальона, Закаспийская обл., г. Асхабад (л. 247-263об), 2-го Закаспийского стрелкового батальона, Закаспийская обл., укреп. Асхабад (л. 264-311об), 3-го Закаспийского стрелкового батальона, Закаспийская обл., г. Асхабад (л. 312-334об), Свято-Николаевской 4-го Закаспийского стрелкового батальона, Закаспийская обл., г. Асхабад (л. 335-380об).

Дело полностью оцифровано! Доступ 77 руб в сутки.

VitAlex Спасибо огромное!

Лайк (1)
natkach
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
А если задать в поле названия дела "Кубанского казачьего войска" то выдается целых 3 страницы дел.
Как я поняла это метрические книги полковых церквей.
Ulavgd

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 161

AlekseiN написал:
[q]
-список жителей станицы и хуторов на 1833год,
[/q]

Вы не могли бы подсказать, есть ли в этом списке жителей ст.Новоминской фамилии Ярмак и Козел?
homych_ho
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Доброго времени суток, подскажите не встречалась ли списке жителей 1833 года фамилия Онюшко.
Ищу информацию о прадедушке.
---
Староминская: Кузьменко, Панченко, Дадыка, Белик. Новоминская: Онюшко. Кемерово: Гредягиных, Лукиных. Воронежская губерния: Кривокрыс(овых), Картавских.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31411
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Андрос Матвей Григорьевич
казак,
1884 (1887?) г.р., ст. Новоминская Кубанской области,
1-й Кубанский стрелковый полк,
осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 19.12.1920 к ВМН,
повторно осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 9.02.1921 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 500.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈