Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Владимир ГК
Участник

МО, Ногинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, МЕЮ!
Буду Вам признателен за книжки: На земле Кубанской и Кузнецкстрой.
Мой адрес klimenkovg33@mail.ru.
Владимир.
---
Ищу священников Полянских-Кедровых, Кедровых-Полянских, Кедровых, Полянских, Рыбинских, Чекавских, Карагачевых, казаков Клименко из Кременчугского уезда
Slobada
Козацькому роду нема переводу !

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 276
Доброго всем дня.
Подскажите, пожалуйста, знатоки Краснодарского края.
Есть на руках скан похоронки на моего двоюродного деда.
Написано, что похоронен -
Высота 576,1 Краснодарского края
Кто хорошо ориентируется в топографии (особенно-военной) ?
Что это за высота(и в районе какой местности искать) на Краснодарской земле ?
А то что-то я не могу сориентироваться....

...с уважением ко всем ищущим и обретающим...
---
Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 807
Slobada
На ОБД Мемориал смотрели?
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
МЕЮ
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 45
Владимир ГК , Доброе утро ! Отправил книги Сафонова Д.Ф. на Ваш эл.адрес. Юрьев Михаил Москва
---
Мих
МЕЮ
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 45
Владимир ГК , Доброе утро ! Отправил книги Сафонова Д.Ф. на Ваш эл.адрес. Юрьев Михаил Москва
---
Мих
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364
Slobada
Это где-то в предгорьях. Между Горячим Ключом (70 м над уровнем моря) и Туапсе (около него горы около 1000 м высотой).
Точнее сложно. На похоронке № п/п и дата тоже должны быть. Попробуйте поиском через Гугл или Яндекс отсмотреть где именно это подразделение в те дни бои вело.

Вот здесь http://memory-tour.ru/search попробуйте поискать. Страну и край введите предварительно.

Смотрела здесь http://www.kubzsk.ru/kodeksdb/...6&nh=0
Такой именно высоты нет, но есть несколько "безымянных" dntknw.gif

На будущее. Вопросы когда задаете - выкладывайте по максиму, что уже знаете.

Почитайте еще вот здесь https://forum.vgd.ru/111/28788/
"ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ О ЗАХОРОНЕНИИ ВОИНОВ, А ТАК ЖЕ ПО ВОПРОСАМ ПОСЛЕВОЕННЫХ ПЕРЕЗАХОРОНЕНИЙ ПИСАТЬ ЗАПРОС В Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19
Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти."
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Slobada
Козацькому роду нема переводу !

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 276

Alex07 написал:
[q]

SlobadaНа ОБД Мемориал смотрели?
[/q]
Так как-раз оттуда и скачал.
Вот здесь я про это рассказывал.

elena_krd написал:
[q]

Slobada Это где-то в предгорьях. Между Горячим Ключом (70 м над уровнем моря) и Туапсе (около него горы около 1000 м высотой).......Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти."
[/q]
Во как много вы мне информации и ссылок предоставили.
Спасибо.
Пытался "пробивать" по текстам на похоронке в интернете, но.... временно занялся другой ветвью родословной, поэтому этот вопрос пока не затрагивал.
Ваш пост полностью скопирую в свой блокнот по этой ветве рода. Обдумаю, похожу по ссылкам.

Огромное Вам спасибо.

[
Изображение на стороннем сайте: 9351324c33c7t.jpg ]

Как видите, скан похоронки не сильно информативен. Да ещё, если и учесть, что там ошибка в написании района рождения этого моего деда. Всё не наберусь настроения зарегистрироваться на Олд-мемори, чтоб указать на ошибку.

...с уважением ко всем ищущим и обретающим...
---
Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Олег!
Навскидку... На похоронке на печати 107 стрелковая бригада.
Вот, смотрите http://www.dmpkk.ru/department/news/?ELEMENT_ID=1040
"...По результатам архивного исследования удалось установить, что красноармейцы 107-й отдельной стрелковой бригады А.Е. Старков и Ф.С. Игнатьев погибли на высоте 476 Каратянский хребет Туапсинского района 2 ноября 1942 года. Согласно, списка безвозвратных потерь 107-й отдельной стрелковой бригады на той же высоте 2 ноября 1942 года погибли еще шесть человек..."

Имеем: 2 ноября 1942 г. (у Вас 29 ноября 1942). Таки под Туапсе.

Думаю, что примерно там искать и нужно.

По форумам поисковиков пройти бы еще.

На похоронке еще написано "красноармеец 04-2". Это наверное военно-учетная специальность? Справочника у меня под рукой нет. http://www.soldat.ru/spravka/

Нет. Не оно... sad.gif

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Вот еще http://budetinteresno.narod.ru...asmert.htm
"...В те дни наша 107-я отдельная стрелковая бригада, переданная 18-й армии (кроме 1-го батальона, который продолжал выполнять свою задачу на Марухском перевале), сосредоточилась в районе железнодорожной станции Индюк и Гойтхского перевала..."
"...к 12 часам достигли высот 618,7 и 576, станции Пшиш..."
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Владимир ГК
Участник

МО, Ногинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
МЕЮ
Уважаемый Михаил!
Книги получил. Большое спасибо. Буду читать. Книга о Кузнецкстрое особенно интересна потому, что там прожил очень много лет.
Владимир.
---
Ищу священников Полянских-Кедровых, Кедровых-Полянских, Кедровых, Полянских, Рыбинских, Чекавских, Карагачевых, казаков Клименко из Кременчугского уезда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈