Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
Владимир ГК Участник
МО, Ногинск Сообщений: 56 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
23 июня 2011 21:37Книги Д.Ф. Сафонова Здравствуйте, МЕЮ! Буду Вам признателен за книжки: На земле Кубанской и Кузнецкстрой. Мой адрес klimenkovg33@mail.ru. Владимир. --- Ищу священников Полянских-Кедровых, Кедровых-Полянских, Кедровых, Полянских, Рыбинских, Чекавских, Карагачевых, казаков Клименко из Кременчугского уезда | | |
SlobadaКозацькому роду нема переводу !  Норильск Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
23 июня 2011 22:21 Доброго всем дня. Подскажите, пожалуйста, знатоки Краснодарского края. Есть на руках скан похоронки на моего двоюродного деда. Написано, что похоронен - Высота 576,1 Краснодарского края Кто хорошо ориентируется в топографии (особенно-военной) ? Что это за высота(и в районе какой местности искать) на Краснодарской земле ? А то что-то я не могу сориентироваться....
...с уважением ко всем ищущим и обретающим... --- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония | | |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 807 | Наверх ##
23 июня 2011 23:43 Slobada На ОБД Мемориал смотрели? --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
МЕЮ Участник
24 июня 2011 8:51Книги Сафонова Д.Ф. Владимир ГК , Доброе утро ! Отправил книги Сафонова Д.Ф. на Ваш эл.адрес. Юрьев Михаил Москва --- Мих | | |
МЕЮ Участник
24 июня 2011 8:52Книги Сафонова Д.Ф. Владимир ГК , Доброе утро ! Отправил книги Сафонова Д.Ф. на Ваш эл.адрес. Юрьев Михаил Москва --- Мих | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
24 июня 2011 10:32 24 июня 2011 12:52 SlobadaЭто где-то в предгорьях. Между Горячим Ключом (70 м над уровнем моря) и Туапсе (около него горы около 1000 м высотой). Точнее сложно. На похоронке № п/п и дата тоже должны быть. Попробуйте поиском через Гугл или Яндекс отсмотреть где именно это подразделение в те дни бои вело. Вот здесь http://memory-tour.ru/search попробуйте поискать. Страну и край введите предварительно. Смотрела здесь http://www.kubzsk.ru/kodeksdb/...6&nh=0Такой именно высоты нет, но есть несколько "безымянных" На будущее. Вопросы когда задаете - выкладывайте по максиму, что уже знаете. Почитайте еще вот здесь https://forum.vgd.ru/111/28788/"ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ О ЗАХОРОНЕНИИ ВОИНОВ, А ТАК ЖЕ ПО ВОПРОСАМ ПОСЛЕВОЕННЫХ ПЕРЕЗАХОРОНЕНИЙ ПИСАТЬ ЗАПРОС В Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти." --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
SlobadaКозацькому роду нема переводу !  Норильск Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
24 июня 2011 16:52 Alex07 написал: [q] SlobadaНа ОБД Мемориал смотрели? [/q]
Так как-раз оттуда и скачал. Вот здесь я про это рассказывал. elena_krd написал: [q] Slobada Это где-то в предгорьях. Между Горячим Ключом (70 м над уровнем моря) и Туапсе (около него горы около 1000 м высотой).......Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти." [/q]
Во как много вы мне информации и ссылок предоставили. Спасибо. Пытался "пробивать" по текстам на похоронке в интернете, но.... временно занялся другой ветвью родословной, поэтому этот вопрос пока не затрагивал. Ваш пост полностью скопирую в свой блокнот по этой ветве рода. Обдумаю, похожу по ссылкам. Огромное Вам спасибо. [ Изображение на стороннем сайте: 9351324c33c7t.jpg ] Как видите, скан похоронки не сильно информативен. Да ещё, если и учесть, что там ошибка в написании района рождения этого моего деда. Всё не наберусь настроения зарегистрироваться на Олд-мемори, чтоб указать на ошибку. ...с уважением ко всем ищущим и обретающим... --- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония | | |
24 июня 2011 17:33 24 июня 2011 17:53 Олег!Навскидку... На похоронке на печати 107 стрелковая бригада. Вот, смотрите http://www.dmpkk.ru/department/news/?ELEMENT_ID=1040"...По результатам архивного исследования удалось установить, что красноармейцы 107-й отдельной стрелковой бригады А.Е. Старков и Ф.С. Игнатьев погибли на высоте 476 Каратянский хребет Туапсинского района 2 ноября 1942 года. Согласно, списка безвозвратных потерь 107-й отдельной стрелковой бригады на той же высоте 2 ноября 1942 года погибли еще шесть человек..."Имеем: 2 ноября 1942 г. (у Вас 29 ноября 1942). Таки под Туапсе. Думаю, что примерно там искать и нужно. По форумам поисковиков пройти бы еще. На похоронке еще написано "красноармеец 04-2". Это наверное военно-учетная специальность? Справочника у меня под рукой нет. http://www.soldat.ru/spravka/Нет. Не оно... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
24 июня 2011 17:56 Вот еще http://budetinteresno.narod.ru...asmert.htm"...В те дни наша 107-я отдельная стрелковая бригада, переданная 18-й армии (кроме 1-го батальона, который продолжал выполнять свою задачу на Марухском перевале), сосредоточилась в районе железнодорожной станции Индюк и Гойтхского перевала..." "...к 12 часам достигли высот 618,7 и 576, станции Пшиш..." --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Владимир ГК Участник
МО, Ногинск Сообщений: 56 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
24 июня 2011 19:05Книги Сафонова Д.Ф. МЕЮ Уважаемый Михаил! Книги получил. Большое спасибо. Буду читать. Книга о Кузнецкстрое особенно интересна потому, что там прожил очень много лет. Владимир. --- Ищу священников Полянских-Кедровых, Кедровых-Полянских, Кедровых, Полянских, Рыбинских, Чекавских, Карагачевых, казаков Клименко из Кременчугского уезда | | |
|