Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
МЕЮ
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 45
Владимир ГК , Доброе утро ! Отправил книги Сафонова Д.Ф. на Ваш эл.адрес. Юрьев Михаил Москва
---
Мих
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11362
Slobada
Это где-то в предгорьях. Между Горячим Ключом (70 м над уровнем моря) и Туапсе (около него горы около 1000 м высотой).
Точнее сложно. На похоронке № п/п и дата тоже должны быть. Попробуйте поиском через Гугл или Яндекс отсмотреть где именно это подразделение в те дни бои вело.

Вот здесь http://memory-tour.ru/search попробуйте поискать. Страну и край введите предварительно.

Смотрела здесь http://www.kubzsk.ru/kodeksdb/...6&nh=0
Такой именно высоты нет, но есть несколько "безымянных" dntknw.gif

На будущее. Вопросы когда задаете - выкладывайте по максиму, что уже знаете.

Почитайте еще вот здесь https://forum.vgd.ru/111/28788/
"ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ О ЗАХОРОНЕНИИ ВОИНОВ, А ТАК ЖЕ ПО ВОПРОСАМ ПОСЛЕВОЕННЫХ ПЕРЕЗАХОРОНЕНИЙ ПИСАТЬ ЗАПРОС В Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19
Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти."
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Slobada
Козацькому роду нема переводу !

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 276

Alex07 написал:
[q]

SlobadaНа ОБД Мемориал смотрели?
[/q]
Так как-раз оттуда и скачал.
Вот здесь я про это рассказывал.

elena_krd написал:
[q]

Slobada Это где-то в предгорьях. Между Горячим Ключом (70 м над уровнем моря) и Туапсе (около него горы около 1000 м высотой).......Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти."
[/q]
Во как много вы мне информации и ссылок предоставили.
Спасибо.
Пытался "пробивать" по текстам на похоронке в интернете, но.... временно занялся другой ветвью родословной, поэтому этот вопрос пока не затрагивал.
Ваш пост полностью скопирую в свой блокнот по этой ветве рода. Обдумаю, похожу по ссылкам.

Огромное Вам спасибо.

[
Изображение на стороннем сайте: 9351324c33c7t.jpg ]

Как видите, скан похоронки не сильно информативен. Да ещё, если и учесть, что там ошибка в написании района рождения этого моего деда. Всё не наберусь настроения зарегистрироваться на Олд-мемори, чтоб указать на ошибку.

...с уважением ко всем ищущим и обретающим...
---
Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Олег!
Навскидку... На похоронке на печати 107 стрелковая бригада.
Вот, смотрите http://www.dmpkk.ru/department/news/?ELEMENT_ID=1040
"...По результатам архивного исследования удалось установить, что красноармейцы 107-й отдельной стрелковой бригады А.Е. Старков и Ф.С. Игнатьев погибли на высоте 476 Каратянский хребет Туапсинского района 2 ноября 1942 года. Согласно, списка безвозвратных потерь 107-й отдельной стрелковой бригады на той же высоте 2 ноября 1942 года погибли еще шесть человек..."

Имеем: 2 ноября 1942 г. (у Вас 29 ноября 1942). Таки под Туапсе.

Думаю, что примерно там искать и нужно.

По форумам поисковиков пройти бы еще.

На похоронке еще написано "красноармеец 04-2". Это наверное военно-учетная специальность? Справочника у меня под рукой нет. http://www.soldat.ru/spravka/

Нет. Не оно... sad.gif

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Вот еще http://budetinteresno.narod.ru...asmert.htm
"...В те дни наша 107-я отдельная стрелковая бригада, переданная 18-й армии (кроме 1-го батальона, который продолжал выполнять свою задачу на Марухском перевале), сосредоточилась в районе железнодорожной станции Индюк и Гойтхского перевала..."
"...к 12 часам достигли высот 618,7 и 576, станции Пшиш..."
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Владимир ГК
Участник

МО, Ногинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
МЕЮ
Уважаемый Михаил!
Книги получил. Большое спасибо. Буду читать. Книга о Кузнецкстрое особенно интересна потому, что там прожил очень много лет.
Владимир.
---
Ищу священников Полянских-Кедровых, Кедровых-Полянских, Кедровых, Полянских, Рыбинских, Чекавских, Карагачевых, казаков Клименко из Кременчугского уезда
APRENA

хуторок на Кубани
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 70
AndroУважаемый Andro,не встречались ли Вы в своих поисках с фамилией Здоровенко,Демьян Григорьевич,1903/1902 года рождения. Проживал,женился,родил сына в ст.Медведовской.В 30-х годах был осужден,как говорит отец, - за кражу сумки у брата-.Записи о рождении в метрических книгах в архиве Тимашевска,сведений в ИЦ УВД,МВД и УФСБ Краснодарского края, Ростовской области о нем - нет!!!Отец ничего конкретного сказать не может:был слишком мал,а потом тема эта была закрыта.Списки куреней смотрела (отец говорит,что он из казаков).Похозяйственные книги тех лет не сохранились.У родственников также нет ничего и через родственников ничего не могу выяснить.Откуда пришли Здоровенки -не понятно. И зацепки не вижу.При случае - обратите внимание.Спасибо Вам и тем форумчанам, кто даст направление.
---
Удачи!
Slobada

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
elena_krd , благодаря Вашим многим уточнениям и подсказкам задал более основательный вопрос на форуме поисковиков Reibert.
Парни там мне тааакой расклад дали. yahoo.gif
Высоту пока не нашли, но весь расклад по службе разыскали, приблизительную местность.
Удалось даже скачать кусочек с "Именного списка потерь" с упоминанием об этом деде.

Спасибо Вам !

---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Slobada
Рада за Вас! Честно! Под Туапсе это таки?
А что такое "красноармеец 04-2"? Ребята объяснили?

Дальнейших удач Вам!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Slobada

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.

elena_krd написал:
[q]
SlobadaРада за Вас! Честно! Под Туапсе это таки?А что такое "красноармеец 04-2"? Ребята объяснили? Дальнейших удач Вам!
[/q]

Про "красноармейца 04-2" пока не понятно. Но...очень заинтересовались высотой 576,1. Навскидку на картах её нет. Это их "разозлило" biggrin1.gif Попытаются разыскать.
...ну и...уточнили, что обелиска-памятника и т.п. может и не быть. Очень тяжеленные бои были (я и в Интернете про это почитал). Поисковики в тех районах и сейчас, можно сказать, по костям ходят.

...теперь я знаю, что и моему (хоть и не родному, а двоюродному) деду стихотворение посвящено -

Я был убит под Туапсе

Я был убит под Туапсе,
В районе высоты Семашхо.
Слезой по мне блеснет в росе
Пробитая осколком фляжка.

Мой автомат лежит со мной,
Узором ржавым разрисован.
Давным-давно я кончил бой,
Но все не демобилизован.

Уходит время — день за днем,
А я все здесь, на дне лощины,
Где умирали под огнем
Двадцатилетние мужчины.

А ты, коль пулями не сбит,
Ты, мне когда-то руку жавший,
Ты им скажи, что я убит,
Что я не без вести пропавший.

Скажи, что мы убиты все.
Плечом к плечу на дне лощины,
Собой закрыли Туапсе
Двадцатилетние мужчины.

Лит. Россия. 1967. 15 дек.

P.S. Честно говоря, о т.н. "чёрных копателях" я раньше другое думал...
Оффтопик: Интересное всё-таки занятие - генеалогия

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈