Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
NiK76 Южно-Сахалинск Сообщений: 831 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1327
| Наверх ##
19 июня 2011 15:48 Виталий75
Если не ошибаюсь, то в Майкопском архиве (НАРА) я видел книгу про историю станицы Келермесской. Возможно там есть какие-либо сведения. | | |
КасьянНовичок  Камчатка Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 июня 2011 14:16Казьминское Евгений Фомин Женя.Данные о селе Казьминском могут оказаться не только в Краснодаре,Ставрополе,они могут оказаться и там где мы и представить себе не можем. Например в Отрадной,Армавире,Невинномысске,Кочубеевке,Черкесске...Я исхожу из того,что в период гражданской войны там варилась такая катавася,что разобраться в ней трудновато.Мой дед,КарабакГригорий Фёдорович участник 1ой мировой и гражданской воин.В гражданскую воевал вроде-бы за красных,а может и за другой какой-нибудь цвет,там было всякое.Порубали деда под Отрадной и он вернулся в Казьминское.Прожил ешё 5 лет.Моя бабушка и мама рассказывали всё это. До связи. Иван. | | |
Виталий75 Сообщений: 110 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
21 июня 2011 23:07Келермесская Добрый день! Кто может посмотреть в Краснодарском архиве (фонд №252 опись 2 дело 628). Там указаны переселенцы в Келермесскую и выписать информацию. Пишите в личные. Небесплатно. --- Ходосов | | |
КасьянНовичок  Камчатка Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 июня 2011 8:17келермесская Виталий75 Виталий. А,вдруг это ваши ? Казак Степан Курсенко в 1880году с семьёй из 8ми человек прибыл из станицы Келерсской Майкопского уезда. | | |
ninelninel Сообщений: 162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
22 июня 2011 22:11 Владимир ГК написал: [q] Форумчане! Недавно узнал, что сидя дома, можно изучить 77 томов Кавказских календарей, издававшихся с 1845 по 1916 годы в Тифлисе. Оцифрованные книги находятся в РГБ.Десять дней не отходил от компьютера. Нашел много упоминаний моих предков.Но работать с этими календарями непросто. Затрудняет то, что в каждой книги несколько разделов, и в каждом из них – своя нумерация страниц. Поисковик позволяет находить номера сканов, но не страниц. Разница, порой, достигает нескольких сотен. В конце концов, выработал рациональный, как мне кажется, способ поиска. Создал таблицу, которая помогает находить Алфавитные указатели персон, упоминающихся в Адрес-календаре. Могу поделиться опытом. А может, я морочу себе голову попусту?С уважением, Владимир Георгиевич. [/q]
Здравствуйте, Владимир Георгиевич, поделитесь, пожалуйста, опытом. Буду рада помощи. С уважением. Нина | | |
Владимир ГК Участник
МО, Ногинск Сообщений: 56 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
23 июня 2011 21:37Книги Д.Ф. Сафонова Здравствуйте, МЕЮ! Буду Вам признателен за книжки: На земле Кубанской и Кузнецкстрой. Мой адрес klimenkovg33@mail.ru. Владимир. --- Ищу священников Полянских-Кедровых, Кедровых-Полянских, Кедровых, Полянских, Рыбинских, Чекавских, Карагачевых, казаков Клименко из Кременчугского уезда | | |
SlobadaКозацькому роду нема переводу !  Норильск Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
23 июня 2011 22:21 Доброго всем дня. Подскажите, пожалуйста, знатоки Краснодарского края. Есть на руках скан похоронки на моего двоюродного деда. Написано, что похоронен - Высота 576,1 Краснодарского края Кто хорошо ориентируется в топографии (особенно-военной) ? Что это за высота(и в районе какой местности искать) на Краснодарской земле ? А то что-то я не могу сориентироваться....
...с уважением ко всем ищущим и обретающим... --- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония | | |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 807 | Наверх ##
23 июня 2011 23:43 Slobada На ОБД Мемориал смотрели? --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
МЕЮ Участник
24 июня 2011 8:51Книги Сафонова Д.Ф. Владимир ГК , Доброе утро ! Отправил книги Сафонова Д.Ф. на Ваш эл.адрес. Юрьев Михаил Москва --- Мих | | |
МЕЮ Участник
24 июня 2011 8:52Книги Сафонова Д.Ф. Владимир ГК , Доброе утро ! Отправил книги Сафонова Д.Ф. на Ваш эл.адрес. Юрьев Михаил Москва --- Мих | | |
|