Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1327
Виталий75

Если не ошибаюсь, то в Майкопском архиве (НАРА) я видел книгу про историю станицы Келермесской. Возможно там есть какие-либо сведения.
Касьян
Новичок

Касьян

Камчатка
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Евгений Фомин
Женя.Данные о селе Казьминском могут оказаться не только в Краснодаре,Ставрополе,они могут оказаться и там где мы и представить себе не можем. Например в Отрадной,Армавире,Невинномысске,Кочубеевке,Черкесске...Я исхожу из того,что в период гражданской войны там варилась такая катавася,что разобраться в ней трудновато.Мой дед,КарабакГригорий Фёдорович участник 1ой мировой и гражданской воин.В гражданскую воевал вроде-бы за красных,а может и за другой какой-нибудь цвет,там было всякое.Порубали деда под Отрадной и он вернулся в Казьминское.Прожил ешё 5 лет.Моя бабушка и мама рассказывали всё это. До связи. Иван.
Виталий75

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!
Кто может посмотреть в Краснодарском архиве (фонд №252 опись 2 дело 628). Там указаны переселенцы в Келермесскую и выписать информацию. Пишите в личные. Небесплатно.
---
Ходосов
Касьян
Новичок

Касьян

Камчатка
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Виталий75
Виталий. А,вдруг это ваши ? Казак Степан Курсенко в 1880году с семьёй из 8ми человек прибыл из станицы Келерсской Майкопского уезда.
ninelninel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47

Владимир ГК написал:
[q]

Форумчане! Недавно узнал, что сидя дома, можно изучить 77 томов Кавказских календарей, издававшихся с 1845 по 1916 годы в Тифлисе. Оцифрованные книги находятся в РГБ.Десять дней не отходил от компьютера. Нашел много упоминаний моих предков.Но работать с этими календарями непросто. Затрудняет то, что в каждой книги несколько разделов, и в каждом из них – своя нумерация страниц. Поисковик позволяет находить номера сканов, но не страниц. Разница, порой, достигает нескольких сотен. В конце концов, выработал рациональный, как мне кажется, способ поиска. Создал таблицу, которая помогает находить Алфавитные указатели персон, упоминающихся в Адрес-календаре. Могу поделиться опытом. А может, я морочу себе голову попусту?С уважением, Владимир Георгиевич.
[/q]

Здравствуйте, Владимир Георгиевич,
поделитесь, пожалуйста, опытом. Буду рада помощи.

С уважением. Нина
Владимир ГК
Участник

МО, Ногинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, МЕЮ!
Буду Вам признателен за книжки: На земле Кубанской и Кузнецкстрой.
Мой адрес klimenkovg33@mail.ru.
Владимир.
---
Ищу священников Полянских-Кедровых, Кедровых-Полянских, Кедровых, Полянских, Рыбинских, Чекавских, Карагачевых, казаков Клименко из Кременчугского уезда
Slobada
Козацькому роду нема переводу !

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 276
Доброго всем дня.
Подскажите, пожалуйста, знатоки Краснодарского края.
Есть на руках скан похоронки на моего двоюродного деда.
Написано, что похоронен -
Высота 576,1 Краснодарского края
Кто хорошо ориентируется в топографии (особенно-военной) ?
Что это за высота(и в районе какой местности искать) на Краснодарской земле ?
А то что-то я не могу сориентироваться....

...с уважением ко всем ищущим и обретающим...
---
Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 807
Slobada
На ОБД Мемориал смотрели?
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
МЕЮ
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 45
Владимир ГК , Доброе утро ! Отправил книги Сафонова Д.Ф. на Ваш эл.адрес. Юрьев Михаил Москва
---
Мих
МЕЮ
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 45
Владимир ГК , Доброе утро ! Отправил книги Сафонова Д.Ф. на Ваш эл.адрес. Юрьев Михаил Москва
---
Мих
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈