Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 326 327 328 329 330 * 331 332 333 334 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 808
>> Ответ на сообщение пользователя Tais13 от 25 декабря 2022 7:16

До 28 мая 1958 года город Славянск-на-Кубани был станицей Славянской. В администрациях станиц с 1943 года по настоящее время ведутся Похозяйственные книги в которых записывается состав семьи, площадь земельного участка, что на нем выращивается и сведения о доме.
003a.jpg003.jpg
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
Лайк (4)
Tais13
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28

Alex07 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tais13 от 25 декабря 2022 7:16

До 28 мая 1958 года город Славянск-на-Кубани был станицей Славянской. В администрациях станиц с 1943 года по настоящее время ведутся Похозяйственные книги в которых записывается состав семьи, площадь земельного участка, что на нем выращивается и сведения о доме.
[/q]

Огромное Вам спасибо !

Я звонила в архив Славянска, сказали нет у них и не знают где и искать...
Мне нужно в администрацию города позвонить, правильно?

Спасибо Вам огромное!

Лайк (1)
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 808

Tais13 написал:
[q]

Я звонила в архив Славянска, сказали нет у них и не знают где и искать...
Мне нужно в администрацию города позвонить, правильно?
[/q]

Если сказали что в архиве нет, то наверное их не сохранили. Остается только сожалеть. Могут ли быть в администрации, не знаю, надо спрашивать.
Удачи!

---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
Лайк (1)
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
К сожалению, никто так и не смог мне сказать, куда делись похозяйственные книги ст.Славянской. Несколько лет назад плотно занималась этим вопросом. Похоже безолаберно утратили в 1990-е и никто не признается, что они были у них на хранении. А как минимум за послевоенное время они были.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (3)
Julia-Taksa
Участник

Julia-Taksa

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 64
Для информации по станице Ясенской Краснодарский край Ейский район:
Без особой надежды отправила запрос через сайт администрации на информацию по предкам и уточняла есть ли данные по захоронениям. Мне на удивление ответили, при чем люди подошли очень основательно, привлекли человека, который собирает данные по станичникам во времена ВОВ.
Из полезного: списки захоронений есть только после 1999 года. Есть церковные записи о прихожанах. Моих нашли в книге 1927 года. Есть архив похозяйственных книг.
В общем не стесняйтесь отправлять запросы на администрации сельских поселений! У них тоже кое-что хранится.
---
Ищу сведения Чибисова (Могилевская область Белоруссия), Блюменовы (Блюминовы), Краснокутские (Ясенская, Краснодарский край), Буренко (Ейск) Житняк (Ейск) Брусенцевы (Раздольная) Величко (Раздольная)
Лайк (6)
nikita0995

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1620
Лица, достигшие столетнего возраста по переписи 1897 года, Кубанская область (РГИА 1290-11-2832)
Отделы Баталпашинский, Екатеринодарский, Ейский, Кавказский, Лабинский, Майкопский, Темрюкский.
Ссылка.
Лайк (7)
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 206

Gala написал:
[q]
К сожалению, никто так и не смог мне сказать, куда делись похозяйственные книги ст.Славянской. Несколько лет назад плотно занималась этим вопросом. Похоже безолаберно утратили в 1990-е и никто не признается, что они были у них на хранении. А как минимум за послевоенное время они были.
[/q]

Здравствуйте!
Если кто-то и знает ходы и лазейки, то только платные генеалоги.
Просто так никто не скажет.

Не хотите платить, изучайте самостоятельно!
---
КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
umka1, я занимаюсь коммерческой генеалогией с 2006 года - Вы сильно преувеличиваете наши возможности)))
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (3)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2686
Всех с наступившим Новым годом.
Кто в курсе, скажите, пожалуйста, существуют ли в природе МК и ИВ с. Черниговское Апшеронского района?
Интересует период до 1912 г.
На сайте муниципального образования прочитала, что многие документы были уничтожены в период Великой Отечественной войны, но хочется знать поточнее.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (1)
Ulavgd

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 167
>> Ответ на сообщение пользователя Julia-Taksa от 26 декабря 2022 16:59

Церковные записи о прихожанах за какие годы - дореволюционные или?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 326 327 328 329 330 * 331 332 333 334 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈