Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
26 декабря 2022 9:14 К сожалению, никто так и не смог мне сказать, куда делись похозяйственные книги ст.Славянской. Несколько лет назад плотно занималась этим вопросом. Похоже безолаберно утратили в 1990-е и никто не признается, что они были у них на хранении. А как минимум за послевоенное время они были. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (3) |
Julia-TaksaУчастник  Краснодар Сообщений: 63 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
26 декабря 2022 16:59 27 декабря 2022 0:16 Для информации по станице Ясенской Краснодарский край Ейский район: Без особой надежды отправила запрос через сайт администрации на информацию по предкам и уточняла есть ли данные по захоронениям. Мне на удивление ответили, при чем люди подошли очень основательно, привлекли человека, который собирает данные по станичникам во времена ВОВ. Из полезного: списки захоронений есть только после 1999 года. Есть церковные записи о прихожанах. Моих нашли в книге 1927 года. Есть архив похозяйственных книг. В общем не стесняйтесь отправлять запросы на администрации сельских поселений! У них тоже кое-что хранится. --- Ищу сведения Чибисова (Могилевская область Белоруссия), Блюменовы (Блюминовы), Краснокутские (Ясенская, Краснодарский край), Буренко (Ейск) Житняк (Ейск) Брусенцевы (Раздольная) Величко (Раздольная) | | Лайк (6) |
nikita0995 Россия, Краснодар Сообщений: 1633 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1620 | Наверх ##
29 декабря 2022 17:10 Лица, достигшие столетнего возраста по переписи 1897 года, Кубанская область (РГИА 1290-11-2832) Отделы Баталпашинский, Екатеринодарский, Ейский, Кавказский, Лабинский, Майкопский, Темрюкский. Ссылка. | | Лайк (7) |
umka1 Москва Сообщений: 401 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
1 января 2023 13:36 1 января 2023 13:38 Gala написал: [q] К сожалению, никто так и не смог мне сказать, куда делись похозяйственные книги ст.Славянской. Несколько лет назад плотно занималась этим вопросом. Похоже безолаберно утратили в 1990-е и никто не признается, что они были у них на хранении. А как минимум за послевоенное время они были.[/q]
Здравствуйте! Если кто-то и знает ходы и лазейки, то только платные генеалоги. Просто так никто не скажет. Не хотите платить, изучайте самостоятельно! --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули) | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
1 января 2023 19:09 umka1, я занимаюсь коммерческой генеалогией с 2006 года - Вы сильно преувеличиваете наши возможности))) --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (3) |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2686
| Наверх ##
5 января 2023 3:42 Всех с наступившим Новым годом. Кто в курсе, скажите, пожалуйста, существуют ли в природе МК и ИВ с. Черниговское Апшеронского района? Интересует период до 1912 г. На сайте муниципального образования прочитала, что многие документы были уничтожены в период Великой Отечественной войны, но хочется знать поточнее. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | Лайк (1) |
Ulavgd Сообщений: 181 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
1 февраля 2023 15:39 1 февраля 2023 15:40 >> Ответ на сообщение пользователя Julia-Taksa от 26 декабря 2022 16:59 Церковные записи о прихожанах за какие годы - дореволюционные или? | | Лайк (1) |
numeabarbaraНачинающий  Сообщений: 42 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
7 февраля 2023 12:07 7 февраля 2023 12:21 Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом.
Известно, что мой прапрадед Тригуб (Трегуб) Егор Федотович 1886 года рождения в период с 1935 по 1940 гг. вместе с первой семьей переселился из Семипалатинской области Казахстана в хутор Память Ленина (близ ст. Ирклиевская, Выселковский район), где прожил вплоть до своей смерти в 1963 году.
Справка о смерти Егора Федотовича, как и свидетельство о рождении одного из его детей, никакой информации не дала (поля "место рождения" пустые, а графы "национальность" разнятся (украинец/русский)). Администрация Ирклиевского с.п. помогла мне выпиской из похозяйственных книг Ирклиевского с/п за 1961-1963 гг., где указаны даты рождения и смерти Егора, а также сведения о его второй семье (брак не был зарегитрирован).
Подскажите, к каким архивным документам я могу обратиться, чтобы подробней узнать о прапрадеде - жителе хутора Память Ленина, который не состоял в партии, не был официально женат, не воевал, не был судим? Где может быть зафиксировано место его рождения?
Уточню на всякий случай, что в Семипалатинскую область он переселился из Полтавской губернии в 1906 году. --- Трегуб/Тригуб, Зубец/Зубцов, Савин - Савинов, Пласковицкий/Плосковицкий, Петлицкий, Довгопол/Долгополов, Дурманов, Нашивочников, Кутепов, Карпов, Гульня/Гулько, Гайворонский | | Лайк (1) |
Tais13 Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
7 февраля 2023 21:57 | | Лайк (1) |
3494_1985 Сообщений: 44 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 222
| Наверх ##
13 февраля 2023 22:36
Р 234 оп.1 Дело 252- Поселенные списки домохозяев ст.Чамлыкской ЛАБИНСКОГО ОТДЕЛА по итогам переписи 1920 г (рукопись) Ф 801 оп.2.Дело 66 - Метрическая книга для записи родившихся , браком сочетавшихся и умерших за 1850г ст.Чамлыкская 1850 год , Николаевская церковь. Р 5 оп.2 Дело 52. - Дело об открытии ремесленного отделения в ст. Чамлыкской. | | Лайк (5) |
|