Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 325 326 327 328 329 * 330 331 332 333 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Alisakot
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 34
Добрый вечер ! Подскажите, пожалуйста , Серебрянка , Кущевский район , 1893 -1914 что-то сохранилось ? Может быть у кого-то есть материалы , которые можно посмотреть на возмездной основе ?
Лайк (1)
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 998

Tais13 написал:
[q]
Здравствуйте ! Вдруг кто-то тоже ищет по ст Славянская или ст Новодеревянковская по фамилиям Кушнир ( Кушнарь....иногда Кушнеренко) ....совсем беда у меня с этой веткой....очень мало инф сохранилось...

В ст Славянской был дом родовой, по ул Школьная, 190. Дом стоит по сей день, а я наслаждаюсь фото из семейного архива...как найти инф о том, как построен?....Был ли у кого-то поиск подобной информацим ?

Огромное спасибо
[/q]

https://www.google.cm/maps/@45....43t/data=!3m6!1e1!3m4!1seH9lqZR7ukhNlihtA-VGIQ!2e0!7i13312!8i6656

Лайк (1)
alyoshko
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определить приход. Интересует хутор Водяная Балка Кущевского района.
Лайк (1)
litv

litv

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 349

alyoshko написал:
[q]
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определить приход. Интересует хутор Водяная Балка Кущевского района.
[/q]

http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-4
тут можно посмотреть
---
Харьковская губерния: Старобельский уезд Литвинов,Змиевский уезд Тутов,Лебединский уезд Панченко,Сивоплясов.Рязанская губерния Сапожковский уезд Марков,Чистяков.Полтавская губерния Роменский уезд Гундерь, Бардак,Фастовец.Волгоград Панченко, Литвинов М.Бейсуг Кубань, Савинко Упорная, Кубань
Лайк (1)
Tais13
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28

gavistan написал:
[q]

Tais13 написал:
[q]

Здравствуйте ! Вдруг кто-то тоже ищет по ст Славянская или ст Новодеревянковская по фамилиям КУШНИР ( Кушнарь....иногда Кушнеренко) ....совсем беда у меня с этой веткой....очень мало инф сохранилось...

В ст Славянской был дом родовой, по ул Школьная, 190. Дом стоит по сей день, а я наслаждаюсь фото из семейного архива...как найти инф о том, как построен?....Был ли у кого-то поиск подобной информацим ?

Огромное спасибо
[/q]

https://www.google.cm/maps/@45....43t/data=!3m6!1e1!3m4!1seH9lqZR7ukhNlihtA-VGIQ!2e0!7i13312!8i6656

[/q]

У меня есть современные и 1920=х годов фотографии дома. Скорректирую вопрос- интересует домовая книга/шурковая книга, правопреемственность....где это можно найти ? Домовых книг в Славянске на Кубани на хранении нет.
Лайк (1)
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 808
>> Ответ на сообщение пользователя Tais13 от 25 декабря 2022 7:16

До 28 мая 1958 года город Славянск-на-Кубани был станицей Славянской. В администрациях станиц с 1943 года по настоящее время ведутся Похозяйственные книги в которых записывается состав семьи, площадь земельного участка, что на нем выращивается и сведения о доме.
003a.jpg003.jpg
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
Лайк (4)
Tais13
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28

Alex07 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tais13 от 25 декабря 2022 7:16

До 28 мая 1958 года город Славянск-на-Кубани был станицей Славянской. В администрациях станиц с 1943 года по настоящее время ведутся Похозяйственные книги в которых записывается состав семьи, площадь земельного участка, что на нем выращивается и сведения о доме.
[/q]

Огромное Вам спасибо !

Я звонила в архив Славянска, сказали нет у них и не знают где и искать...
Мне нужно в администрацию города позвонить, правильно?

Спасибо Вам огромное!

Лайк (1)
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 808

Tais13 написал:
[q]

Я звонила в архив Славянска, сказали нет у них и не знают где и искать...
Мне нужно в администрацию города позвонить, правильно?
[/q]

Если сказали что в архиве нет, то наверное их не сохранили. Остается только сожалеть. Могут ли быть в администрации, не знаю, надо спрашивать.
Удачи!

---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
Лайк (1)
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
К сожалению, никто так и не смог мне сказать, куда делись похозяйственные книги ст.Славянской. Несколько лет назад плотно занималась этим вопросом. Похоже безолаберно утратили в 1990-е и никто не признается, что они были у них на хранении. А как минимум за послевоенное время они были.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (3)
Julia-Taksa
Участник

Julia-Taksa

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 64
Для информации по станице Ясенской Краснодарский край Ейский район:
Без особой надежды отправила запрос через сайт администрации на информацию по предкам и уточняла есть ли данные по захоронениям. Мне на удивление ответили, при чем люди подошли очень основательно, привлекли человека, который собирает данные по станичникам во времена ВОВ.
Из полезного: списки захоронений есть только после 1999 года. Есть церковные записи о прихожанах. Моих нашли в книге 1927 года. Есть архив похозяйственных книг.
В общем не стесняйтесь отправлять запросы на администрации сельских поселений! У них тоже кое-что хранится.
---
Ищу сведения Чибисова (Могилевская область Белоруссия), Блюменовы (Блюминовы), Краснокутские (Ясенская, Краснодарский край), Буренко (Ейск) Житняк (Ейск) Брусенцевы (Раздольная) Величко (Раздольная)
Лайк (6)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 325 326 327 328 329 * 330 331 332 333 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈