Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
nazri Начинающий
Kiew Сообщений: 28 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
30 декабря 2008 1:58 ...интересуюсь информацией по истории старницы Новопокровская, а также Новопокровского з/с... | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1340
| Наверх ##
30 декабря 2008 9:19 У меня есть знакомый краевед в Новопокровской. Только с ним можно общаться при помощи обычных писем - Интернета у него нет. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Ириана Начинающий
30 декабря 2008 10:58 ЗДРАВСТВУЙТЕ! Разыскиваю информацию о роде ОГИЕНКО ,проживавших в станице ЕЛИЗАВЕТИНСКОЙ. Со слов , были одними из основателей станицы,занимали какие-то казачьи должности(не знаю как правильно называть).Бабушка мужа ОГИЕНКО АНАСТАСИЯ(НАДЕЖДА) АЛЕКСЕЕВНА умерла в конце 90-х годов или начале 2000. Была участницей ВОВ. Приблизительно рождения декабря 18-19(на Николу зимнего) 1918-1923 г. Итенресный факт,что бы прописаться в Елизаветинской в 1995 г. ,её дочь нашла свидетелей-старожилов и прописывалась по казачьей линии. Больше информации не имею.После развода с родственниками мужа связи не имею . Подскажите с чего начать поиски,где искать. --- Ищу Игины Крюковы( Курская обл ),Земцевы Е(Я)рохины (ст. Григорополисская Ставропольский кр), Колонтаевские,Козаченко(Украина,Днепропетровская обл),Джавадовы (Дагестан),Огиенко (ст.Елизаветинская Краснодарский край) | | |
Ириана Начинающий
30 декабря 2008 11:00 Так же меня интересует информация о станице Григорополисская. Мой прадед ИВАН КИРЕЕВИЧ ЗЕМЦЕВ,урождённый этой станицы,его отец КИРЕЙ КУЗЬМИЧ? ЗЕМЦЕВ,со слов ,был одним из зажиточных людей станицы,занимался сбором казака- то есть обмундирование самого казака от шапки до сапог,и коня-збруя,а так же имел пасеку,от раскулачивания спасло вступление в колхоз со сдачей имущества,там он был пасечником и в 30-е годы умер от голода. Имени его жены и детей,кроме моего прадеда не знаю( возможно один из братьев Пётр). Моя прабабка АНАСТАСИЯ НИКОЛАЕВНА Е(Я)РОХИНА- в девичестве,со слов дочь церковного певчего,в её семье были одни девочки,то есть фамилия по замужеству их пропала,не знаю ни количества детей в их семье,ни имён.Год рождения прабабки предположительно 1892-6. Хотелось бы разыскать информацию о своих корнях. --- Ищу Игины Крюковы( Курская обл ),Земцевы Е(Я)рохины (ст. Григорополисская Ставропольский кр), Колонтаевские,Козаченко(Украина,Днепропетровская обл),Джавадовы (Дагестан),Огиенко (ст.Елизаветинская Краснодарский край) | | |
starina Сообщений: 514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1674
| Наверх ##
30 декабря 2008 13:31 nazri Какие фамилии из Новопокровской Вас интересуют? В июле был в ГАККе, выписал своих родственников из посемейных списков. | | |
nazri Начинающий
30 декабря 2008 14:01 30 декабря 2008 14:02 ...в принципе, пока фамилия СУДАК... Также, ГАЙДУК (ГАЙДУКОВ) - это возможно и не Кубань. О станице Новопокровской и Новопокровском з/с интересуюсь информацией любого рода, рассказывающей о ней... Но, в особенности, случаями преследований за религиозные убеждения... | | |
nazri Начинающий
30 декабря 2008 14:03 Gala написал: [q] У меня есть знакомый краевед в Новопокровской. Только с ним можно общаться при помощи обычных писем - Интернета у него нет. [/q]
...Написать ему было бы удобно? | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1340
| Наверх ##
30 декабря 2008 14:35 Думаю, да. Я Вам вечером сброшу адрес в личку. Если что - сошлетесь на меня. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
вад Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
30 декабря 2008 18:15 Большое Спасибо!!! | | |
Ириана Начинающий
1 января 2009 14:13 ЗДРАВСТВУЙТЕ! Разыскиваю информацию о роде ОГИЕНКО ,проживавших в станице ЕЛИЗАВЕТИНСКОЙ. Со слов , были одними из основателей станицы,занимали какие-то казачьи должности(не знаю как правильно называть).Бабушка мужа ОГИЕНКО АНАСТАСИЯ(НАДЕЖДА) АЛЕКСЕЕВНА умерла в конце 90-х годов или начале 2000. Была участницей ВОВ. Приблизительно рождения декабря 18-19(на Николу зимнего) 1918-1923 г. Итенресный факт,что бы прописаться в Елизаветинской в 1995 г. ,её дочь нашла свидетелей-старожилов и прописывалась по казачьей линии. Больше информации не имею.После развода с родственниками мужа связи не имею
Так же меня интересует информация о станице Григорополисская. Мой прадед ИВАН КИРЕЕВИЧ ЗЕМЦЕВ,урождённый этой станицы,его отец КИРЕЙ КУЗЬМИЧ? ЗЕМЦЕВ,со слов ,был одним из зажиточных людей станицы,занимался сбором казака- то есть обмундирование самого казака от шапки до сапог,и коня-збруя,а так же имел пасеку,от раскулачивания спасло вступление в колхоз со сдачей имущества,там он был пасечником и в 30-е годы умер от голода. Имени его жены и детей,кроме моего прадеда не знаю( возможно один из братьев Пётр). Моя прабабка АНАСТАСИЯ НИКОЛАЕВНА Е(Я)РОХИНА- в девичестве,со слов дочь церковного певчего,в её семье были одни девочки,то есть фамилия по замужеству их пропала,не знаю ни количества детей в их семье,ни имён.Год рождения прабабки предположительно 1892-6. Хотелось бы разыскать информацию о своих корнях. --- Ищу Игины Крюковы( Курская обл ),Земцевы Е(Я)рохины (ст. Григорополисская Ставропольский кр), Колонтаевские,Козаченко(Украина,Днепропетровская обл),Джавадовы (Дагестан),Огиенко (ст.Елизаветинская Краснодарский край) | | |
|