Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
вад
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, ищу своего деда Комлацкого Михаила Владимировича проживающего в станице Подгорной (Отрадненского р-на) В 1941 ушёл на войну и всё больше никаких данных. У него было пятеро детей, но во время войны и после они умерли и в 1946 году умерла моя бабушка в девичестве Донская Наталья,похоронена в Подгорной. Мой отец 1931г,р отался сиротой и естественно по своему малолетству никаких данных о родителях не помнит.
Я посылал запрос в Отрадненский архив,данных в связи с акупацией никаких не сохранилось, В военкомате тоже данных нет, В ЗАГСе тоже ничего не нашли(хотя бабушка умерла в 1946 г после войны) Оставалось одна надежда на церковные данные,Я написал запрос в Ставропольский архив консистории и не привета и не ответа. После ваших откликов об этом архиве теперь понемаю.что напрасный труд. Но это была моя последняя надежда и что делать дальше не знаю.
Если кто может чем нибудь помочь,может где нибудь есть данные о переписи или кто нибудь видел церковные данные об этой станице ПОМОГИТЕ ПОЖАЙЛУСТА
Ещё мне известно что первый ребёнок у них родился в 1917 году и назвали его Моисей (Скорее всего по церковному календарю) Дальше была Дуняша ,Мария,Вера и мой отец Иван 1931г.р
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
вад

По данным ОБД Мемориал практически все Комлацкие проходят по станице Ленинградской dntknw.gif
Может стоит попробовать копнуть с этой стороны?

Извините, поторопился. Есть и упоминание ст.Подгорной - Камлатский Иван Аркадьевич...
---
Мира Вам!
вад
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Спасибо, я весь Мемориал облазил и всех Комлацких,Камлацких,Комлатских и Комладских просмотрел но деда и там нет,
Про станицу Ленинградскую( Уманскую ) знаю лучше её жителей ,уже около года собираю информацию.
Вот мне и стало интересно ,откуда ,и в каком году мой дед попал в Подгорную, Сама станица довольно молодая образовалась в 1860 году.
Поэтому я и ещу информацию о деде ,какого он года рождения и где родился и где сгинул,мне всё интересно
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1340
Информацию о судьбе деда Вы сможете найти только в ЦАМО. На Мемориале же еще не весь архив выложили. Поэтому постарайтесь съездить в Подольск в ЦАМО. Думаю, на месте Вам быстрее удасться получить архивную справку, а то по почтовым запросам она только через полгода-год придет.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 571
вад
Со станицей Подгорной Вам повезло, в Государственном архиве Краснодарского края есть посемейные списки по этой станице:

Ф.165. Подгорное станичное правление Лабинского отдела Кубанской области.
Оп.1. 1867-1897, 1916гг. 58 ед.хр.
д.4. Посемейные списки жителей ст.Подгорной за 1872г.
д.5. Посемейные списки жителей ст.Подгорной за 1873г.
д.6. Посемейные списки жителей ст.Подгорной за 1873г.
д.7. Посемейные списки жителей ст.Подгорной за 1874г.
д.8. Посемейные списки жителей ст.Подгорной за 1875г.
д.19. Посемейные списки жителей ст.Подгорной за 1876г.
д.20. Посемейные списки жителей ст.Подгорной за 1876г.
д.30. Посемейные списки жителей ст.Подгорной за 1877г.
д.41. Посемейные списки жителей ст.Подгорной за 1879г.
д.42. Посемейные списки жителей ст.Подгорной за 1880г.
д.43. Посемейные списки жителей ст.Подгорной за 1881г.
д.45. Посемейные списки жителей ст.Подгорной за 1889г.
д.46. Посемейные списки жителей ст.Подгорной за 1890г.
д.47. Посемейные списки жителей ст.Подгорной за 1891г.
д.48. Посемейные списки жителей ст.Подгорной за 1892г.
д.49. Посемейные списки жителей ст.Подгорной за 1893г.
д.50. Посемейные списки жителей ст.Подгорной за 1895г.
д.51. Посемейные списки казачьих семейств ст.Подгорной за 1896г.
д.52. Посемейные списки казачьих семейств ст.Подгорной за 1897г.

Немногие станицы на Кубани могут похвастать таким набором посемейных списков!
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
nazri
Начинающий

Kiew
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
...интересуюсь информацией по истории старницы Новопокровская, а также Новопокровского з/с...
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1340
У меня есть знакомый краевед в Новопокровской. Только с ним можно общаться при помощи обычных писем - Интернета у него нет.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Ириана
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Разыскиваю информацию о роде ОГИЕНКО ,проживавших в станице ЕЛИЗАВЕТИНСКОЙ.
Со слов , были одними из основателей станицы,занимали какие-то казачьи должности(не знаю как правильно называть).Бабушка мужа ОГИЕНКО АНАСТАСИЯ(НАДЕЖДА) АЛЕКСЕЕВНА умерла в конце 90-х годов или начале 2000. Была участницей ВОВ. Приблизительно рождения декабря 18-19(на Николу зимнего) 1918-1923 г.
Итенресный факт,что бы прописаться в Елизаветинской в 1995 г. ,её дочь нашла свидетелей-старожилов и прописывалась по казачьей линии.
Больше информации не имею.После развода с родственниками мужа связи не имею .
Подскажите с чего начать поиски,где искать.
---
Ищу Игины Крюковы( Курская обл ),Земцевы Е(Я)рохины (ст. Григорополисская Ставропольский кр), Колонтаевские,Козаченко(Украина,Днепропетровская обл),Джавадовы (Дагестан),Огиенко (ст.Елизаветинская Краснодарский край)
Ириана
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Так же меня интересует информация о станице Григорополисская.
Мой прадед ИВАН КИРЕЕВИЧ ЗЕМЦЕВ,урождённый этой станицы,его отец КИРЕЙ КУЗЬМИЧ? ЗЕМЦЕВ,со слов ,был одним из зажиточных людей станицы,занимался сбором казака-
то есть обмундирование самого казака от шапки до сапог,и коня-збруя,а так же имел пасеку,от раскулачивания спасло вступление в колхоз со сдачей имущества,там он был пасечником и в 30-е годы умер от голода. Имени его жены и детей,кроме моего прадеда не знаю( возможно один из братьев Пётр).
Моя прабабка АНАСТАСИЯ НИКОЛАЕВНА Е(Я)РОХИНА- в девичестве,со слов дочь церковного певчего,в её семье были одни девочки,то есть фамилия по замужеству их пропала,не знаю ни количества детей в их семье,ни имён.Год рождения прабабки предположительно 1892-6.
Хотелось бы разыскать информацию о своих корнях.
---
Ищу Игины Крюковы( Курская обл ),Земцевы Е(Я)рохины (ст. Григорополисская Ставропольский кр), Колонтаевские,Козаченко(Украина,Днепропетровская обл),Джавадовы (Дагестан),Огиенко (ст.Елизаветинская Краснодарский край)
starina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1674
nazri
Какие фамилии из Новопокровской Вас интересуют? В июле был в ГАККе, выписал своих родственников из посемейных списков.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈