Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
Ириана Начинающий
30 декабря 2008 11:00 Так же меня интересует информация о станице Григорополисская. Мой прадед ИВАН КИРЕЕВИЧ ЗЕМЦЕВ,урождённый этой станицы,его отец КИРЕЙ КУЗЬМИЧ? ЗЕМЦЕВ,со слов ,был одним из зажиточных людей станицы,занимался сбором казака- то есть обмундирование самого казака от шапки до сапог,и коня-збруя,а так же имел пасеку,от раскулачивания спасло вступление в колхоз со сдачей имущества,там он был пасечником и в 30-е годы умер от голода. Имени его жены и детей,кроме моего прадеда не знаю( возможно один из братьев Пётр). Моя прабабка АНАСТАСИЯ НИКОЛАЕВНА Е(Я)РОХИНА- в девичестве,со слов дочь церковного певчего,в её семье были одни девочки,то есть фамилия по замужеству их пропала,не знаю ни количества детей в их семье,ни имён.Год рождения прабабки предположительно 1892-6. Хотелось бы разыскать информацию о своих корнях. --- Ищу Игины Крюковы( Курская обл ),Земцевы Е(Я)рохины (ст. Григорополисская Ставропольский кр), Колонтаевские,Козаченко(Украина,Днепропетровская обл),Джавадовы (Дагестан),Огиенко (ст.Елизаветинская Краснодарский край) | | |
starina Сообщений: 514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1682
| Наверх ##
30 декабря 2008 13:31 nazri Какие фамилии из Новопокровской Вас интересуют? В июле был в ГАККе, выписал своих родственников из посемейных списков. | | |
nazri Начинающий
Kiew Сообщений: 28 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
30 декабря 2008 14:01 30 декабря 2008 14:02 ...в принципе, пока фамилия СУДАК... Также, ГАЙДУК (ГАЙДУКОВ) - это возможно и не Кубань. О станице Новопокровской и Новопокровском з/с интересуюсь информацией любого рода, рассказывающей о ней... Но, в особенности, случаями преследований за религиозные убеждения... | | |
nazri Начинающий
Kiew Сообщений: 28 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
30 декабря 2008 14:03 Gala написал: [q] У меня есть знакомый краевед в Новопокровской. Только с ним можно общаться при помощи обычных писем - Интернета у него нет. [/q]
...Написать ему было бы удобно? | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
30 декабря 2008 14:35 Думаю, да. Я Вам вечером сброшу адрес в личку. Если что - сошлетесь на меня. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
вад Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
30 декабря 2008 18:15 Большое Спасибо!!! | | |
Ириана Начинающий
1 января 2009 14:13 ЗДРАВСТВУЙТЕ! Разыскиваю информацию о роде ОГИЕНКО ,проживавших в станице ЕЛИЗАВЕТИНСКОЙ. Со слов , были одними из основателей станицы,занимали какие-то казачьи должности(не знаю как правильно называть).Бабушка мужа ОГИЕНКО АНАСТАСИЯ(НАДЕЖДА) АЛЕКСЕЕВНА умерла в конце 90-х годов или начале 2000. Была участницей ВОВ. Приблизительно рождения декабря 18-19(на Николу зимнего) 1918-1923 г. Итенресный факт,что бы прописаться в Елизаветинской в 1995 г. ,её дочь нашла свидетелей-старожилов и прописывалась по казачьей линии. Больше информации не имею.После развода с родственниками мужа связи не имею
Так же меня интересует информация о станице Григорополисская. Мой прадед ИВАН КИРЕЕВИЧ ЗЕМЦЕВ,урождённый этой станицы,его отец КИРЕЙ КУЗЬМИЧ? ЗЕМЦЕВ,со слов ,был одним из зажиточных людей станицы,занимался сбором казака- то есть обмундирование самого казака от шапки до сапог,и коня-збруя,а так же имел пасеку,от раскулачивания спасло вступление в колхоз со сдачей имущества,там он был пасечником и в 30-е годы умер от голода. Имени его жены и детей,кроме моего прадеда не знаю( возможно один из братьев Пётр). Моя прабабка АНАСТАСИЯ НИКОЛАЕВНА Е(Я)РОХИНА- в девичестве,со слов дочь церковного певчего,в её семье были одни девочки,то есть фамилия по замужеству их пропала,не знаю ни количества детей в их семье,ни имён.Год рождения прабабки предположительно 1892-6. Хотелось бы разыскать информацию о своих корнях. --- Ищу Игины Крюковы( Курская обл ),Земцевы Е(Я)рохины (ст. Григорополисская Ставропольский кр), Колонтаевские,Козаченко(Украина,Днепропетровская обл),Джавадовы (Дагестан),Огиенко (ст.Елизаветинская Краснодарский край) | | |
Anatol_60 Сообщений: 239 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
5 января 2009 14:01 Добрый день и доброго нового года! Ищу предков деда Роженецкого Ивана Степановича, предположительно 1893 г.р. Мне извнстно, что он уехал с Кубани, станица Пашковская предположительно в 1916 году. Из архива г.Ставрополоя сообщили, что в частично сохранившихся документах архивного фонда Ставропольсклй духовной консистории метрических книг церквей станицы Пашковская нет. В архиве г.Краснодара в связи с оккупацией Краснодарского края в период ВОВ метрические книги церквей станицы Пашковской Кубанской области не сохранились. Куда плыть дальше в поисках предков ? Подскажите люди добрые и опытные... --- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин | | |
Andro | Наверх ##
6 января 2009 0:16 Anatol_60 Хотя в Краснодарском архиве нет метрических книг станицы Пашковской, но зато есть много других дел по этой станице, представляющих генеалогический интерес.
Ф.162. Пашковское станичное правление Екатеринодарского отдела Кубанской области. Оп.1. 1821-1898гг. 235 ед.хр. д.46. Посемейный список жителей Пашковской станицы за 1861г. д.65. Посемейный список жителей Пашковской станицы за 1874г. д.68. Посемейный список жителей Пашковской станицы за 1877г. д.90. Посемейный список жителей Пашковской станицы за 1879г. д.106. Посемейный список лиц не казачьего сословия станицы Пашковской за 1884г. д.107. Посемейный список коренных жителей ст.Пашковской за 1884г. д.150. Именной список жителей станицы Пашковской, не получивших наделов земли в 1893г. д.174. Посемейный список лиц не казачьего сословия станицы Пашковской за 1894г. д.175. Посемейный список лиц не казачьего сословия станицы Пашковской за 1894г. д.193. Посемейный список лиц не казачьего сословия станицы Пашковской за 1896г. д.207. Посемейный список лиц не казачьего сословия и имеющих оседлость станицы Пашковской за 1897г. д.208. Посемейный список лиц не казачьего сословия и не имеющих оседлости станицы Пашковской за 1897г. д.215. Посемейный список лиц не казачьего сословия имеющих оседлость станицы Пашковской за 1898г. д.228. Дело о поселении на жительство в ст.Пашковской казаков упраздненной Екатеринодарской станицы. 1869-70гг д.229. Послужные списки казаков ст.Пашковской за 1872г. д.230. Посемейные списки иногородних лиц, проживающих в ст.Пашковской и имеющих или не имеющих оседлости. 1881г. Оп.2. 1825-1897гг. д.22. Именной список лиц, зачисленных в казачье сословие, и отношение о их зачислении. 1864-65гг. д.35. Именной список лиц, достигших 17-18 летнего возраста и обязанных станичными повинностями, составленный на 1870, 1871, 1872гг. д.40. Списки казаков ст.Пашковской за 1879г. д.43. Именной список казаков ст.Пашковской за 1881г. д.46. Именной список жителей станицы. без даты. д.48. Именной список казаков служилого разряда ст.Пашковской на 1878-1880гг.
Еще в других фондах есть списки жителей куреня(станицы) Пашковского за 1801, 1813, 1814, 1835, 1836, 1863 гг. А также исповедная роспись Введенской церкви селения Пашковского за 1825г. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
demean Новичок
6 января 2009 17:59 Ищу информацию о своих предках. Есть ли у кого информация по станице Крыловской? Отца деда звали Чуб Влас. Больше никаких зацепок нет. --- Если ты не являешься частью решения - ты часть проблемы. | | |
|