Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245 246 * 247 248 249 250 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

aturcev написал:
[q]
Санкт-Петербург
[/q]

А почему Вы спрашиваете об этом в теме по Краснодарскому краю? shok.gif
Правила форума, однако, надо соблюдать.
Тем более, что если задать вопрос в СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ теме, шансы получить на него ответ возрастают в разы.

Прочтите вот тут по Вашему вопросу.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
aturcev
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 38
Потому что из Краснодара по моему запросу прислали в Санкт-Петербург, я и спрашиваю... Простите за такую обиду и нарушение
---
Турцев, Корионов (Б. Тапья, Пермский край),
Пятков (Называевск, Омская область)
Озеров (Пензенская губ., Чембарский уезд)
Добрынин (Краснодар),
Спалвин (Санкт-Петербург; Лифляндская губ., Венденский уезд, Эрлаакская волость)
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Я бы посоветовала Вам позвонить в Краснодар и спросить, мол, документы еще не пришли в Санкт-Петербург, скажите, пожалуйста, содержание актовой записи, вдруг это не мой родственник. Обычно это срабатывает.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11366
Уважаемые господа!
Поделитесь своими наблюдениями, плиз, если таковые по интересующему меня вопросу у Вас имеются. 101.gif
Ситуация - жених и невеста из разных н/п. Если они относились к приходу одной церкви - вопросов нет. А если жители - прихожане разных церквей, где венчались браки? В приходе жениха или невесты?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 808

elena_krd написал:
[q]
[/q]

Наверное какого то правила не было, по своей станице часто встречались записи где жених или невеста были из других н/м.
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
elena_krd
По венчанию есть целая тема, вопросы, подобные Вашему там уже обсуждались.
https://forum.vgd.ru/27/26990/all.htm?a=stdforum_view&o=
---
ГАРКУША - Абинская
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Спасибо, Александр Семенович!
Я, скорее, не о жестком правиле (такого не встречала), а о местных и сословных традициях.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.

arcobaleno написал:
[q]
По венчанию есть целая тема, вопросы, подобные Вашему там уже обсуждались.
[/q]

Тут с Вами не соглашусь, Ольга. 101.gif
Знаю я все те темы. Но... В данный момент для меня абсолютно бесполезны традиции других регионов. Я спрашиваю о личных наблюдениях коллег исключительно по Кубани. Вдруг приметили какие-то местные закономерности.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.

elena_krd написал:
[q]
Я спрашиваю о личных наблюдениях коллег исключительно по Кубани
[/q]

Мои предки -- казаки, живущие на Кубани, всегда венчались в приходе жениха.
Во всяком случае, те, кого нашла на настоящий момент.
---
ГАРКУША - Абинская
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.

arcobaleno написал:
[q]
Мои предки — казаки, живущие на Кубани, всегда венчались в приходе жениха.
Во всяком случае, те, кого нашла на настоящий момент.
[/q]

smayli.ru/smile/molitva-16.html Благодарю Вас, Ольга!

Может есть у кого-то аналогичные наблюдения и по иногородним?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245 246 * 247 248 249 250 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈