Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
30 сентября 2016 0:45 aturcev написал: [q] Санкт-Петербург[/q]
А почему Вы спрашиваете об этом в теме по Краснодарскому краю? Правила форума, однако, надо соблюдать. Тем более, что если задать вопрос в СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ теме, шансы получить на него ответ возрастают в разы. Прочтите вот тут по Вашему вопросу. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
aturcev Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
30 сентября 2016 17:25 Потому что из Краснодара по моему запросу прислали в Санкт-Петербург, я и спрашиваю... Простите за такую обиду и нарушение --- Турцев, Корионов (Б. Тапья, Пермский край),
Пятков (Называевск, Омская область)
Озеров (Пензенская губ., Чембарский уезд)
Добрынин (Краснодар),
Спалвин (Санкт-Петербург; Лифляндская губ., Венденский уезд, Эрлаакская волость) | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
30 сентября 2016 17:52 Я бы посоветовала Вам позвонить в Краснодар и спросить, мол, документы еще не пришли в Санкт-Петербург, скажите, пожалуйста, содержание актовой записи, вдруг это не мой родственник. Обычно это срабатывает. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Наверх ##
6 октября 2016 15:02 Уважаемые господа! Поделитесь своими наблюдениями, плиз, если таковые по интересующему меня вопросу у Вас имеются.  Ситуация - жених и невеста из разных н/п. Если они относились к приходу одной церкви - вопросов нет. А если жители - прихожане разных церквей, где венчались браки? В приходе жениха или невесты? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 808 | Наверх ##
6 октября 2016 15:37 elena_krd написал: [q] [/q]
Наверное какого то правила не было, по своей станице часто встречались записи где жених или невеста были из других н/м. --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
6 октября 2016 15:44 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
6 октября 2016 15:46 Спасибо, Александр Семенович! Я, скорее, не о жестком правиле (такого не встречала), а о местных и сословных традициях. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
6 октября 2016 15:52 arcobaleno написал: [q] По венчанию есть целая тема, вопросы, подобные Вашему там уже обсуждались.[/q]
Тут с Вами не соглашусь, Ольга.  Знаю я все те темы. Но... В данный момент для меня абсолютно бесполезны традиции других регионов. Я спрашиваю о личных наблюдениях коллег исключительно по Кубани. Вдруг приметили какие-то местные закономерности. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
6 октября 2016 15:54 elena_krd написал: [q] Я спрашиваю о личных наблюдениях коллег исключительно по Кубани[/q]
Мои предки -- казаки, живущие на Кубани, всегда венчались в приходе жениха. Во всяком случае, те, кого нашла на настоящий момент. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
6 октября 2016 16:51 arcobaleno написал: [q] Мои предки — казаки, живущие на Кубани, всегда венчались в приходе жениха. Во всяком случае, те, кого нашла на настоящий момент.
[/q]
smayli.ru/smile/molitva-16.html Благодарю Вас, Ольга! Может есть у кого-то аналогичные наблюдения и по иногородним? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
|