Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
elena_krd Сообщений: 6597 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11395 | Наверх ##
6 октября 2016 15:02 Уважаемые господа! Поделитесь своими наблюдениями, плиз, если таковые по интересующему меня вопросу у Вас имеются.  Ситуация - жених и невеста из разных н/п. Если они относились к приходу одной церкви - вопросов нет. А если жители - прихожане разных церквей, где венчались браки? В приходе жениха или невесты? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 814 | Наверх ##
6 октября 2016 15:37 elena_krd написал: [q] [/q]
Наверное какого то правила не было, по своей станице часто встречались записи где жених или невеста были из других н/м. --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4567 | Наверх ##
6 октября 2016 15:44 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
6 октября 2016 15:46 Спасибо, Александр Семенович! Я, скорее, не о жестком правиле (такого не встречала), а о местных и сословных традициях. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
6 октября 2016 15:52 arcobaleno написал: [q] По венчанию есть целая тема, вопросы, подобные Вашему там уже обсуждались.[/q]
Тут с Вами не соглашусь, Ольга.  Знаю я все те темы. Но... В данный момент для меня абсолютно бесполезны традиции других регионов. Я спрашиваю о личных наблюдениях коллег исключительно по Кубани. Вдруг приметили какие-то местные закономерности. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4567 | Наверх ##
6 октября 2016 15:54 elena_krd написал: [q] Я спрашиваю о личных наблюдениях коллег исключительно по Кубани[/q]
Мои предки -- казаки, живущие на Кубани, всегда венчались в приходе жениха. Во всяком случае, те, кого нашла на настоящий момент. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
6 октября 2016 16:51 arcobaleno написал: [q] Мои предки — казаки, живущие на Кубани, всегда венчались в приходе жениха. Во всяком случае, те, кого нашла на настоящий момент.
[/q]
smayli.ru/smile/molitva-16.html Благодарю Вас, Ольга! Может есть у кого-то аналогичные наблюдения и по иногородним? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
МЕЮ Участник
12 октября 2016 16:05 Всем здоровья ! Сегодня исполнилось бы 107 лет нашему Дмитрию Фёдоровичу Сафонову. Его повествования о своей жизни на Кубани, в ст.Ольгинская, родителях, одноклассниках, многими были востребованы с большим интересом. Полтора года, как его нет с нами. Осталось его большое литературное наследие. Спасибо всем, кто его помнит. Михаил Юрьев Москва. --- Мих | | |
Пипенко Чита,Забайкалье Сообщений: 386 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 507
| Наверх ##
15 октября 2016 16:14 --- Маладика,Заливака, Лихацкий, Копитаненко-Полтава║
Молодикин,Чернецов,Воинов-ОВД║Пипенко,Шейкин-Воронежская,Ростовская,Астраханская║Недодаев(Недода)-х.Садки Ростовск║Раздобара(ов)-Ильинка-Кущевка║Степаненко-х.Ассоколай | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1342
| Наверх ##
20 октября 2016 8:03 Мещане г.Ейска по ревизской сказке 1851г.:
Соцкий Панов Петухов Авдеев Тарабрин Раков Гнатенко Комов Цыков Ивахненко и Ефимов Акиншин Петраш Краснопер Солоный Бездудный Поляков Аксюта Федюнин Ручкин Великанов Ветров Гонтарев Нога Сапрыкин Косенков Алексеев Дрозд Коваленко Резванов Прокопенко Кузнецов Букарев Пустовалов Кубрин Черныха Черный Михайличенко Полюляхов Бойченко Страмоусов(Страмоухов) Панченков Крутицкий Николаев Березолуцкий Иванов Шеин Приймак Гупченко Горбатков Арзамасцов Шеповалов Щербинин Приведливый Романцов Щербаков Колесников Калашников Крупенин Горбатко Стрыжаков Горбашенков Деревянка Новгородский Бормен Мацокин Бахмацкий Бахметенков Бондарев Деревянкин Машенцов Готовский Липчанский Величков Парфенчиков Нарыжный Боев Фесенко Зайцов Шевцов Птицын Бабарицкий Пономарь Падалкин Просяной Походенко Солодов Белокононков Похомов Тищенков Ничиков Белоконенков Нежин Плохотнев(Плохотеев) Носов Галкин Синельников Сабакин Глебов Расторгуев Ень Козарезов Светлишный Скляревский Пасечнык(Пасечный) Андропова Хижнякова Татаренко Дудников Филипенко Олейников Забелин Фисенко Баранов Андруха Шумулев Кипор Абухов Адаменко Власов Дмитриенко Шошин Голубятников --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
|