САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
11 ноября 2015 18:13 ygv написал: [q] Точку над i в наших предположениях может поставить только ЦГИА СПб (если это всё имеет принципиальное значение., но это время+деньги.)
[/q]
Скажите, пожалуйста, что мне у них надо просить, чтобы, во-первых, не отказали в помощи, а во-вторых, чтобы понять мои или не мои? --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1251 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2818 | Наверх ##
11 ноября 2015 18:42 Екатерина Сергеевна[q] каждый год менялись номера домовладений[/q]
Появилась идея. Один из моих родственников в нач. 20 века имел ряд дач (деревянных домов) в Лесном участке. Тогда эта территория была довольно "заповедной". Он их сдавал в наем. Причем, их было несколько! Может быть, в Вашем случае то же самое? Ведь местность в районе Болдырева переулка тоже была довольно "заповедена"- Екатерингоф, парк, канал...
 | | |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
11 ноября 2015 19:01 russisk4 написал: [q] [/q]
а по каким документам Вы узнали, что он их сдавал в наем? куда обращались за помощью? просто я на днях общалась с самой старшей из оставшихся родственниц моего прадеда Медведева, с его 70-летней внучкой, она говорит, что дед был из местных (это про тот участок), поэтому во мне теплится надежда, что этот Медведев в Болдыревского мой прапрадед)))) --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1251 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2818 | Наверх ##
11 ноября 2015 19:08 О сдаче дач в наем узнала из личных документов по основной службе (детский приют)... А то, что постоянно менял "прописку" из штампов и записей в паспорте. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5211 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3945
| Наверх ##
11 ноября 2015 19:21 NORA T написал: [q] Когда появились в сети карточки эвакуированных, нашла карточку на Коротаеву Тату, год рождения совпадает. Попыталась что-то узнать в ЗАГСЕ, у них все есть, и рождение, и смерти за 1942 год. Но требуют подтверждение родства. Все, что мне надо подтверждать, находится в их же ЗАГСЕ, семья из района не выезжала. Но.. не хотят даже пальцем пошевелить. Мне не нужны справки, свидетельства, только подтвердить, что дом малютки оформлял в 1942 году смерть Исаевой Татьяны, 1939 года рождения. [/q]
Вопрос о смерти в 1942 году, а это период максимальной смертности, не такой простой. Ошибок здесь может быть достаточно много, и даже ответ ЗАГСа не сможет поставить точку в этом деле. Может, что-то сохранилось по месту эвакуации. А обижаться на чиновников не имеет смысла - с неправильной трактовкой новых законов они легко могут потерять работу, так что перестраховываются. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2798 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4567 | Наверх ##
11 ноября 2015 19:42 11 ноября 2015 23:41 NORA TЯ бы посоветовала Вам сходить в другой ЗАГС. Они из любого отделения ЗАГСА могут посмотреть ВСЮ базу данных по Ленинграду (Петербургу). Мне в ЗАГСе Московского района очень милая женщина посмотрела и сообщила необходимые данные, в том числе и из другого ЗАГСа. Совершенно безкорыстно. Подтверждение родства она с меня потребовала, только когда я попросила выдать мне повторное свидетельство. Вы можете просто прийти и сказать, что Вы не знаете  , в каком точно ЗАГСе хранятся нужные Вам сведения... Улыбнитесь  и все получится! --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Эва Сообщений: 1356 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1624 | Наверх ##
12 ноября 2015 1:34 Екатерина Сергеевна написал: [q] что примечательно, каждый год менялись номера домовладений[/q]
Домовладения пронумерованы в Адресной книге, ничего удивительного, что они разные в разных книгах. Никакого отношения к "кадастру" этот номер не имеет. Смотреть надо адрес домовладения. --- ищу в МК СПб православных финляндских уроженцев РАУТИАН - Браки Андрея(1872), Анастасии(1874),Екатерины(1877-79),Серафимы(1908).
| | |
12 ноября 2015 8:15 Эва написал: [q] Домовладения пронумерованы в Адресной книге, ничего удивительного, что они разные в разных книгах. Никакого отношения к "кадастру" этот номер не имеет. Смотреть надо адрес домовладения.
[/q]
Спасибо за пояснения. Эва, может быть Вы подскажите, что конкретно (может номер фонда знаете) мне нужно спрашивать в ЦГИА, чтобы выяснить были ли эти Медведевы родными людьми и имеют ли они отношение к моим Медведевым? --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14982 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26270
| Наверх ##
12 ноября 2015 8:53 12 ноября 2015 8:54 Екатерина Сергеевна!
Вам могут помочь следующие дела ЦГИА СПб:
- ф. 515, оп. 1, д. 4222 О залоге имущества С.И. Маньковским, М. Ф. и Ю.Ф. Пальчевскимм, П.А. и Г.К. Медведевыми по 4 роте Измайловского полка, 15. 1876 - 1913 гг.
- ф. 573, оп. 1, д. 2612 Дом Медведева, 4 рота, дом 15. 1876 - 1902 гг.
П.А. и Г.К. (Гертруда Карловна?) Медведевы вполне могут быть родственниками (супругами?). | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14982 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26270
| Наверх ##
12 ноября 2015 9:01 ЦГИА СПЪб, ф. 242, оп. 1, д. 754 По жалобе поверенного Гертруды Медведевой, присяжного поверенного Штамма, по иску Анны Лангфорст, о выселении Медведевой из дома, 1904 год. | | |
|