Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189 190 * 191 192 193 194 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Уфимский татарин

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 48

Slobada написал:
[q]
очень заинтересовались высотой 576,1. Навскидку на картах её нет
[/q]

Живу в г. Туапсе. Поэтому сразу скажу, что высоты, обозначенные на военных картах, отличаются от высот нынешнего времени. Об этом хорошо написано в книге историка Э. Пятигорского по истории Туапсинской оборонительной операции "История... это то, что было".
Roman30
Новичок

Белая Калитва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Из ФСБ России пришёл ответ на мой запрос насчёт моего прадеда Косуля Дементия Зиновьевича 1887 года рождения в котором говорится,что,уроженец и житель станицы Екатериновской Кубанской Области Постановлением военного следователя Особого Отделения №9 Особого Отдела 9-ой Кубанской Армии от 20 октября 1920 года за участие в бандитских налётах, связанных с убийствами и вооружёнными грабежами,приговорён к высшей мере наказания.

Сведениями о дате и месте приведения в исполнении указанной меры наказания Архив Управления не располагает.

В 2001 году архивные материалы пересматривались Прокуратурой Краснодарского Края. В соответствии со справкой прокуратуры края от 5 января 2001 года Косуля Д.З. привлечён к уголовной ответственности и наказан внесудебным органом за совершение общеуголовного преступления - бандитизм. В связи с тем, что в его действиях политического мотива не усматривается под действие Закона Российской Федерации от 18.10.1991 года "О реабилитации жертв политических репрессий" Косуля Д.З. не подпадает.Другими данными в отношении Косуля Дементия Зиновьевича архив не располагает.

Где мне можно поискать место его захоронения заранее спасибо.
---
МРА
сержант1

Roman30 написал:
[q]
Здравствуйте!
[/q]

Здравствуйте Роман, Вы снова появились на форуме. Насколько я помню, последний Ваш ник был Есаул - 1. В недалеком прошлом Вы "достали" всех не только на этом форуме, но и на СВРТ и Кубанской генеалогии, где Вас вообще заблокировали за недостойное поведение. Так же Вы отметились на форумах "наши родные" и "вольная станица". Сейчас Вы зарегистрировались по-новой, почему? Вам стыдно за свои предыдущие пять ников? Вы так и не поняли, что на данных сайтах общаются одни и те же люди, и все Ваши попытки троллинга - минимальны. Может чем другим займетесь?
Roman30
Новичок

Белая Калитва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Троллите,Сержант1 Вы.А не Я. Я возмущён Вашим поведением.До Свидания.
---
МРА
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 423
Разыскиваю потомков Ольги Анатольевны П. ур. Ризенкампф. родилась в декабре 1899 в Петербурге или Кронштадте.
по первому мужу Маркова, пробыла замужем 5 дней - матросы расстреляли в Севастополе ее отца и мужа в 1918.
фамилия второго мужа неизвестна, известно только что начиналась с буквы П.

в 1946 г. проживали по адресу г. Анапа, Крымская ул. 132.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

Mzng написал:
[q]
в 1946 г. проживали по адресу г. Анапа, Крымская ул. 132.
[/q]

А вы по этому адресу не писали? А вдруг домовая книга сохранилась? Или кто-то её помнит.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1027
Я что-то сейчас не вижу такого адреса, есть Крымская 132. Есть 128, 129, 131, 133, 134. А вот 132 нет, может сейчас не жилой
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 423
смотрел на гугл-карте - там сейчас стоят новые здания, предполагаю, что был частный дом, который потом снесли.
[q]
А вы по этому адресу не писали?
[/q]

Куда писать-то? тем более, что адреса уже не существует...
и потом год относительно свеженький - могут и отказать в предоставлении информации без родства.
Вот сюда написал - может кто-то помнит 101.gif
...и домовые книги, разве были в 1946 году? тем более для частных домов...
Подскажите, что можно сделать, как найти информацию?
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

Mzng написал:
[q]
.и домовые книги, разве были в 1946 году? тем более для частных домов...
[/q]

именно для частных домов и были. Я таким способом нашла место рождения дедушки: написала по известному адресу( дом сохранился) и проживающие там новые жильцы сделали выписку из домовой книги, и дата записи в домовой книге- июль 1944 года.
но если дом снесли, тогда этот вариант отпадает, конечно.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5510
Mzng,
Домовая книга - документ административного учета населения городов XVIII - начала XX вв. Составлялась в каждой из полицейских частей города частными приставами. Содержала следующие сведения: фамилия, имя, отчество, чин, звание, место жительства, состав семьи. Региональные архивы: фонды частных приставов, полицейских участков. При советской власти они тоже существовали, (Генеалогический словарь на vgd)
Запросить сведения из домовой книги советского периода можно в паспортном столе вашего населенного пункта. На форуме есть отдельная тема, посвященная домовым книгам. Там Вы можете найти более конкретные рекомендации.
Генеалогический форум ВГД » Генеалогия: источники » Источники государственного учёта населения » Домовая книга
https://forum.vgd.ru/654/3881/320.htm?a=stdforum_view&o=
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189 190 * 191 192 193 194 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈