Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1027 | Наверх ##
20 ноября 2013 11:45 Альфредин, ну спешите сразу ехать сначало узнайте есть Павловская. Можно у Андро на Кубанской Генеалогии например. Мои тоже иногороднии поэтому уже 5 лет не могу найти по ним информацию.Вот что у меня есть. Р-234 Кубано-Черноморское областное статистическое бюро Исполнительного комитета Кубано-Черноморского областного Совета рабочих, крестьянских, красноармейских, казачьих и горских депутатов, г.Краснодар Кубано-Черноморской области (1917-1923гг.) оп.1, д.294 списки домохозяев ст.Приморско-Ахтарской 1920года оп.1, д.204. Поселенные списки домохозяев ст.Брюховецкой Кавказского отдела по итогам переписи 1920г. 69л оп.1, д.218. Поселенные списки домохозяев ст.Медведовской Кавказского отдела по итогам переписи 1920г. 72л оп.1, д.295. Поселенные списки домохозяев ст.Славянской и хуторов Таманского отдела по итогам переписи 1920г. 25л Оп.1. д.171. Поселенные списки домохозяев ст.Ново-Дмитриевской Краснодарского отдела по итогам переписи 1920г. Стат.форма № 2. (Рукопись) 24л д.117 Поселенные списки домохозяев ст.Зеленчукской Баталпашинского отдела по итогам переписи 1920г. Стат.форма № 2. (Рукопись) оп.1, д.129 Списки домовладельцев ст.Суворовской за 1920г. Оп.1. д.216. Поселенные списки домохозяев ст.Кореновской Кавказского отдела по итогам переписи 1920г. Стат.форма № 2. (Рукопись)83л оп.1, д.127. Поселенные списки домохозяев с.Рождественского Баталпашинского отдела по итогам переписи 1920г. Стат.форма № 2. (Рукопись) 20л оп.1.д.114. Поселенные списки домохозяев ст. Воровсколесской Баталпашинского отдела по итогам переписи 1920г. Стат.форма № 2. (Рукопись) 20л оп.1, д.169 Поселенные списки домохозяев ст.Николаевская Краснодарского отдела по итогам переписи 1920г. оп.1. д.112 Поселенные списки домохозяев ст.Беломечетской Баталпашинского отдела по итогам переписи 1920г. Стат.форма № 2. (Рукопись) оп.1, д.147 списки домохозяев а.Вочепший за 1920год д.д.11,86,87,106 Материалы переписи населения, 1917г. оп.1 д.214 Перепись жителей станицы Казанской за 1920 г. Оп.1, д.134, 22 листа. «Поселенные списки домохозяев ст. Усть-Джегута Баталпашинского отдела по итогам переписи 1920г. Статистическая форма №2 (рукопись) оп.1, д.264. Поселенные списки домохозяев ст.Гиагинской Майкопского отдела по итогам переписи 1920г. 68л В списках 1920г. указывалось только ФИО домохозяина и число душ мужского и женского пола в семье. Как видете Павловской нет, хотя я ей не интересовался. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
Альфредиан Участник
20 ноября 2013 20:59 Виктор уважаемый, а картина-то получается маслом (как сказано в извеастном фильме): 1). В тех материалах, что изучали Вы, нет поселённых списков ст. Павловской за нужный мне 1920 год. 2). Сегодня я целый день был на связи с Архивом и ЗАГС-ом ст. Павловской и другими станицами и вот что выяснилось. Хутор моих предков "Бичёва Балка" относился всё-таки в 1920 году не к Павловскому району, а к Ленинградскому району. Что мне сегодня подтвердили Архив и ЗАГС уже Ленинградского района. Но нужных мне материалов там нет. 3). Значит, я оставляю в покое Павловский район и выясняю у Андрея Валерьевича Горбоносова (Андро) есть ли в ГАКК (г.Краснодар), в указанном Вами фонде "Р-234" Поселённые списки жителей ст. Ленинградской 4). Всё, что я выше говорил - это шла речь о моей отцовской линии с фамилией БОРЩ. 4). Но в списке, что Вы выложили в Вашем посте сегодня, есть следующая запись: "оп.1, д.204. Поселенные списки домохозяев ст.Брюховецкой Кавказского отдела по итогам переписи 1920г. 69л". А это уже речь пошла о моих предках по материнской линии, носителе фамилии "ФЕДОРЧЕНКО". Это большое семейство (повторяю: линия моей мамы) так же после 1861 года переселилось из Украины, из Сумского уезда Белопольской волости из села Павловка на Кубань в населённый пункт под названием "Новое Село" (это большое село и сейчас существует в Брюховецком районе. Я там был в 2012 году). Это село формировалось из нескольких хуторов, в том числе там были два хутора: х. Федорченко (который основали мои Федорченко) и х. Коляды (который основали предки моей жены). Виктор, вот так бывает. Но, я не обольщаюсь полученной информацией, так как мне не известно - это поселённые списки станиц, которые Вы перечислили или региона вокруг них. Есть ли в этих списках мои хутора и названные фамилии? Спасибо. С уважением Виктор Соколов. --- На родословной строится наше будущее
Ищу сведения по: прояснению слова "черкасы", а также фамилии Федорченко, Борщ, Семидоцкие, Дзюганы, Коляды, Сочнев, Лосевы, Сбудышевы, Морозовы, Сибикины | | |
Arina225 Пермь Сообщений: 89 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
21 ноября 2013 9:06 Подскажите, пожалуйста, кто знаком с городом Апшеронском. Вступив в переписку с дальней пожилой родственницей, я выяснила, что бабушка родилась где-то в Караулке (это тоже Апшеронск). На просторах интернета узнала, что в урочище Егерская Караулка раньше было лесничество. Вероятно, это одно и то же место. Тем более, что известно, что бабуля из семьи лесничего. Нам не известна должность прадеда, но вероятней всего из лесных кондукторов. Вообщем, кто знает, подскажите, что за местечко Караулка в Апшеронске!! --- Ищу сведения о Хворостянских из Усть-Лабинска, Мельченко и Демиденко из слободы Алексеевка Бирюченского уезда Воронежской губернии. | | |
ика15 Участник
21 ноября 2013 11:26дегальцев Здравствуйте! подскажите, а перепись 1920 года проводилась во всех регионах?если да то подскажите где её смотреть | | |
Альфредиан Участник
22 ноября 2013 14:31 ика15, я то же в начале поиска переписей за 1920г. Мне нужны эти Поселённые списки по ст. Ленинградской. Участник Форума ВГД под ником " vikgon" сориентировал меня обратиться с вопросом к Администратору и модератору другого Форума "Кубанская генеалогия" (это при Государственном архиве Краснодарского края - ГАКК), есть там такой хороший и очень компетентный человек с ником "Андро" (Андрей Валентьинович). И я ему направил вот такое письмо: "Андрей Валентинович, подскажите , пожалуйста, Есть ли в фонде Р-234 (Оп. № 1) Кубано-Черноморского областного статистического бюро Исполнительного комитета Кубано-Черноморского областного Совета рабочих, крестьянских, красноармейских, казачьих и горских депутатов, г.Краснодар Кубано-Черноморской области (1917-1923гг.) ПОСЕЛЁННЫЕ СПИСКИ ДОМОХАЗЯЕВ ст. ЛЕНИНГРАДСКОЙ ПО ИТОГАМ ПЕРЕПИСИ 1920 г.? Письмо направил на его личную почту: Андрей Горбоносов andro2@mail.ru Можно Ваше письмо направить и на Форум "Кубанской генеалогии". В поисковой строке укажите поисковые слова "Кубанская генеалогия". Если Вам это поможет - буду очень рад. С уважением Виктор Соколов --- На родословной строится наше будущее
Ищу сведения по: прояснению слова "черкасы", а также фамилии Федорченко, Борщ, Семидоцкие, Дзюганы, Коляды, Сочнев, Лосевы, Сбудышевы, Морозовы, Сибикины | | |
ика15 Участник
22 ноября 2013 21:48Дегальцев спасибо большое буду иметь в виду | | |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | Наверх ##
24 ноября 2013 20:25 | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5608 | Наверх ##
24 ноября 2013 21:13 Arina225 написал: [q] подскажите, что за местечко Караулка в Апшеронске[/q]
Марина, урочище Егерьская Караулка входит в состав Майкопского лесничества Управления лесами Республики Адыгея. Сайт Лесничества находится здесь: http://adygles.ru/ru/strukturnye-podrazdeleniya/majkopskoeКак вариант, можно связаться с ними. Может быть у них есть данные о работниках лесничества того времени. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
Arina225 Пермь Сообщений: 89 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
25 ноября 2013 7:20 25 ноября 2013 7:24 Великоцкий написал: [q] Как вариант, можно связаться с ними. Может быть у них есть данные о работниках лесничества того времени.
[/q]
кстати, тоже идея! во всяком случае подскажут куда можно обратиться! Спасибо --- Ищу сведения о Хворостянских из Усть-Лабинска, Мельченко и Демиденко из слободы Алексеевка Бирюченского уезда Воронежской губернии. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
25 ноября 2013 19:52помощь по Краснодару Ищу помощь в установлении судьбы Чернякова Михаила Петровича, 1907 г.р. Известен адрес на 1974-й год но там сейчас, скорее всего, живут уже другие люди. | | |
|