Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 808
vikgon, спасибо за участие, думаю общими усилиями сможем помочь, тем более что здесь не столько генеалогия в нашем понимании, а желание внучки узнать о судьбе деда.
Тему открыл в Краснодарском крае потому что смутно что то сохранилось о детдоме именно в Краснодарском крае и есть Елизаветовка на стыке с Ростовской областью. В Ростовской области Куц Н.И. служил и там женился. По форме вроде определились здесь https://forum.vgd.ru/148/45823/130.htm ефрейтор внутренних войск НКВД.
На Кубаньгенеалогии я тоже делал выборку по спискам Андро, география там большая, Куц Иванов как возможного прадеда нашел двоих, один с Удобной уже отпадает, остается еще Куц Иван Усть-Джегутинская присяги 1904 года. Сложность в том, что нет имен братьев и сестер Н.И..
Мне кажется здесь может помочь запросы в УВД Краснодарского края и Ростовской области, возможно родители были репрессированы. По личному составу НКВД не могут быть дела в УВД или они в архиве МО?
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
Лайк (1)
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 313
подскажите пожалуйста ,где можно посмотреть адресно-телефонные справочники по Екатеринодару за поздние года? они бывают в библиотеках , меня интересует с1910 по 1950,или может есть какие-на то пофамильные списки? На Кубанском сайте я уже смотрела , звонила в библиотеку имени Пушкина . там тоже нет. Мне необходимо выяснить ,где проживали дети Бигдай Акима Дмитриевича 1855г.р Он известный на Кубани фольклорист, также в1888 был мировым судьей в Екатеринодаре. спасибо.
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Alex07, спасибо за информацию. А книга посвящена только Екатеринодару? Речь же вроде шла об отделах... С Шкуро я не знакома. Это, если не ошибаюсь, сотрудник ГАКК?
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 808

Gala написал:
[q]
Alex07, спасибо за информацию. А книга посвящена только Екатеринодару? Речь же вроде шла об отделах... С Шкуро я не знакома. Это, если не ошибаюсь, сотрудник ГАКК?
[/q]

По Екатеринодару это отдельный проект отца и сына Шкуро, сотрудников ГАКК. По Кавказскому отделу пока в типографии.
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
вад
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста куда и как обратиться по людям которые были репресированы в 1937 году . Меня интересует ст. Подгорная (Отрадненского р-на)
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 944

вад написал:
[q]
Подскажите пожалуйста куда и как обратиться по людям которые были репресированы в 1937 году . Меня интересует ст. Подгорная (Отрадненского р-на)
[/q]

Если Вам известны фамилия и имя репрессированных, посмотрите для начала тут:
http://lists.memo.ru/
Также можно сделать запрос в УФСБ по Краснодарскому краю в отношение конкретных людей. Будьте готовы в таком случае подтвердить родственную связь.
Если Вас интересуют все репрессированные из Подгорной, можно попытаться обратиться к пользователю Vitaly.
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65
День добрый. Где можно узнать списки казаков полка, взятых в плен в Екатеринодаре?
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 944
Интересует станица Николаевская Успенского района. Кто-нибудь занимался?
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
сержант1

ingvar612 написал:
[q]
Где можно узнать списки казаков полка, взятых в плен в Екатеринодаре?
[/q]

Почему Вы решили, что есть списки ?
С уважением Вячеслав.
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65
сержант1 ну вдруг...кто его знает, может и есть...в любом случае есть-же список казаков Кубанского казачьего войска? хоть какой-то части...
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈