Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 808 | Наверх ##
30 июля 2013 16:24 Gala написал: [q] Про Куц уже оставляли несколько, по-моему, сообщений. И советов давали на эту тему. Елизаветовка - есть село в нынешнем Азовском районе Ростовской области.[/q]
Спасибо, Галина! Я сейчас проверил через поиск на сайте, насколько понял есть только информация кого интересуют Куц. По Елизаветовке Ростовской они знают, есть еще и в Щербиновском районе. Пользуясь случаем, сообщаю интересующую Вас информацию - есть сведения, что издана книга "Казаки Екатеринодара в ПМВ", тираж и как будет распространяться не знаю, если знакомы с Шкуро Константином, вопросы к нему. --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 808 | Наверх ##
30 июля 2013 16:50 30 июля 2013 16:52Куц Николай Иванович vikgon, спасибо за участие, думаю общими усилиями сможем помочь, тем более что здесь не столько генеалогия в нашем понимании, а желание внучки узнать о судьбе деда. Тему открыл в Краснодарском крае потому что смутно что то сохранилось о детдоме именно в Краснодарском крае и есть Елизаветовка на стыке с Ростовской областью. В Ростовской области Куц Н.И. служил и там женился. По форме вроде определились здесь https://forum.vgd.ru/148/45823/130.htm ефрейтор внутренних войск НКВД. На Кубаньгенеалогии я тоже делал выборку по спискам Андро, география там большая, Куц Иванов как возможного прадеда нашел двоих, один с Удобной уже отпадает, остается еще Куц Иван Усть-Джегутинская присяги 1904 года. Сложность в том, что нет имен братьев и сестер Н.И.. Мне кажется здесь может помочь запросы в УВД Краснодарского края и Ростовской области, возможно родители были репрессированы. По личному составу НКВД не могут быть дела в УВД или они в архиве МО? --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | Лайк (1) |
мамачка Краснодарский край Сообщений: 487 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
31 июля 2013 10:52 подскажите пожалуйста ,где можно посмотреть адресно-телефонные справочники по Екатеринодару за поздние года? они бывают в библиотеках , меня интересует с1910 по 1950,или может есть какие-на то пофамильные списки? На Кубанском сайте я уже смотрела , звонила в библиотеку имени Пушкина . там тоже нет. Мне необходимо выяснить ,где проживали дети Бигдай Акима Дмитриевича 1855г.р Он известный на Кубани фольклорист, также в1888 был мировым судьей в Екатеринодаре. спасибо. --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
31 июля 2013 11:36 Alex07, спасибо за информацию. А книга посвящена только Екатеринодару? Речь же вроде шла об отделах... С Шкуро я не знакома. Это, если не ошибаюсь, сотрудник ГАКК? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
31 июля 2013 11:43 Gala написал: [q] Alex07, спасибо за информацию. А книга посвящена только Екатеринодару? Речь же вроде шла об отделах... С Шкуро я не знакома. Это, если не ошибаюсь, сотрудник ГАКК?[/q]
По Екатеринодару это отдельный проект отца и сына Шкуро, сотрудников ГАКК. По Кавказскому отделу пока в типографии. --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
вад Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 августа 2013 15:42 Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста куда и как обратиться по людям которые были репресированы в 1937 году . Меня интересует ст. Подгорная (Отрадненского р-на) | | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 944 | Наверх ##
17 августа 2013 16:37 вад написал: [q] Подскажите пожалуйста куда и как обратиться по людям которые были репресированы в 1937 году . Меня интересует ст. Подгорная (Отрадненского р-на)[/q]
Если Вам известны фамилия и имя репрессированных, посмотрите для начала тут: http://lists.memo.ru/Также можно сделать запрос в УФСБ по Краснодарскому краю в отношение конкретных людей. Будьте готовы в таком случае подтвердить родственную связь. Если Вас интересуют все репрессированные из Подгорной, можно попытаться обратиться к пользователю Vitaly. --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
17 августа 2013 19:12Кубанское казачье войско День добрый. Где можно узнать списки казаков полка, взятых в плен в Екатеринодаре? --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 944 | Наверх ##
18 августа 2013 16:00 Интересует станица Николаевская Успенского района. Кто-нибудь занимался? --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
сержант1 | Наверх ##
24 августа 2013 21:36 ingvar612 написал: [q] Где можно узнать списки казаков полка, взятых в плен в Екатеринодаре?[/q]
Почему Вы решили, что есть списки ? С уважением Вячеслав. | | |
|