Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 808
С просьбой обращается внучка Куц Николая Ивановича, пропавшего без вести во время ВОВ.
Со слов старших в семье известно, что Куц Н.И. вместе с братьями и сестрами какое то время был воспитанником одного из детских домов Краснодарского края. Что случилось с их родителями пока неизвестно, начинается поиск и запросы в архивы. Есть сведения, что Куц Н.И. приезжал до войны на похороны брата в какую то Елизаветовку, сам он до войны был якобы милиционером в Б.Мартыновке Ростовской области, был женат, дети. Примерный год рождения 1911-12. На ОБД Мемориал сведений о нем нет, там есть несколько Куц Н.И., но не подходят по имени жены или области призыва.
Сохранилось несколько довоенных фото, одна из них в форме. Вопрос к знатокам - что за форма, звание, что за знаки на гимнастерке?
Ссылка на фото http://yadi.sk/d/nhr0Ph9I7MaWk

nhr0Ph9I7MaWk
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1027
А тот Николай Иванович, что попал в плен и освобожден не подходит, ведь судя по фото Ваш до войны был офицером. Елизоветовка это скорее станица Елизаветинская там и сейчас проживает много представителей с фамилией Куц. Имя сестры знаете, была Клавдия 1922 г.р. и имена братьев оставшихся в живых знаете и где жили. Вообще для помощи очень мало информации, почему Вы обратились в ветку Краснодарского края, если родственники как я понимаю живут в Ростовской области.
По интентификации можно обратиться например сюда https://forum.vgd.ru/86/18375/ , чтобы узнать все по форме или здесь есть специализированые ветки по военной форме, может там что-то всплывет, правда разрешение представленного Вами фото малова то эксперты сразу запросят получше.
По базе Андрея Горбоноса в списках нижних чинов ПМВ:
Куц Алексей Беслинеевская
Куц Андрей Елисаветинская 1910
Куц Антон Елисаветинская
Куц Василий Старомышастовская
Куц Гавриил Беслинеевская 1916
Куц Гавриил Новодеревянковская
Куц Герасим Роговская
Куц Давид Новощербиновская
Куц Евсей Елисаветинская 1913
Куц Иван Удобная
Куц Иван Усть-Джегутинская 1904
Куц Иван Усть-Джегутинская
Куц Иван 1901
Куц Иларион Новоминская 1916
Куц Иларион Новоминская 1916
Куц Илларион Новодеревянковская
Куц Лазарь Новодеревянковская 1914
Куц Матвей Удобная
Куц Михаил Новощербиновская
Куц Михаил Тимошевская 1903
Куц Михаил Тимошевская 1903
Куц Наум Новощербиновская
Куц Пантел. Ильская
Куц Пантелеймон Ильская 1906
Куц Пантелеймон Ильская 1907
Куц Петр Ильская
Куц Петр Каладжинская
Куц Сергей Веселая
Куц Тимофей Тимошевская 1913
Куц Яков Медведовская
Если нужна более подробная информация по списку нижних чинов, то это к Андрею.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
Лайк (1)
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Про Куц уже оставляли несколько, по-моему, сообщений. И советов давали на эту тему. Елизаветовка - есть село в нынешнем Азовском районе Ростовской области.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1027
Gala я давал рекомендации исходя из того что вопрос задан в ветке Краснодарского края, хотя и усомнился потому что как я понимаю дед жил в Ростовской области. Просто автор оставил просьбы о поиске и на сайте Андро. Тут наверно автору нужно сначала определится где искать. Думаю что поиски списков воспитанников детских домов могут дать результаты, хотя за их сохранность стоит усомниться. Скорее нужно определится, что известно о сотаве семьи деда. Братья, сестры и так далее. Наверно кто-то был жив после войны. Запросить ЗАГС архивную справку о смерти кого либо из братьев сестер, может повезет и там будет место рождения. Попытаться определить примерное место рождения, а там проверить посемейные списки места рождения. Или перепись населения, у нас в ГАКК например есть за 1920 год. Главное знать где искать в ГАРО или ГАКК. Зная состав семьи можно проверить населенные пункты где сосредоточено большее число жителей с фамилией КУЦ, хотя на территории КК фамилия распространенная, но все зависит от желания найти и финансовых ресурсов, которые готов автор потратить. Генеалогия наука не быстрая и не дешевая. Но, а уж крайний случай ДНК тест. Но сначало попытаться узнать состав семьи (сколько братьев-сестер) и место рождения и параллельно делать запросы по воспитанникам детских домов, но я бы не сильно на это надеялся.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
Лайк (1)
Alex07

Alex07

На сайте с 2008 г.

Gala написал:
[q]
Про Куц уже оставляли несколько, по-моему, сообщений. И советов давали на эту тему. Елизаветовка - есть село в нынешнем Азовском районе Ростовской области.
[/q]

Спасибо, Галина! Я сейчас проверил через поиск на сайте, насколько понял есть только информация кого интересуют Куц. По Елизаветовке Ростовской они знают, есть еще и в Щербиновском районе.
Пользуясь случаем, сообщаю интересующую Вас информацию - есть сведения, что издана книга "Казаки Екатеринодара в ПМВ", тираж и как будет распространяться не знаю, если знакомы с Шкуро Константином, вопросы к нему.
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
Alex07

Alex07

На сайте с 2008 г.
vikgon, спасибо за участие, думаю общими усилиями сможем помочь, тем более что здесь не столько генеалогия в нашем понимании, а желание внучки узнать о судьбе деда.
Тему открыл в Краснодарском крае потому что смутно что то сохранилось о детдоме именно в Краснодарском крае и есть Елизаветовка на стыке с Ростовской областью. В Ростовской области Куц Н.И. служил и там женился. По форме вроде определились здесь https://forum.vgd.ru/148/45823/130.htm ефрейтор внутренних войск НКВД.
На Кубаньгенеалогии я тоже делал выборку по спискам Андро, география там большая, Куц Иванов как возможного прадеда нашел двоих, один с Удобной уже отпадает, остается еще Куц Иван Усть-Джегутинская присяги 1904 года. Сложность в том, что нет имен братьев и сестер Н.И..
Мне кажется здесь может помочь запросы в УВД Краснодарского края и Ростовской области, возможно родители были репрессированы. По личному составу НКВД не могут быть дела в УВД или они в архиве МО?
---
Лайк (1)
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 313
подскажите пожалуйста ,где можно посмотреть адресно-телефонные справочники по Екатеринодару за поздние года? они бывают в библиотеках , меня интересует с1910 по 1950,или может есть какие-на то пофамильные списки? На Кубанском сайте я уже смотрела , звонила в библиотеку имени Пушкина . там тоже нет. Мне необходимо выяснить ,где проживали дети Бигдай Акима Дмитриевича 1855г.р Он известный на Кубани фольклорист, также в1888 был мировым судьей в Екатеринодаре. спасибо.
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Alex07, спасибо за информацию. А книга посвящена только Екатеринодару? Речь же вроде шла об отделах... С Шкуро я не знакома. Это, если не ошибаюсь, сотрудник ГАКК?
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Alex07

Alex07

На сайте с 2008 г.

Gala написал:
[q]
Alex07, спасибо за информацию. А книга посвящена только Екатеринодару? Речь же вроде шла об отделах... С Шкуро я не знакома. Это, если не ошибаюсь, сотрудник ГАКК?
[/q]

По Екатеринодару это отдельный проект отца и сына Шкуро, сотрудников ГАКК. По Кавказскому отделу пока в типографии.
---
вад
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста куда и как обратиться по людям которые были репресированы в 1937 году . Меня интересует ст. Подгорная (Отрадненского р-на)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈