Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
APRENA

хуторок на Кубани
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 70
vikgon
vovchik1
Уважаемые земляки! Подскажите мне, пожалуйста, где можно посмотреть телефонные справочники по г.Краснодару 1960-70гг.
Спасибо!
---
Удачи!
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454

Владимир! В исповедках указывался (практически) полный состав семьи и возраст. Т.е. это фактически те же посемейные списки. Т.е. если все-таки не смотрели в РГВИА, исповедки - нужно посмотреть (с кем-нибудь договориться).

В Воронеже и Усть-Лабинске нужно частным образом договориться с кем просмотреть все МК.

В РГВИА - по казакам, я так понимаю, можно вычислить часть. А для запроса по офицерам этого и не нужно.

МК 1908, 1909, 1912гг есть где, простите, не понял.

Иногородних (говорят) призывали куда ни попадя, т.е. экстерриториально. Но исторически получается, что с Кубани многие иногородние оказывались все на том же Турецком фронте. Но вообще - хороший вопрос, в какие именно части (все-таки должна была быть хоть какая-то система) - я такой информации не нашел.

vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1028

vovchik1 написал:
[q]
vovchik1
[/q]

Ну в Воронеже можно договориться, на платной основе, там есть исследователи и доступ, а вот в Усть-Лабинске нет такой возможности, это архив и две небольшие комнаты, где нет возможности просматривать материалы, сотрудники очень любезны, но выполняют только конкретные запросы. Я вот уже три года не имею возможности найти человека который работал бы в архиве. Хотя по факту нужно смотреть все МК самому, может быть такая информация которая поможет только Вам, а сотрудник архива на неё даже не посмотрит. Но работать в Усть-Лабинске не представляется возможным, а сотрудники архива физически не смогут просмотреть все что Вам нужно, они и так загружены работой с головой.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Не пускают самому поработать?
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.

APRENA написал:
[q]
vikgon
vovchik1
Уважаемые земляки! Подскажите мне, пожалуйста, где можно посмотреть телефонные справочники по г.Краснодару 1960-70гг.
Спасибо!
[/q]

Это нужно спросить на Кубанской генеалогии
Владимир Больших
Начинающий

Приморский край, г. Уссурийск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
vovchik1 спасибо за разъяснение по поводу исповедных росписей, не знал, честно говоря даже не представляю как они выглядят, с Москвой попроще, надо родственников мобилизовать и отправить в РГВИА. С Воронежем тоже буду пытаться, по Усть-Лабинску vikgon написал, хотя когда я с начальницей созванивался, она говорила приезжайте, МК за 1908-1909, 1909, 1912 гг есть в Усть-Лабинском архиве, именно вот в такой последовательности мне в ответе написали.
---
Больших, Есины, Карамышевы, Лавренчук, Звековы.
Владимир Больших
Начинающий

Приморский край, г. Уссурийск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
APRENA и vikgon, благодаря Вашей небольшой полемике, я получил дополнительные сведения, выяснили истину и теперь надо смотреть ещё "Поселённые списки домохозяев", спасибо Вам.
---
Больших, Есины, Карамышевы, Лавренчук, Звековы.
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Исповедки - те же списки по дворам, где указывались все (в теории) проживающие, возраст, были ли на исповеди или нет. Обычно составлялись "по результатам" исповедования на Великий пост. Т.е. фактически это ежегодая перепись конкретного нас. пункта.
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1028
Да, сейчас посмотрел оказывается Огульчанская уволилась, с Анной Николаевной можно договорится, она человек отзывчивый. Но все равно думаю будет проблемно просматреть все метрики по селу, нужно приезжать не на один день, да и сидеть у них там негде, разве что на коленках смотреть, хотя если на месте другого сотрудника то вполне возможно.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
Полынь

Кубань
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 255
Есть телефонный справочник 1986 года. Не надо? Краснодара.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈