Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
Владимир Больших Начинающий
Приморский край, г. Уссурийск Сообщений: 53 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
1 февраля 2013 2:05 vikgon понял, попробую ещё раз обратиться к Андро, удачи Вам в поисках! --- Больших, Есины, Карамышевы, Лавренчук, Звековы. | | |
Владимир Больших Начинающий
Приморский край, г. Уссурийск Сообщений: 53 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
1 февраля 2013 3:32 1 февраля 2013 7:56 vovchik1 спасибо за ссылки, я их уже смотрел, всё дело в том, что отправная точка в моём поиске на Кубани. В списках переселенцев и состав семьи, и возраст. С прабабушкиными родителями повезло со второго запроса,угадывал когда примерно могли вступить в брак, спасибо большое работникам Усть-Лабинского архива, но генеалогический поиск они не проводят , отвечают только на конкретный запрос, сколько детей было что у Есиных, что у Больших, а также в семье матери прабабушки- Ирины Даниловны Звековой, даже представить не могу, нужны посемейные списки, короче всё что можно получить в ГАКК, тогда уже по каждому можно отправлять запрос в Усть-Лабинский архив, там метрические книги с 1866 года, а где более ранние года, и не только, по деду Больших Ивану Алексеевичу-28.01.1910 г.р., пришёл ответ, что метрических книг за 1910 год на хранение не поступало, за 1908, 1909, 1912гг есть, опять всё в ГАКК упирается. Тоже самое и с РГВИА, чтобы отправить запрос, нужно указать не просто ФИО, тем более хочется знать в каких частях служили предки, нужны послужные списки. По селу Вербилово, по работе в Воронежском архиве пытался тоже с человеком договориться по поиску, но она уже не занимается, нет времени. В Воронежский архив пока написать не решился, нужна информация с ГАКК, очень. vovchik1 вопрос у меня к Вам такой есть, а иногородних куда призывали, в какие части? --- Больших, Есины, Карамышевы, Лавренчук, Звековы. | | |
APRENA хуторок на Кубани Сообщений: 104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
1 февраля 2013 8:54 Владимир Больших Здравствуйте! Для справки. Правда, на ВГД уже говорилось об этом. В посемейных списках домохозяев указана только фамилия домовладельца, дальше идут сведения о том, имеет ли он/она землю (да/нет), сколько на момент переписи в доме человек м/ж пола, сколько отсутствует и по какой причине (только цифры). Сама лично позавчера в ГАКК смотрела свою станицу (Медведовская). --- Удачи! | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1027 | Наверх ##
1 февраля 2013 9:01 Aprena? позвольте с вами не согласиться в посемейном списки указывалось польный состав семьи и возраст лиц, с разбивкой на мужское и женское население, а то что Вы смотрели скорее по дворовой список. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
| Наверх ##
1 февраля 2013 9:09 vikgonА я согласна с Вами  ... Я смотрела "Поселенные списки домохозяев..." Спасибо за внимание! --- Удачи! | | |
| Наверх ##
1 февраля 2013 9:18 vikgon vovchik1 Уважаемые земляки! Подскажите мне, пожалуйста, где можно посмотреть телефонные справочники по г.Краснодару 1960-70гг. Спасибо! --- Удачи! | | |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | Наверх ##
1 февраля 2013 9:21 Владимир! В исповедках указывался (практически) полный состав семьи и возраст. Т.е. это фактически те же посемейные списки. Т.е. если все-таки не смотрели в РГВИА, исповедки - нужно посмотреть (с кем-нибудь договориться).
В Воронеже и Усть-Лабинске нужно частным образом договориться с кем просмотреть все МК.
В РГВИА - по казакам, я так понимаю, можно вычислить часть. А для запроса по офицерам этого и не нужно.
МК 1908, 1909, 1912гг есть где, простите, не понял.
Иногородних (говорят) призывали куда ни попадя, т.е. экстерриториально. Но исторически получается, что с Кубани многие иногородние оказывались все на том же Турецком фронте. Но вообще - хороший вопрос, в какие именно части (все-таки должна была быть хоть какая-то система) - я такой информации не нашел.
| | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1027 | Наверх ##
1 февраля 2013 9:37 vovchik1 написал: [q] vovchik1[/q]
Ну в Воронеже можно договориться, на платной основе, там есть исследователи и доступ, а вот в Усть-Лабинске нет такой возможности, это архив и две небольшие комнаты, где нет возможности просматривать материалы, сотрудники очень любезны, но выполняют только конкретные запросы. Я вот уже три года не имею возможности найти человека который работал бы в архиве. Хотя по факту нужно смотреть все МК самому, может быть такая информация которая поможет только Вам, а сотрудник архива на неё даже не посмотрит. Но работать в Усть-Лабинске не представляется возможным, а сотрудники архива физически не смогут просмотреть все что Вам нужно, они и так загружены работой с головой. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
1 февраля 2013 9:54 Не пускают самому поработать? | | |
1 февраля 2013 9:55 APRENA написал: [q] vikgon vovchik1 Уважаемые земляки! Подскажите мне, пожалуйста, где можно посмотреть телефонные справочники по г.Краснодару 1960-70гг. Спасибо![/q]
Это нужно спросить на Кубанской генеалогии | | |
|