Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
fed555 Пермь Сообщений: 113 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
23 ноября 2011 21:29 LuSer
Князева Т. переехала на постоянное место жительства в С-Петербург. Возможно, дала кому-то поручение ответить Вам, а тот человек не выполнил. Так было с моим письмом. Недавно она мне написала. Напишите еще раз в Бойко-Понура, но уже без фамилии, просто директору... --- Ищу Федоренко,Ворониных ( Кубань, Р-Дон), Колесниковых (Волгогр.), Бешенцевых (Тул.обл.), Филатовых, Хмыровых, Панкратовых (Воронеж.обл., Алт.кр.), Бойко(Запорожье,Кубань),Черниковых,Аксеновых(Воронеж.обл,Алтай),Милеевых,Колесниковых(Калуж.,Тул.обл.) | | |
fed555 Пермь Сообщений: 113 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
23 ноября 2011 21:43 ingvar612 Большое спасибо. --- Ищу Федоренко,Ворониных ( Кубань, Р-Дон), Колесниковых (Волгогр.), Бешенцевых (Тул.обл.), Филатовых, Хмыровых, Панкратовых (Воронеж.обл., Алт.кр.), Бойко(Запорожье,Кубань),Черниковых,Аксеновых(Воронеж.обл,Алтай),Милеевых,Колесниковых(Калуж.,Тул.обл.) | | |
Евгений Фомин Участник
Краснодар Сообщений: 97 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
23 ноября 2011 23:01Бойкопонура LuSer Неделю назад был в командировке с заездом в х.Бойкопонура, аккуратный поселок, приветливые люди. Что касаемо истории, можно попытаться чего-то выяснить. --- Мои предки и родня - ФОМИНЫ (Ряз./Тамб. губ.), ЕМЕЛИНЫ, МАКЕЕВЫ, ВОЛОДИНЫ (Кузнецкий уезд Пензен./Сарат. губ.,обл.), МАГНУСОВЫ (Пенз.обл.), Вёртышевы (Перм. край и Пенз.обл.), Туневы, Варохины (Перм. край), Руденко, Неткачевы (Снагость, Курская обл.) | | |
aefr Новичок
26 ноября 2011 23:48 26 ноября 2011 23:56 Добрый день, форумчане, ищу любую информацию про фамилию Подолянко(а), Краснодарский край, станица Старощербиновская, знаю что мою пробабушку Галину(может встречаться как Анна) Подолянко(а) с семьей раскулачили и выселили в Свердловскую обл. Буду благодарен за любую информацию. По-возможности напишите на aefr@bigmir.net Андрей. --- Подолянко(а), станица Старощербиновская, Краснодарский край. | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Наверх ##
26 ноября 2011 23:55 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
27 ноября 2011 0:00 27 ноября 2011 0:05 Кстати, сведения-то у них есть! Подолянко Анна Ивановна Родилась в 1919 г. Проживала: Краснодарский кр.. Приговорена: в 1931 г., обв.: как кулаки. Приговор: выселены в Свердловскую обл. Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края Подолянко Дмитрий Иванович Родился в 1917 г. Проживал: Краснодарский кр.. Приговорен: в 1931 г., обв.: как кулаки. Приговор: выселены в Свердловскую обл. Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края Подолянко Ксения Яковлевна Родилась в 1881 г. Проживала: Краснодарский кр., ст. Старощербиновской. Приговорена: в 1931 г., обв.: как кулаки. Приговор: выселены на спецпоселение в Молотовскую обл. Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края http://lists.memo.ru/index16.htm___________________________________ Информацию из Метрических книг запрашивайте в районном архиве: Архивный отдел администрации муниципального образования Щербиновский район Адрес: 353620, станица Старощербиновская, улица Советов, дом 68. Телефон: 8-861-51-4-22-33, Филонова Татьяна Михайловна --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
aefr Новичок
27 ноября 2011 0:05 Спасибо, Елена,
в ГУВД пока не обращался, я в этом деле новичек, а каким образом делается туда запрос? --- Подолянко(а), станица Старощербиновская, Краснодарский край. | | |
aefr Новичок
27 ноября 2011 0:07 Елена, Спасибо большое!) --- Подолянко(а), станица Старощербиновская, Краснодарский край. | | |
27 ноября 2011 0:07 27 ноября 2011 0:29 Почтой. Письмо довольно произвольно. Сейчас поищу у себя шаблон и прикреплю в это сообщение. Они ответят в обязательном порядке. ____________________________ Навроде этого. Может как-то по-другому придумаете.... В Информационный центр УВД Краснодарского края от ..., проживающего по адресу: ... e-mail: .... Запрос Прошу Вас оказать мне содействие и предоставить, если таковая имеется в подведомственных Вам фондах, любую возможную информацию о моей бабушке и ее семье ( перечисляете тех, о ком запрашиваете, и максимально полно, что о них знаете). В 1931 г. семья была подвергнута раскулачиванию по второй категории (с выселением на спецпоселение). В справке прошу указать всю найденную информацию. Она необходима мне как документальное подтверждение родства для восстановления утраченных родственных связей и для семейных исторических исследований. Документы, подтверждающие родство с запрашиваемыми лицами, у меня имеются и в случае необходимости могут быть представлены. ( Если имеются, в принципе, справку и так пришлют). Ответ прошу направить по указанному выше адресу. ФИО. ____________________________________________ О Раскулачивании и категорияхhttp://bibliotekar.ru/gulag/42.htm_______________________ Да, забыла. Можете параллельно такое же сразу писать в ИЦ Свердловской области, там дело другое - инфа будет другая. Молотовская - это была Пермская. Адреса ИЦ вот здесь есть: http://www.memorial.krsk.ru/DOKUMENT/Memorial/offadrc.htmУдачи Вам! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Magouria Участник
Ростов-на-Дону Сообщений: 78 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
29 ноября 2011 11:09 Подскажите, пожалуйста, у меня есть адрес проживания человека в Краснодаре в довоенные годы, можно ли по этой информации восстановить состав семьи, узнать всех лиц с такой же фамилией, проживавших по этому адресу? Частный это дом или многоквартирный, я не знаю. В какие краснодарские архивы посоветуете делать запрос? --- Волшебная ниточка моей истории... Санкт-Петербург, Смоленская область, Краснодар, Германия | | |
|