Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
aefr
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, форумчане,
ищу любую информацию про фамилию Подолянко(а),
Краснодарский край, станица Старощербиновская,
знаю что мою пробабушку Галину(может встречаться как Анна) Подолянко(а) с семьей раскулачили и выселили в Свердловскую обл.
Буду благодарен за любую информацию. По-возможности напишите на aefr@bigmir.net
Андрей.
---
Подолянко(а), станица Старощербиновская, Краснодарский край.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11366
aefr
Андрей!
С запросом в Информационный центр ГУВД по Краснодарскому краю не обращались?
http://www.guvd-kuban.ru/kuban/units/detail.php?ID=15
350020 г. Краснодар, ул. Гаврилова, 96
Это их сфера.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Кстати, сведения-то у них есть!

Подолянко Анна Ивановна
Родилась в 1919 г. Проживала: Краснодарский кр..
Приговорена: в 1931 г., обв.: как кулаки.
Приговор: выселены в Свердловскую обл.
Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края

Подолянко Дмитрий Иванович
Родился в 1917 г. Проживал: Краснодарский кр..
Приговорен: в 1931 г., обв.: как кулаки.
Приговор: выселены в Свердловскую обл.

Подолянко Ксения Яковлевна
Родилась в 1881 г. Проживала: Краснодарский кр., ст. Старощербиновской.
Приговорена: в 1931 г., обв.: как кулаки.
Приговор: выселены на спецпоселение в Молотовскую обл.
http://lists.memo.ru/index16.htm

Информацию из Метрических книг запрашивайте в районном архиве:

Архивный отдел администрации муниципального образования Щербиновский район
Адрес: 353620, станица Старощербиновская, улица Советов, дом 68.
Телефон: 8-861-51-4-22-33, Филонова Татьяна Михайловна
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
aefr
Новичок

На сайте с 2011 г.
Спасибо, Елена,

в ГУВД пока не обращался, я в этом деле новичек,
а каким образом делается туда запрос?
---
aefr
Новичок

На сайте с 2011 г.
Елена, Спасибо большое!)
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Почтой. Письмо довольно произвольно. Сейчас поищу у себя шаблон и прикреплю в это сообщение.
Они ответят в обязательном порядке.

Навроде этого. Может как-то по-другому придумаете....

В Информационный центр УВД Краснодарского края

от ...,
проживающего по адресу: ...
e-mail: ....

Запрос

Прошу Вас оказать мне содействие и предоставить, если таковая имеется в подведомственных Вам фондах, любую возможную информацию о моей бабушке и ее семье (перечисляете тех, о ком запрашиваете, и максимально полно, что о них знаете). В 1931 г. семья была подвергнута раскулачиванию по второй категории (с выселением на спецпоселение).

В справке прошу указать всю найденную информацию.

Она необходима мне как документальное подтверждение родства для восстановления утраченных родственных связей и для семейных исторических исследований.
Документы, подтверждающие родство с запрашиваемыми лицами, у меня имеются и в случае необходимости могут быть представлены. (Если имеются, в принципе, справку и так пришлют).

Ответ прошу направить по указанному выше адресу.

ФИО.

Да, забыла. Можете параллельно такое же сразу писать в ИЦ Свердловской области, там дело другое - инфа будет другая.
Молотовская - это была Пермская.
Адреса ИЦ вот здесь есть:
http://www.memorial.krsk.ru/DOKUMENT/Memorial/offadrc.htm

Удачи Вам!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Magouria
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 62
Подскажите, пожалуйста, у меня есть адрес проживания человека в Краснодаре в довоенные годы, можно ли по этой информации восстановить состав семьи, узнать всех лиц с такой же фамилией, проживавших по этому адресу? Частный это дом или многоквартирный, я не знаю. В какие краснодарские архивы посоветуете делать запрос?
---
Волшебная ниточка моей истории... Санкт-Петербург, Смоленская область, Краснодар, Германия
olav58

olav58

Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 103
Аналогичный случай с выселением семьи Адаменко из ст. Журавской в Свердловскую обл. в 1930 году.

Написал два запроса по Вашему образцу.
Спасибо, Елена!
---
"Назад к предкам!"

Олисовы, Алисовы, Тарантины ( Владимирская губ., Оренбург), Кузьмины (Самара), Латышевы, Федотовы (Башкортостан), Аквилоновы (Самара, но не только), Адаменко, Руденко, Цысь(Кубань)
Евгений Фомин
Участник

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 137
Magouria
Попробуйте сделать запрос в муниципальный архив: Архивный отдел администрации г.Краснодар: ул.Рашпилевская, 321, тел.253-58-57. А какой конкретно адрес Вас интересует?
---
Мои предки и родня - ФОМИНЫ (Ряз./Тамб. губ.), ЕМЕЛИНЫ, МАКЕЕВЫ, ВОЛОДИНЫ (Кузнецкий уезд Пензен./Сарат. губ.,обл.), МАГНУСОВЫ (Пенз.обл.), Вёртышевы (Перм. край и Пенз.обл.), Туневы, Варохины (Перм. край), Руденко, Неткачевы (Снагость, Курская обл.)
Magouria
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 62
Евгений Фомин
Спасибо за совет. Меня интересует ул. Ставропольская, 140. Нашла, что сейчас в этом здании располагается Управление соцзащиты Центрального округа г. Краснодар.
---
Волшебная ниточка моей истории... Санкт-Петербург, Смоленская область, Краснодар, Германия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈