Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Темиргоевская ст. Кубанская область

поиск информации и источников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2716

gelene написал:
[q]

Trubi97 написал:
[q]

А известна ли информация или есть ли источник, где можно узнать, откуда в станице появилась фамилия Трубицыных?
[/q]

Трубицын Ефрем Сергеевич, прим. 1825 г.р., из села Ореховского Ставропольской губернии, в службу вступил в Кавказский №12 линейный батальон. В 1853 году изъявил желание поселиться на Лабинской линии в станице Темиргоевской с зачислением в казачье сословие.
Трубицин Ефрем Сергеев, 27
Жена Екатерина Парфенова, 27
Сын Архип, 2
Дочь Екатерина, 5
[/q]

Огромнейшее спасибо!
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

* Чем занимаюсь * Чем могу помочь * Дневник *
galinavk
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Разыскиваю родственников, если есть, Ястребова Алексея Васильевича, который служил священником в церкви ст-цы Темиргоевскойс 1911года. Может есть среди жителей станицы?
---
Ищу сведения о Ястребов, Пальмов, Нураевский.
Лайк (1)
Konstantin1
Начинающий

Konstantin1

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 52
Опубликована новая книга Соколова А.Ю. «Бело-зелёное движение на Кубани: вооруженное противостояние. 1918-1923 гг.» . Книга написана по архивным материалам, многие из которых публикуются впервые. Это оперативные сводки, рапорты ревкомов, чрезвычайных троек, милиции о боях, стычках, арестах и расстрелах того трагического периода в истории Кубани.
Книга издана в твёрдой обложке, 598 стр.
По вопросам приобретения можно обращаться по адресу: sokoalalexander@yandex.ru

Прикрепленный файл: 32156594.jpg
---
Елизаровы, Русины, Ватулины
Лайк (3)
Vital_1984
Новичок

Волгоград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, подскажите по фамилии Костюковы ( ст. Темиргоевская) до 1920 года
aleksevnina2406
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kadyrova от 14 марта 2019 15:

Добрый день, нашла чудом этот форум и возможно здесь найдутся мои родственники и я немного узнаю о родственниках и отце моей бабушки! Моя бабушка Гарбузова Людмила Михайловна ( также у неё есть родная сестра Гарбузова Татьяна Михайловна) родились они в станице темиргоевская в 1953 и 1954 году! Отец их Михаил Гарбузов родом оттуда. Мама моей бабушки и ее сестры Нина Даниловна родом из Полтавы, село Тахтаулово Украина! Насколько я знаю они были женаты, но жизнь сложилась так что они развелись и спустя год-два после рождения моей бабушки и ее сестры их отец, исчез из жизни. Моя прабабушка ничего не рассказывала о моем прадедушке по понятным причинам. Мне бы хотелось узнать как сложилась его жизнь, может кто-то что-то знает была бы признательна. Мой номер +79104233513 или почта d.aleksevnina@icloud.com

aleksevnina2406
Новичок

На сайте с 2023 г.
Добрый день, нашла чудом этот форум и возможно здесь найдутся мои родственники и я немного узнаю о родственниках и отце моей бабушки! Моя бабушка Гарбузова Людмила Михайловна ( также у неё есть родная сестра Гарбузова Татьяна Михайловна) родились они в станице темиргоевская в 1953 и 1954 году! Отец их Михаил Гарбузов родом оттуда. Мама моей бабушки и ее сестры Нина Даниловна родом из Полтавы, село Тахтаулово Украина! Насколько я знаю они были женаты, но жизнь сложилась так что они развелись и спустя год-два после рождения моей бабушки и ее сестры их отец, исчез из жизни. Моя прабабушка ничего не рассказывала о моем прадедушке по понятным причинам. Мне бы хотелось узнать как сложилась его жизнь, может кто-то что-то знает была бы признательна. Мой номер +79104233513 или почта d.aleksevnina@icloud.com
Nort
Новичок

Санкт-Петербург, Тверская губ, г.Старица
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 21
Дорогие форумчане!
Очень интересует вахмистр Спиридон Тупиков , станичный атаман ст.Темиргоевская в 1908-1916гг.
Репрессирован, ВМН. Часть семьи оказалась на Дальнем Востоке...
Потерялись связи с родственниками...
......................................
Буду благодарна за любую информацию о семье Тупиковых!
Может живы потомки - отзовитесь, пож-та!
Может есть фото...
......................................
Можно писать в личку или на мэйл golf.nn@mail.ru

---
Старица: Быков, Вершинский, Двукраев, Золотарский, Клушанцев, Ладыгин, Лошаков, Пастухов, Самуйлов - купцы из Волоколамска и Старицы, Семёнов, Сизиков, Филиппов, Фролов, Храмцов, Цыбин, Чернятин, Щукин, ... Балязов - "из гишпанцев", Береснев, Брехов, Верёвкин, Гашунин, Гвоздев, Епанечников
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7694

Nort написал:
[q]
Очень интересует вахмистр Спиридон Тупиков , станичный атаман ст.Темиргоевская в 1908-1916гг.
[/q]

Тупиковы из Темиргоевской, в том числе и Спиридон:
Тупиков Афанасий Кавказская обл. Темиргоевская ст. Переписка 1851
Тупиков Афанасий Васильев Кубанская обл. Темиргоевская ст. Исповедная роспись 1863
Тупиков Афанасий Васильев Кавказская обл. Темиргоевская ст. Переселение 1851
Тупиков Спиридон Филиппович Кубанская обл. Темиргоевская ст. Муниципализация им-ва 1926
Тупиков Филипп Афанасьев Кубанская обл. Темиргоевская ст. ПС урядника 1859
Тупиков Филипп Афанасьев Кавказская обл. Темиргоевская ст. Переселение 1859

---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Yaroslavaa
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Ищу информацию о своих родственниках: Лихошерстовы. Точно жили в ст. Темиргоевской. 🙏🏻
delfinka
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте ! Посмотрите, пожалуйста, в каком году "засветились"
ШЕВЧЕНКО ВАСИЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ 1886 г.р.
ШЕВЧЕНКО ЗОЯ ВАСИЛЬЕВНА 1907г.р.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈