Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Костромская станица Кубанской области
ДНВ55 Сообщений: 1062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1069
| Наверх ##
27 октября 2013 17:26Ищу Цукановых , Inna, Сержант1 Я посмотрела Кубанские календари и алфавитные списки к ним. За 1913 и 1916 годы нашла в списках (не помню как называются, это списки лиц, занимающихся промышленностью и торговлей) 3-х Цукановых, один владелец или совладелец кирпичного завода, двое других занимались торговлей в станице Челбасской? (Я не дома, пишу на память). Но это не мои. Сельскохозяйственная перепись проводилась в Российской империи в периоды вплоть до 1917 года. Учитывались все домохозяева, их имущество (движимое и недвижимое) и сельхозугодья. Я так понимаю, для налогообложенния. Что-то похожее на похозяйственные книги в советское время. Я найду про это литературу и сообщу. Как связать или разделить периоды по Натырбово и х.Погуляев, я сама не знаю. Но вполне возможно, что перемена места жительства связана с тем, что Дмитрий Иванович оказался в Семиречье. Что можно почитать про геноцид казаков в 20-е годы? И есть ли списки тех, кто уходил в Сибирь организованно, с войсками? Или кого ссылали в индивидуальном порядке? --- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
| | |
| Наверх ##
27 октября 2013 18:22 А вот это из путеводителя по Курскому архиву. Ф-4 Курский губернский статистический комитет
190 416-4 Общинные бланки селений Старковской вол. Курского у. по переписи 1897 г. 285
Сельскохозяйственная перепись 1910-1911 гг. Пообщинные бланки Дмитриевский уезд 190-а 402-6 Пообщинные бланки сельскохозяйственной переписи 1911 г. д. Фоминка Кармановской вол. Дмитриевского у.
Курский уезд
80 Долговская волость 191 402-1 Пообщинные бланки сельскохозяйственной переписи 1911 г. д. Апалькова и д. Будановка Долговской вол. Курского у. с приложением карт и документов о землепользовании 69
192 402-2 То же д. Долгое и д. Дубовец (Нижний Дубовец) 53
--- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
| | |
Владимировна Росси́я Сообщений: 388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
27 октября 2013 18:24Цуканов На краснодарском Мемориале есть Цуканов Иван Дмитриевич, репрессироан в 1937 году. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
| Наверх ##
27 октября 2013 20:58 ДНВ55 написал: [q] На краснодарском Мемориале есть Цуканов Иван Дмитриевич, репрессироан в 1937 году. [/q]
Уже не надо . данные нашла сама. Орловская область, 1869 г.р. В каждом района Орловской области есть репрессированные Цукановы. Это основная территория их расселения.Возможно, что и мои вышли из Орловщины, хотя Цуканы-северное племя, с характерным цоконьем, вместо Ч говорили Ц. Петр I привез в Воронежскую губернию в 1701-704 годах из Пошехонья более 1000 семей дворцовых крестьян и поселил из в Битюцкую волость, по реке Битюг. В городе Бобров Воронежской обл. есть даже цуканская слобода, место компактного проживания цукан. Но это древняя история. Мне бы с 20-м веком разобраться. --- Нина
| | |
MetallToR Кишинёв Сообщений: 159 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
9 февраля 2016 3:27 Доброго времени суток, ищу сведения по станице Костромской и роду Долговых которые проживали в ней. Долгов Тимофей Яковлевич и его сыновья/дочери/братья, быть может родители. --- Felix qui quod amat, defendere fortiter audet!
Паскарь, Соляник, Долгов, Авраменко, Кухлиёв, Петров, Великоцкий, Живанков, Корниенко, Таран, Кныш, Кирьяк, Зоркин. | | |
30 марта 2016 10:11 Доброго времени суток, есть ли возможность посмотреть ревизские сказки станицы Костромской, Мостовского р-на, Краснодарского края ? интересует фамилия Долгов. Долгов Тимофей Яковлевич, Долгова Анна Яковлевна, посемейные списки Долговых. --- Felix qui quod amat, defendere fortiter audet!
Паскарь, Соляник, Долгов, Авраменко, Кухлиёв, Петров, Великоцкий, Живанков, Корниенко, Таран, Кныш, Кирьяк, Зоркин. | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1340
| Наверх ##
30 марта 2016 14:04 Насколько я знаю, станица в 1862г возникла. Так что ревизок по ней не будет. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
30 марта 2016 20:55 Gala написал: [q] Насколько я знаю, станица в 1862г возникла. Так что ревизок по ней не будет.[/q]
А метрические книги по Костромской где могут находится, интересует связь станицы Костромской со станицей Сергиевской(Ставропольского края). А кем была заселена станица Костромская в 1862 году? --- Felix qui quod amat, defendere fortiter audet!
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1340
| Наверх ##
30 марта 2016 21:39 Метрики ст.Костромской за 1876-1926гг. + книги брачных обысков за 1894-1896, 1918, 1919гг. находятся в архивном отделе администрации Мостовского района Краснодарского края.
Н.Т.Михайлов в своем "Справочнике по Ставропольской епархии 1910г." пишет, что "ст.Костромская основана при общей колонизации Западного Кавказа" и ссылается на аналогичное основание станицы Губской в этом же Майкопском отделе. Сначала было издано распоряжение переселяться за Кубань целыми станицами казакам 1-го Хоперского полка и Ейского округа. Это встретило резкое сопротивление казаков. Затем был издан Высочайший приказ набирать "охотников" и выдавать деньги и продовольствие из войсковых складов этим людям в течение 3 лет. При объявлении этого приказа изъявили желание переселиться кроме прочих 225 семей из ст.Новорождественской, Нопопокровской, Тихорецкой и Терновской.
--- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Полынь Кубань Сообщений: 104 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 254
| Наверх ##
8 июня 2016 18:44 9 июня 2016 17:40 Долговы станица Костромская
ГАКК фонд 574 опись 1 дело 4172 Наделение землей офицеров и казаков охотников-переселенцев 21 станицы между реками Белой и Лабой, 1896-1904 гг., 659 л. л. 57 О межевании в юрте станицы Костромской земельного участка наследникам умершего сотника Якова Долгова - Михаилу, Георгию и вдове хорунжего Иллариона Долгова Марии. Сведения где-то 1904 года. Дело следует смотреть всё, ближе к концу будут повестки наследникам, из которых можно узнать, где находились на тот момент. --- Кубанская генеалогия: офицеры, казаки, иногородние. | | |
|