Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Ключевая ст. Кубанская область
Местечко Горячий Ключ
nrozevika Краснодар Сообщений: 6226 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1391 | Наверх ##
23 ноября 2022 20:11 Фото не у меня, это целое дело. Я нашла такую - французскую медаль «Bronze».
 --- Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских. | | |
nrozevika Краснодар Сообщений: 6226 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1391 | Наверх ##
23 ноября 2022 20:27 23 ноября 2022 20:42 Есть фотография, ну очень плохая, она несколько раз перефотогафирована (не сканирована), начала я не нашла. Но там все подписаны. ПОсмотрите что скажите.
"1. Атаман Бабич Мартанская 1914 год" "2. Бражник Писарь Мартанская 1914 год" "3.. Михаил Бражников, Анна Марковна Бражникова (Пироженко) и Дора Михайловна Петровская (Бражникова)" При погонах Михаил Бражников, или мне только кажеться.
   --- Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских. | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3458 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
23 ноября 2022 20:34 nrozevika написал: [q] Я нашла такую - французскую медаль «Bronze».
[/q]
Это Военная медаль Франции. Степеней она не имела. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
23 ноября 2022 20:36 nrozevika написал: [q] ПОсмотрите что скажите.
[/q]
Ничего. Качество перефотографии очень низкое. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
23 ноября 2022 20:42 nrozevika написал: [q] А урядник это не офицер? С какого звания начинается офицерский состав?[/q]
Звания были у нижних чинов. А вот офицеры имели чины, определенные Табелью о рангах. В XX веке самый младший чин офицера в РИА был прапорщик, выше подпоручик (корнет, хорунжий), ещё выше поручик (сотник), далее штабс-капитан (штабс-ротмистр, подъесаул), капитан (есаул), подполковник (войсковой старшина), полковник и т.д. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
23 ноября 2022 20:44 23 ноября 2022 20:45 Вот спасибо, А не строевой это звание? --- Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских. | | |
23 ноября 2022 20:51 nrozevika написал: [q] А не строевой это звание?[/q]
Да. Были такие звания у нестроевых нижних чинов (нестроевой младшего разряда, нестроевой старшего разряда низшего оклада, нестроевой старшего разряда среднего оклада, нестроевой старшего разряда высшего оклада) - писари, фельдшеры младшие и старшие медицинские (аптечные), фельдшеры ветеринарные, мастеровые и пр. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
1 декабря 2022 19:30 1 декабря 2022 19:55 Kozika можно еще вопрос.
Это фото из книги Колесникова "Казаки однодворцы."
Можете мне определить Григория Федоровича Выродова.
2 декабря 2022 8:27 nrozevika написал: [q] Можете мне определить Григория Федоровича Выродова.[/q]
По фотографии такого качества только гадать, кто из 2-го ряда является вахмистром. Нашивки на погонах невозможно точно рассмотреть. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
5 декабря 2022 20:37 Попробуем проследить ВСЁ! От заселения и до наших дней.
Саратовская
ЦИМБАЛ
Цымбал 1864 Старотитаровской
Цымбал Лука Тимофеевич 23 Жена его Агафья 20 Дочь его Феврония 2 Брат его Цымбал Феодор Тимофеевич 26
|