Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Ключевая ст. Кубанская область

Местечко Горячий Ключ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
nrozevika

nrozevika

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1391

Kozika написал:
[q]

nrozevika написал:
[q]

1. Здесь правильно - 1-й Кубанский пластунский батальон ?
[/q]

Что Вас интересует здесь? Правильное название батальона? Он именно так назывался в 1897 году, когда в него был переведен Зозулин Михаил.

[/q]

Здесь меня интересует фото, на нем именно 1-й Кубанский пластунский батальон, и Зозулин?
---
Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских.
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1182

nrozevika написал:
[q]
Здесь меня интересует фото, на нем именно 1-й Кубанский пластунский батальон, и Зозулин?
[/q]

На всех фотографиях, кроме первой, где Зозулин среди членов своей семьи в Баку, Зозулин среди офицеров и чиновников 1-го Кубанского пластунского батальона в разные годы, от 1901 до 1915-го.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
nrozevika

nrozevika

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Посмотрите есть ли этот офицер в Вашей базе, и какой такой французкой медалью он награжден, как она выглядит.

Михайлик Харитон
Иностранные награды,
Место службы: 13-й Кубанский пластунский батальон, мл. урядник
Дата приказа 23.02.1916
27449 МИХАЙЛИК Харитон Михайлович — 13 Кубанский пластунский
батальон, 4 сотня, мл. урядник. За отличие, оказанное в деле против
турок 4.10.1916. Награжден на основании п. 5 ст. 67 Георгиевского Статута. Имеет французскую медаль «Bronze». [III-33638]

Харитон Михайлович Михайлик (1884-1952) с женной Марийкой Харитоновной

Прикрепленный файл: Харитон Михайлович Михайлик (1884-1952).jpg
---
Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских.
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.

nrozevika написал:
[q]
Посмотрите есть ли этот офицер в Вашей базе,
[/q]

Нет. У меня нет офицеров Михайликов. А на фото младший урядник Михайлик из станицы Бакинской. Я не видел Приказа по Войску о его производстве в офицеры.
Как выглядит медаль? Она на груди Михайлика. Отсканировать фото в разрешении 1200 точек на дюйм и можно будет рассмотреть медаль.

---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
nrozevika

nrozevika

Краснодар
На сайте с 2015 г.
А урядник это не офицер?
С какого звания начинается офицерский состав?
---
nrozevika

nrozevika

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Фото не у меня, это целое дело. Я нашла такую - французскую медаль «Bronze».

Прикрепленный файл: французскую медаль «Bronze»..webp
---
nrozevika

nrozevika

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Есть фотография, ну очень плохая, она несколько раз перефотогафирована (не сканирована), начала я не нашла. Но там все подписаны.
ПОсмотрите что скажите.

"1. Атаман Бабич Мартанская 1914 год"
"2. Бражник Писарь Мартанская 1914 год"
"3.. Михаил Бражников, Анна Марковна Бражникова (Пироженко) и Дора Михайловна Петровская (Бражникова)"
При погонах Михаил Бражников, или мне только кажеться.

Прикрепленный файл: 00. Атаман Бабич Мартанская 1914 год.png0. Бражник Писарь Мартанская 1914 год.png, 1104342 байт01. Михаил Бражников, Анна Марковна Бражникова (Пироженко) и Дора Михайловна Петровская (Бражн%, 119924 байт
---
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.

nrozevika написал:
[q]
Я нашла такую - французскую медаль «Bronze».
[/q]

Это Военная медаль Франции. Степеней она не имела.
---
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.

nrozevika написал:
[q]
ПОсмотрите что скажите.
[/q]

Ничего. Качество перефотографии очень низкое.
---
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.

nrozevika написал:
[q]
А урядник это не офицер?
С какого звания начинается офицерский состав?
[/q]

Звания были у нижних чинов. А вот офицеры имели чины, определенные Табелью о рангах.
В XX веке самый младший чин офицера в РИА был прапорщик, выше подпоручик (корнет, хорунжий), ещё выше поручик (сотник), далее штабс-капитан (штабс-ротмистр, подъесаул), капитан (есаул), подполковник (войсковой старшина), полковник и т.д.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈