Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Если хотите поделиться информацией по конкретному нп, то, пожалуйста, постарайтесь найти соответствующую тему по этому нп, и, только если не нашли её, то уж валите в общую тему по региону/области/уезду и тп.
Благодарю за понимание.

Архив ГАРО в vk, естьМК и РС: https://m.vk.com/@gosarhro-nov...kogo-kraya
Памятные книжки ОВД: https://andcvet.narod.ru/Taganrog/OVD.html
Список Населенных мест Области Войска донского 1915 г https://vivaldi.dspl.ru/bx0000206/view
Как искать предков донских казаков https://don24.ru/rubric/kultur...stove.html
Списки населенных мест Российской Империи Вып. 12 Земля Войска Донского https://vivaldi.dspl.ru/bv0000677/view
Список населенных мест области войска Донского по первой всеобщей переписи населения Российской Империи, 1897 года Ч. 1 https://vivaldi.dspl.ru/bv0000264/view
Список населенных мест области войска Донского по первой всеобщей переписи населения Российской Империи, 1897 года Ч. 2-3 https://vivaldi.dspl.ru/bv0000265/view
Справочник Вся Донская область и Северный Кавказ на 1912 г https://vivaldi.dspl.ru/bv0000041/view#page=275
Справочник Административно-территориальное деление Ростовской области Ч 1 (1920-1924 г) https://vivaldi.dspl.ru/bv0000379/view#page=4
Хутора и станицы, оказавшиеся на дне Цимлянского моря http://gorodskoyportal.ru/rostov/news/society/15222655/
Архив краеведа :: Населенные пункты http://www.donvrem.dspl.ru/archPlace.aspx
Сулин Иван . Материалы к истории заселения Миусского (ныне Таганрогского) округа http://papacoma.narod.ru/books/sulin.htm
Карты - https://retromap.ru/1418711_46.98347,39.066266
Некрополи Южного округа - https://forum.vgd.ru/9306/

и самое главное:

https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
https://inv.velikie.org/archive/garo-rostov/ - описи фондов ГАРО
https://donarch.ru/virtual-reading-room/fund-34967/
https://inv.velikie.org/archive/garo-rostov/803/ - опись 803 ГАРО

с. Маргаритово Азовского района

Данная тема создана в целях получения неизвестной ранее информации и популяризации итогов проведённых исследований.

"Путеводитель" по теме см. здесь: https://forum.vgd.ru/post/14/m...#pp2939586

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
Сообщений: 2070
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
Никак не остановит разрушение. Писать всякие кляузы, жалобы, искать компроматы, использовать чужие наработки, а потом ссылаться, на то что только ОН может все изложить достоверно, вот все его заслуги.
[/q]

Кляуз и жалоб я не пишу. Если же вы считаете таковыми мои запросы в органы власти о предоставлении информации и обращения в контролирующие органы об устранении нарушений законодательства, то мне вас искренне жаль. Причем, с таким же успехом, можно причислить к категории кляуз и жалоб обращение Дмитрия, по результатам проверки которого был составлен протокол об административном правонарушении и материалы дела были переданы в Азовский городской суд, а собственнику объекта культурного наследия ООО «СХА «Маргаритовская» было вынесено предписание об устранении выявленных нарушений законодательства. А вот ваш стиль – решать вопросы келейно – с помощью «презентов» в обход действующих правил и самоуправно разрушать исторические постройки Ссыпки – в надежде отыскать там сенсационные артефакты, для меня неприемлем. Причем в юридической терминологии такие действия квалифицируются как коррупция и вандализм.

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
Вот если бы он собрал деньги на благое дело, но здесь он....
[/q]

Вообще то содержание ОКН в надлежащем состоянии и выделение на это необходимого финансирования является обязанностью его собственника или иного законного владельца. Однако к таковым я не отношусь.

На данный момент отсутствие государственной регистрации права собственности на ОКН в Маргаритовке и занимаемый ним земельный участок, оформленной в соответствии с действующим законодательством на Администрацию сельского поселения, является препятствием для выделения бюджетных средств для содержания бесхозяйного объекта недвижимости, т.к. расходные обязательства бюджета могут быть предназначены только для содержания имущества, находящегося в муниципальной собственности.

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
Вы как исследователь не способны решать трудные задачи. Напомню, в статьях о Стефанидинодар вы использовали мои материалы, приписав их под своей фамилией, которые до этого не видел ни кто и которые были получены за мои средства, но и не только мои. Я запретил это делать, но в виду того что вы не порядочный человек, вы продолжили это делать в последний раз выложили публично еще материалы новые.
[/q]

Позвольте освежить вашу память. Вы заявляли, что ревизские сказки и сопроводиловки к ним подписывала Стефанида, продемонстрировав титульные листы ревизских сказок. А я утверждал, что это не соответствует действительности (см. https://forum.vgd.ru/post/14/85712/p2974470.htm#pp2974470). В итоге вы попросили представить документ, подтверждающий обоснованность моих доводов и возражений, что я и сделал, представав ваш же материал. И я, как исследователь, не вижу в этом ничего зазорного, предосудительного и непорядочного. Тем более, что вы сами этого добивались.
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
Сообщений: 2070
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
я бы, в случае необходимости, в начале написал бы письмо им: "Прошу поставить данный ОКН на кадастровый учёт в соответствии с п. 4 ч. 2 ст. 15 Закона № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»".

Кстати, а вы не могли бы прислать ссылку на эту статью? А то поиск в гугл пишет, что статья 15 "Утратила силу": http://www.consultant.ru/docum...dc98d0a42/
[/q]

Эта статья действительно утратила силу с 1 января 2017 года (на основании Федерального закона от 03.07.2016 № 361-ФЗ).

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Может ли присуждение кадастрового номера усложнить предполагаемое строительство защитного павильона?
[/q]

Нет, не может. К тому-же кадастровый номер не присуждается, а присваивается Росреестром на основании унифицированного пакета документов, которые должен предоставить ему собственник земельного участка и расположенного на нем объекта недвижимости, или их законный владелец.
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Alexandr Mirochnicenko

СССР
Сообщений: 1714
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1307

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
А вот ваш стиль – решать вопросы келейно – с помощью «презентов» в обход действующих правил
[/q]

Мой стиль за запросы в архивы платить личные деньги, и получать нужные результаты, а вы не способен на это, а можете лишь пользоваться чужими трудами, пример этому история с Еленой. Причем Елена запретила использовать её материал так же как и я , её поддержали другие участники форума, но порядочность.... В итоге наплевав на запреты господин пишет в статью в временнике.Зачем тогда было спрашивать как мне поступить. Во стиль решать вопросы
https://forum.vgd.ru/14/85712/900.htm?a=stdforum_view&o=

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
и самоуправно разрушать исторические постройки Ссыпки – в надежде отыскать там сенсационные артефакты, для меня неприемлем
[/q]

Это просто детский лепет, когда нет аргументов, то писать такую чушь. biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Причем в юридической терминологии такие действия квалифицируются как коррупция и вандализм.
[/q]

Непременно в прокуратуру нужно написать на меня жалобу. Лучше вот так начните: В 2017 году Мирошниченко сделал за свои средства запросы в ГАКО и получил очень ценные сведения, ранее не известные о селе Стефанидино Дар. Так как он потратил на все это 25 тысяч рублей, он является "коррупционером".Видя такое преступление, я гражданин Назаренко решил восстановить справедливость, прикинувшись порядочным человеком получил от Мирошниченко материалы из ГАКО, опубликовал "сенсацию"под своей фамилией.Затем Мирошниченко начал разрушать стены старых зданий и т.д.......Так же точно я решил поступить с работой elena_krd, которая потратив несколько лет работы поисков информации о своем родственнике Целице. Рассчитывая на мою порядочность, она предоставила мне информацию, которую я для отвода глаз на форуме отписался, что публиковать не буду , но поступил по своей совести и опубликовал под своим именем, без ссылки на настоящего автора. biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif

Прикрепленный файл: 10.png11.png, 27122 байт
Alexandr Mirochnicenko

СССР
Сообщений: 1714
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1307
[
Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Тем более, что вы сами этого добивались.
[/q]

Объяснение на уровне высокого интеллекта, шикарное оправдание. biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif То чего я добивался, я сделал, смотри скан. а вот ты просто присвоил мои труды.

Прикрепленный файл: IMG_20190115_0013.jpg
Alexandr Mirochnicenko

СССР
Сообщений: 1714
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1307
Владельцы конных заводов Ростовского округа 1878 год 101.gif

Прикрепленный файл: коники.png
Alexandr Mirochnicenko

СССР
Сообщений: 1714
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1307
a_003.gif

Прикрепленный файл: саран.png
Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 1773
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 488

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
Владельцы конных заводов Ростовского округа 1878 год
[/q]

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
a_003.gif
[/q]
Александр, благодарю! Про конный завод некоторый материал имеется, хотя не уверен, что именно этот источник у меня тоже есть.

А вот "Василий Константинович" - это интересно. Видимо это отец архитектора Василия Васильевича (это по линии Константина Сарандинаки, младшего брата Федора Павловича). По проекту Василия Васильевича была построена церковь в пос. Песочный (пригород Санкт-Петербурга). Эта церковь, кстати, сохранилась и поэтому я не мог её не посетить:

Прикрепленный файл: 29 июня 2012 г. пос. Песочный, храм В.В. Сарандинаки (5).JPG29 июня 2012 г. пос. Песочный, храм В.В. Сарандинаки (11).JPG, 3533803 байт
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
Сообщений: 2070
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
Мой стиль за запросы в архивы платить личные деньги, и получать нужные результаты, а вы не способен на это, а можете лишь пользоваться чужими трудами
[/q]

Вы опять лукавите. Чтобы не писать много букв в опровержение вашего домысла прилагаю аналогичный скан. К слову, перечисленные в нем материалы я высылал вам. Неужели запамятовали?

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
пример этому история с Еленой. Причем Елена запретила использовать её материал так же как и я , её поддержали другие участники форума, но порядочность.... В итоге наплевав на запреты господин пишет в статью в временнике.Зачем тогда было спрашивать как мне поступить. Во стиль решать вопросы
https://forum.vgd.ru/14/85712/900.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]

Этот вопрос касался моей информации на форуме, которая взбудоражила Елену, поддавшуюся вашему психозу. Обратите внимание на дату её сообщения (21 января 2018 года). К этому моменту весь тираж Временника уже был напечатан и единственное, что можно было сделать, это пустить его под нож. При том, что возмутившая Елену информация находится в публичном доступе (в более полном объеме). Её Елена самолично разместила на странице сайта донских краеведов еще в 2014 году:

Прикрепленный файл: Скан-копия ответа ГАКО от 21.08.2014 г.jpgЦелица Петр Леонтьевич.jpg, 87954 байт
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Alexandr Mirochnicenko

СССР
Сообщений: 1714
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1307

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Вы опять лукавите.
[/q]

Вот и писал бы статью на полученной информации из ГАКО, расписывал межевые книги. Так дело в том, что в межевых книгах нет информации кто такая Гостомилова и кем доводиться, Кто такая Стефанида, кто её отец. Только вся твоя версия рушиться как картонный домик. Ответ из ГАКО ты получил 21.08. 2014 года и должен был все уже знать. Но в 21 декабря 2015 на форуме ты пишет о Огохвасневой. А все просто, получив данные в 2014 году, ты бы уже знал кто есть кто и не спрашивал через год в декабре 2015 года о Огохвасневой на форуме. Сканы прилагаю. А все дело в том, что заврался, человек знающий точные данные не будет вводить в заблуждение курских краеведов и сетовать на "дойную корову"А первая статья выходит после моего получения гениалогического запроса в 2017 году.Как то врать не получается у тебя.

Прикрепленный файл: 11.jpg12.png, 47579 байт
Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 1773
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 488

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Этот вопрос касался моей информации на форуме, которая взбудоражила Елену, поддавшуюся вашему психозу. Обратите внимание на дату её сообщения (21 января 2018 года). К этому моменту весь тираж Временника уже был напечатан и единственное, что можно было сделать, это пустить его под нож.
[/q]
Лаконичность не моя сильная сторона, а вот Елена на этот счёт выразилась лучше всех: "Под своим авторством публикуйте, пожалуйста, результаты своих находок!". Воистину, "краткость сестра таланта".

Т.е. на сайте "Ростовский берег" она публиковала результаты своих находок. При этом в статье про Стефанидин-Дар целый абзац характеристики Целицы как гласного ростовской городской думы смотрится вообще инородно. Ощущение складывается, что автор тут действовал про принципу "по фиг, что не в тему, главное первым опубликовать". В статье Елены "Неугомонный гласный (П.Л. Целица)" эта же самая цитата смотрелась бы куда гармоничнее. Но публиковать повторно было уже нельзя. В общем двойной вред получился.

Получается, Елена как в воду глядела, когда писала эти строки (не зная, что сборник уже напечатан):

elena_krd написал:
[q]
Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Удаление скана некролога, а также упоминания о нем из представленной мною доказательной базы
[/q]
До опубликования моих материалов - безусловно. Надеюсь, Вы понимаете, что до тех пор эти сведения выпадают из Вашей доказательной базой начисто (из любых публикаций)?

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Удаление ... решит проблему?
[/q]
Тут затрудняюсь что-либо сказать, потому что уверенности, что эта информация не всплывет где-то снова теперь у меня уже нет.
[/q]
И ведь в скором времени всплыла.

Учитывая подобный опыт, историки и краеведы и прекращают открытое сотрудничество со своими "коллегами". К примеру не предоставляют ссылку на источник о спасении рыбаков с. Порт-Катон, или не загружают аэрофотоснимок 1943 года и так далее. А это тормозит исследовательский процесс. Вдруг то, что я не разглядел на этом снимке, разглядит кто-то другой. И с одной стороны "кому нужна твоя Маргаритовка", но ведь изначально казалось, что и о ростовском периоде жизни Целицы кроме Елены никто не напишет (по крайней мере используя обнаруженные ею материалы). Но "нас ошибки делают мудрее" и о том, что Елене удалось обнаружить портрет Петра Леонтьевича, мы узнали не со страниц данного форму, а со страниц печатного сборника. Очень правильно.



В остальном же вся ваша переписка - это "старые песни о главном" от Александра и новая клевета про "коррупционеров" от Владимира. Из всей этой переписки в "Путеводитель..." я смог добавить только конный завод и информацию о Василии Константиновиче Сарандинаки, что тоже неплохо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈