Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Если хотите поделиться информацией по конкретному нп, то, пожалуйста, постарайтесь найти соответствующую тему по этому нп, и, только если не нашли её, то уж валите в общую тему по региону/области/уезду и тп.
Благодарю за понимание.

Архив ГАРО в vk, естьМК и РС: https://m.vk.com/@gosarhro-nov...kogo-kraya
Памятные книжки ОВД: https://andcvet.narod.ru/Taganrog/OVD.html
Список Населенных мест Области Войска донского 1915 г https://vivaldi.dspl.ru/bx0000206/view
Как искать предков донских казаков https://don24.ru/rubric/kultur...stove.html
Списки населенных мест Российской Империи Вып. 12 Земля Войска Донского https://vivaldi.dspl.ru/bv0000677/view
Список населенных мест области войска Донского по первой всеобщей переписи населения Российской Империи, 1897 года Ч. 1 https://vivaldi.dspl.ru/bv0000264/view
Список населенных мест области войска Донского по первой всеобщей переписи населения Российской Империи, 1897 года Ч. 2-3 https://vivaldi.dspl.ru/bv0000265/view
Справочник Вся Донская область и Северный Кавказ на 1912 г https://vivaldi.dspl.ru/bv0000041/view#page=275
Справочник Административно-территориальное деление Ростовской области Ч 1 (1920-1924 г) https://vivaldi.dspl.ru/bv0000379/view#page=4
Хутора и станицы, оказавшиеся на дне Цимлянского моря http://gorodskoyportal.ru/rostov/news/society/15222655/
Архив краеведа :: Населенные пункты http://www.donvrem.dspl.ru/archPlace.aspx
Сулин Иван . Материалы к истории заселения Миусского (ныне Таганрогского) округа http://papacoma.narod.ru/books/sulin.htm
Карты - https://retromap.ru/1418711_46.98347,39.066266
Некрополи Южного округа - https://forum.vgd.ru/9306/

и самое главное:

https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
https://inv.velikie.org/archive/garo-rostov/ - описи фондов ГАРО
https://donarch.ru/virtual-reading-room/fund-34967/
https://inv.velikie.org/archive/garo-rostov/803/ - опись 803 ГАРО

Стефанидин Дар (Стефанидинодар)

Ростовский -Черкасский округ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 ... 314 315 316 317 318 319 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 1772
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 485

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]

меня попросили посмотреть в ГАРО даты смерти Казимира Нарецкого и Глафиры Нарецкой (Похвсиневой) для Глафировского музея. Но вопрос вот в чем, оказывается Глафира и Казимир были погребены в склепе часовни расположенной в метрах 100 от барского дома Глафиры. Вот теперь мучает вопрос, а почему на территории имения, а не в церкви построенной самой Глафирой?
[/q]


Потому что был запрет на погребения в церквях, о чем я уже писал ранее: "При церквах, находящихся в селениях, но не в самых церквах, дозволяется погребать тела местных протоиереев и священников, честно и беспорочно проходивших свое служение и христиански скончавшихся, но для этого необходимо особое разрешение как местной духовной, так и светской власти; что же касается прочих лиц, то погребение оных при церквах в селениях допускается сколько возможно реже и тоже не иначе, как с разрешения местной гражданской власти по предварительному особому со стороны епархиального Архиерея разрешении, даваемом по особым уважительным причинам (Ук. Св. Син. 1833 г. 12 апр., 2580 №; Опр. Св. Син. 25 авг.—22 сент. 1882, 1690 Разъясн. Опр. Св. Син. 6 июл.—1 авг. 1905 г., 3368 №)"
[/q]

Продолжаем читать тот же источник:

"... что же касается прочих лиц, то погребение оных при церквах в селениях допускается сколько возможно реже и тоже не иначе, как с разрешения местной гражданской власти по предварительном особом со стороны епархиального Архиерея разрешении, даваемом по особым уважительным причинам, как-то: в благодарность создавшему храм своим иждивением или обеспечившему содержание причта и притом имевшему житие благозаконное и кончину непостыдную [Над погребаемыми при церквах запрещается устраивать какие-либо будки для чтения псалтыря; но дозволяется читать оный внутри церквей, или в приделах, или в притворах церковных (Уст. Врач., прим. к 710 ст.).—Устройство памятников над погребаемыми при церквах не воспрещается (Ц. Вед. 1902, 37), и для их постановки не требуется особого разрешения, если только устрояемый памятник не представляет собою чего-либо чрезвычайного].

Таким образом Владимир в очередной раз не прав, с церковно-правовой точки зрения Глафиру могли погребсти прям в самой церкви, она попадает под определение "по особым уважительным причинам, как-то: в благодарность создавшему храм своим иждивением или обеспечившему содержание причта". Наверное он это понимал поэтому и оборвал цитату перед наиболее важной фразой.
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
Сообщений: 2070
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
Vladimir_Nazarenko написал:
[q]

Если отличить производителя по размеру клейма, стилистике, размеру шрифта - это заблуждение, то по каким признакам вы предлагаете делать это? Вы же у нас самый мудрый, и всегда правы
[/q]


Тогда объясните это одно клеймо или разные? Это разные производители по вашему.
[/q]

На фото 2 кирпича одного и того же производителя. Клеймо на них однотипное, а кирпичи изготавливались в разных формовочных ящиках. Поскольку в то время станков с ЧПУ еще не существовало, клейма формовочных ящиков имели различия, т.к. вырезались вручную.

А теперь ответьте на ранее заданный и процитированный вами вопрос.


Прикрепленный файл: 2 ПК.jpg
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Alexandr Mirochnicenko

СССР
Сообщений: 1712
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1302

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
На фото 2 кирпича одного и того же производителя. Клеймо на них однотипное, а кирпичи изготавливались в разных формовочных ящиках. Поскольку в то время станков с ЧПУ еще не существовало, клейма формовочных ящиков имели различия, т.к. вырезались вручную.
[/q]

Ну наконец то ему дошло. Так речь шла о кирпичах Питра. Вот ваше возражению Дмитрию.: "можно сравнить Азовское (?) "П" с представленным выше стефанидинодаровским "П". Явно разные клейма" и "Ну а причём тут Питро и стефанидинодаровское "П"? Производителей кирпичей с фамилией на "П", как и кирпичей с клеймом "П" может быть превеликое множество, но это будут другие клейма, отличные по стилистике, размерам и шрифту буквы, что мы в данном случае и наблюдаем", - теперь наблюдаем, что по размерам и шрифту отличались и кирпичи с буквой "П". Это видно прекрасно на фото. И Азовское "П" вполне может быть с завода Питра, ну вы же нафантазировали по размеру буквы, по шрифту буква, а теперь пишите обратное.

Прикрепленный файл: P1030786.JPG
Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 1772
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 485

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Все свои пояснения я уже дал вам. Вы хотите, чтобы я продублировал их?
[/q]
Я хочу чтобы вы формате "да / нет" ответили на следующий вопрос:

вы согласны, что ваше предположение о том, что на данном кирпиче изображена цифра 7 было ошибочным и моя версия о том, что это зеркальная буква "Г" является более вероятной?

Без лишнего текста, без попыток запутать (это заметно), без отвода дискуссии в сторону, просто: "да, согласен" или "нет, не согласен".
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
Сообщений: 2070
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
Vladimir_Nazarenko написал:
[q]

Начнем с того, что в 1774 году Стефанида еще не появилась на свет. Не существовало в 1774 году и сельца Стефанидинъ Дар (экономии Питра). Это раз.Во-вторых межевание поместья проводилось при каждом перераспределении долей между собственниками земли, с отображением на межевых планах фактических границ их участков. Оно производилось при разделе поместья между наследниками Марии Питра. А затем - при продаже ими принадлежавших им земельных участков. В этом несложно убедиться, взглянув на надписи в верхней части ранее представлявшегося мною план,
[/q]


Ну искать ошибки, опечатки (1874год), компроматы эта ваша ниша, до таких низких высот не опускаюсь. Представленный вами план ранее плохого качества и практически не читабелен при увеличении.
[/q]

Вы заблуждаетесь - в отличие от вас я не ищу ошибок и компроматов, а отвечаю именно на то, что написано. Кроме того, представленный мною план - с тем же качеством, что и ранее. Так что не стоит возводить напраслину.

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
ведь я же крал чужие открытия и не жалел денег на запросы в Курский архив в отличии некоторых, которые сначала отпирались, а через год признались в содеянном.
[/q]

Если этот посыл в мой огород, то поясните, пожалуйста, у кого, что именно и при каких обстоятельствах я украл, а затем признался в этом.

Чтобы нам оперировать общепринятыми понятиями, ознакомьтесь, для начала, с тем, что считается кражей, а заодно и с тем, что считается клеветой.


---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
Сообщений: 2070
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Все свои пояснения я уже дал вам. Вы хотите, чтобы я продублировал их?
[/q]

Я хочу чтобы вы формате "да / нет" ответили на следующий вопрос:

вы согласны, что ваше предположение о том, что на данном кирпиче изображена цифра 7 было ошибочным и моя версия о том, что это зеркальная буква "Г" является более вероятной?
[/q]

Да
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
Сообщений: 2070
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Продолжаем читать тот же источник:

"... что же касается прочих лиц, то погребение оных при церквах в селениях допускается сколько возможно реже и тоже не иначе, как с разрешения местной гражданской власти по предварительном особом со стороны епархиального Архиерея разрешении, даваемом по особым уважительным причинам, как-то: в благодарность создавшему храм своим иждивением или обеспечившему содержание причта и притом имевшему житие благозаконное и кончину непостыдную [Над погребаемыми при церквах запрещается устраивать какие-либо будки для чтения псалтыря; но дозволяется читать оный внутри церквей, или в приделах, или в притворах церковных (Уст. Врач., прим. к 710 ст.).—Устройство памятников над погребаемыми при церквах не воспрещается (Ц. Вед. 1902, 37), и для их постановки не требуется особого разрешения, если только устрояемый памятник не представляет собою чего-либо чрезвычайного].

Таким образом Владимир в очередной раз не прав, с церковно-правовой точки зрения Глафиру могли погребсти прям в самой церкви, она попадает под определение "по особым уважительным причинам, как-то: в благодарность создавшему храм своим иждивением или обеспечившему содержание причта". Наверное он это понимал поэтому и оборвал цитату перед наиболее важной фразой.
[/q]

Странно, что вы не обратили внимания на первую часть цитируемой фразы: "что же касается прочих лиц, то погребение оных при церквах в селениях допускается сколько возможно реже и тоже не иначе, как с разрешения местной гражданской власти по предварительном особом со стороны епархиального Архиерея разрешении".

Это - ключевое условие в данной фразе, т.к. если нет разрешения, то не возможно и захоронение... Или вам не понятен его смысл? 101.gif
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
Сообщений: 2070
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Vladimir_Nazarenko написал:
[q]

Не понял - в чем проблема? Вот отличительные черты в шрифте и узнаваемые детали клейма "П" у стефанидинодарских находок:
[/q]

Нет, так не пойдёт, типа "думайте сами, что я имел ввиду".

Сформулируйте в виде текста те "отличительные черты", которые имеете ввиду и продемонстрируйте их наличие на азовском кирпиче из коллекции Б. Талпа.

Если они действительно есть - я соглашусь.
[/q]

Не понял - причем тут азовский кирпич из коллекции Б. Талпа. Вы же демонстрировали свой экземпляр, и именно по нему сделали вывод: "явно разные клейма".

И конкретный вопрос - вы и сейчас считаете, что на Азовском (?) и стефанидинодарских кирпичах стоят клейма разных производителей? Ответьте в формате "да / нет" confused.gif

Прикрепленный файл: Явно разные клейма..jpg
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
Сообщений: 2070
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
Вот ваше возражению Дмитрию.: "можно сравнить Азовское (?) "П" с представленным выше стефанидинодаровским "П". Явно разные клейма" и "Ну а причём тут Питро и стефанидинодаровское "П"? Производителей кирпичей с фамилией на "П", как и кирпичей с клеймом "П" может быть превеликое множество, но это будут другие клейма, отличные по стилистике, размерам и шрифту буквы, что мы в данном случае и наблюдаем", - теперь наблюдаем, что по размерам и шрифту отличались и кирпичи с буквой "П". Это видно прекрасно на фото. И Азовское "П" вполне может быть с завода Питра, ну вы же нафантазировали по размеру буквы, по шрифту буква, а теперь пишите обратное.
[/q]

Александр, вы заблудились в двух соснах. Это не моё возражение Дмитрию, а комментарии Дмитрия!

Правильно ли я понимаю - вам не по силам дать ответ на дважды заданный мною вопрос: "Если отличить производителя по размеру клейма, стилистике, размеру шрифта - это заблуждение, то по каким признакам вы предлагаете делать это?" confused.gif
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Alexandr Mirochnicenko

СССР
Сообщений: 1712
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1302

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Чтобы нам оперировать общепринятыми понятиями, ознакомьтесь, для начала, с тем, что считается кражей,
[/q]

Хорошо уточню. Ответьте разве вы не ПРИСВОИЛИ предоставленной мной и Еленой ценной, ранее не известной информации вам, в личной переписке, посчитавшие вас честным и порядочным человеком. Когда поступили возражения на форуме от Елены и меня, о запрете вам использовать информацию вы просто проигнорировали. А опустившись до низких высот, даже не указали от кого получен материал в своих статьях. А потом через год все решились указать и то в электронном виде и то не все ссылки. Ответьте да/нет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 * 199 200 201 202 ... 314 315 316 317 318 319 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈