Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Если хотите поделиться информацией по конкретному нп, то, пожалуйста, постарайтесь найти соответствующую тему по этому нп, и, только если не нашли её, то уж валите в общую тему по региону/области/уезду и тп.
Благодарю за понимание.

Архив ГАРО в vk, естьМК и РС: https://m.vk.com/@gosarhro-nov...kogo-kraya
Памятные книжки ОВД: https://andcvet.narod.ru/Taganrog/OVD.html
Список Населенных мест Области Войска донского 1915 г https://vivaldi.dspl.ru/bx0000206/view
Как искать предков донских казаков https://don24.ru/rubric/kultur...stove.html
Списки населенных мест Российской Империи Вып. 12 Земля Войска Донского https://vivaldi.dspl.ru/bv0000677/view
Список населенных мест области войска Донского по первой всеобщей переписи населения Российской Империи, 1897 года Ч. 1 https://vivaldi.dspl.ru/bv0000264/view
Список населенных мест области войска Донского по первой всеобщей переписи населения Российской Империи, 1897 года Ч. 2-3 https://vivaldi.dspl.ru/bv0000265/view
Справочник Вся Донская область и Северный Кавказ на 1912 г https://vivaldi.dspl.ru/bv0000041/view#page=275
Справочник Административно-территориальное деление Ростовской области Ч 1 (1920-1924 г) https://vivaldi.dspl.ru/bv0000379/view#page=4
Хутора и станицы, оказавшиеся на дне Цимлянского моря http://gorodskoyportal.ru/rostov/news/society/15222655/
Архив краеведа :: Населенные пункты http://www.donvrem.dspl.ru/archPlace.aspx
Сулин Иван . Материалы к истории заселения Миусского (ныне Таганрогского) округа http://papacoma.narod.ru/books/sulin.htm
Карты - https://retromap.ru/1418711_46.98347,39.066266
Некрополи Южного округа - https://forum.vgd.ru/9306/

и самое главное:

https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
https://inv.velikie.org/archive/garo-rostov/ - описи фондов ГАРО
https://donarch.ru/virtual-reading-room/fund-34967/
https://inv.velikie.org/archive/garo-rostov/803/ - опись 803 ГАРО

Стефанидин Дар (Стефанидинодар)

Ростовский -Черкасский округ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 314 315 316 317 318 319 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 1772
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 485

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Ваши сомнения легко развеять, посмотрев ресурсы со счетчиками количества просмотров и числа "лайков". К примеру, в конце этой страницы значится 542 просмотра и 52 отметки "нравится".
[/q]
Не, ну понятно, что любая публикация привлекает какое-то внимание общественности, в этом то собственно и смысл популяризации. Я имел ввиду заинтересовать настолько, чтобы у пользователей появилось желание загрузить информацию на свой сайт.

Судить о статистике в "Ростовском словаре" можно лишь на основе отметок "Мне нравится" - 52 уникальных пользователя.

Счётчик "Количество просмотров" можно игнорировать, он считает количество загрузок данной страницы, а не количество уникальных просмотром. Я только что "догнал" счётчик до 561 просмотра. Вы можете сами в этом убедится: зайдите на эту страницу и начните её обновлять (нажимайте F5) - Вы увидите, что через 460 нажатий счётчик перевалит за 1000 "просмотров". Т.е. узнать сколько людей увидели эту страницу невозможно.
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
Сообщений: 2070
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Счётчик "Количество просмотров" можно игнорировать, он считает количество загрузок данной страницы, а не количество уникальных просмотром.
[/q]

Следуя этой логике у данной темы всего лишь 6 уникальных пользователей - тех, кто "отметился" на ней хотя бы одним комментарием. biggrin1.gif
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 1772
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 485

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Ответов на интересовавшие меня вопросы
[/q]
К сожалению более я ничем помочь не могу. Разбираться в датах смерти Гостомиловой у меня пока желания нет. А по остальным вопросам, в которых наши с Александром позиции сходятся, я свою точку зрения подробно и аргументированно обосновал. Больше по ним мне добавить нечего, а кто из нас прав - пусть лучше решают сторонние (не предвзятые) наблюдатели.

Единственное, насчёт "хутора" хотел "последнее" сказать. Нашёл прецедент в своей опубликованной статьи, иллюстрирующий как я поступил в похожей ситуации.

Я без кавычек написал: "Деревенька состояла из 6 дворов, 20 жителей..." (см. строку 13 снизу). Теоретически можно придраться: "Как же так, зачем вы перевираете источник, ведь там написано "Деревня"!". Так а что я перевираю, если я документ не цитирую?! Я использую слово "Деревенька" чтобы акцентировать внимание читателей на малые размеры данного населённого пункта. Считаю это вполне корректным.

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Предоставляю запрошенные вами доказательства тиражирования допущенных ляпов в инете, полученные с помощью ресурса "Антиплагиат онлайн", который автоматически оформляет результаты проверки в удобном для восприятия виде:
[/q]
Шикарно! "Антиплагиат" конечно Вам предоставляет результаты в удобном для восприятия виде, а вот Вы почему-то предоставляете нам в неудобном виде.

Непонятно почему Вы не скопировали эти ссылки и не прикрепили их для проверки участникам данной беседы. Ведь просто скопировать-вставить гораздо проще, чем делать скриншот страницы и сохранять его в формате .jpeg! И что нам теперь, вручную перебивать адреса из Вашего файла в адресную строку? Ок, так и сделаем.

Вот что мы имеем.
Из 6-ти приведённых ссылок:

--- 2 ссылки на статью в Википедии, откуда текст собственно и был взять;

--- 2 ссылки не открылись из-за того, что адрес на скриншоте отображён не полностью,
При этом поиск на сайтах www.yellow.ml и www.maria-online.com результатов тоже не дал, тем самым актуальность данных ссылок не подтверждена;

--- www.readtiger.com/wkp/ru/Стефанидинодар_(Азовский_район) --- как я понял, это просто английская версия Википедии (см. www.readtiger.com), в любом случае ошибок я там не заметил: ни про "нити", ни про "хутор" (в контексте цитаты исторического документа).

--- https://nasledie-sela.ru/places/ROS/71/1100/ - ошибок я не заметил (конкретизирую: ни про "нити", ни про "хутор" на данном ресурсе не упоминается).

Таким образом, действительно один сторонний сайт скопировал из Википедии историческую часть статьи "Стефанидинодар". Но скопировал он её без ошибок.

На основе вышесказанного вынужден заключить: информация о тиражировании ошибочной информации из Википедии не подтвердилась, поэтому заявления об этом считаю недостоверными. А нежелание предоставлять активные ссылки на ресурсы выданные "Антиплагиатом" я связываю с тем, что они, как раз таки, и демонстрируют необоснованность Ваших упрёков, о том, что "получившаяся лажа активно тиражируется на других инет-ресурсах".

Либо предоставьте конкретную ссылку на сторонний ресурс и цитаты из него на допущенные ошибки, скопированные из статьи А.Мирошниченко в Википедии.


Любопытное наблюдение: тот единственный сторонний ресурс (сайт "Культурно-историческое наследие села") заинтересовался историей Стефанидинодара именно благодаря статьи в Википедии, а не благодаря статьям в "Приазовье", "Читайке" или "Ростовском словаре". На данный момент мне неизвестно ниодного стороннего ресурса, скопировавшего информацию о Стефанидинодаре из перечисленных изданий.
Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 1772
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 485

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Следуя этой логике у данной темы всего лишь 6 уникальных пользователей - тех, кто "отметился" на ней хотя бы одним комментарием.
[/q]
Вы опять искажаете мою точку зрения, я не говорю, что посетителей 52 (ясно, что больше) я говорю о том, что судить об их количестве мы не можем.

Насчёт темы "Стефанидинодар" на форуме ВГД. Если здесь такой же принцип подсчёта статистики (на основе обновления страниц, а не на основе IP адресов компьютеров) - то да, судить о количестве уникальных посетителей тоже нельзя. Но это уже претензии к владельцам форума. Мы в XXI веке живём, уже давно нормальные счётчики изобрели...
Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 1772
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 485
МОГИЛА МАРИИ ПИТРА

В общем пока мы тут беседовали Александр Мирошниченко реальные открытия делал!

Стаценко Т. "Наследники Стефаниды" // г. "Приазовье" №51 (15180) от 20.12.2017 г. Стр. 7.

Прикрепленный файл: statya_0001_1 копия.jpg
elena_krd

elena_krd

Сообщений: 6601
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11352

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
МОГИЛА МАРИИ ПИТРА

В общем пока мы тут беседовали Александр Мирошниченко реальные открытия делал!

Стаценко Т. "Наследники Стефаниды" // г. "Приазовье" №51 (15180) от 20.12.2017 г. Стр. 7.
[/q]


Молодцы!
Поздравляю! rose.gif
Думаю, что нынешняя находка наконец-то дает более или менее вразумительный ответ и на мой вопрос - какого рожна мой Петр Леонтьевич Целица поперся в эту самую Гостомиловку управляющим? 101.gif Неблагодарная должность, на которой задержался он всего ничего: два - три года ориентировочно, с 1890 по 1892 гг. (данным из Российского медицинского списка можно и нужно верить с натяжкой).
От меня за это - огромное спасибо!!
По всей видимости Мария Питра была не вполне здорова и к ней супруг приставил личного врача (замечу, очень даже неплохого), отправляя ее в имение, в более благодатный климат (или я ошибаюсь, полагая, что климат в Ейске мягче, чем в Харькове?). Конечно, несколько странно, что он уже тогда не вышел окончательно в отставку и не стал досматривать жену сам.

Прикрепленный файл: Popov. Professor Pitra.jpg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Lucy*

Сообщений: 1137
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5509
Дмитрий Зенюк написал
[q]
..СтаценкоТ. "Наследники Стефаниды" // г. "Приазовье" №51 (15180) от 20.12.2017 г. Стр. 7....
[/q]

Замечательно , когда "все тайное когда-либо становится явным". 101.gif
Мои искренние поздравления и пожелание новых находок!
Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 1772
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 485

Великоцкий написал:
[q]
Вот это новость, так новость!!!
Дмитрий, моему восторгу просто нет предела.
[/q]


elena_krd написал:
[q]
Молодцы!
Поздравляю!
[/q]


Lucy* написал:
[q]
Мои искренние поздравления и пожелание новых находок!
[/q]

Благодарю за ваши живые, позитивные и воодушевляющие отклики!
У меня были приблизительно такие же эмоции, когда Александр мне газетную вырезку показал : )

В статье верно написано, я сразу оценил тот труд, который был потрачен на этот поиск! По себе знаю, что такое сидеть и строчку за строчкой высматривать мелкие буквы "Приазовского края"! Но упорство иногда вознаграждается:

г. "Приазовский край" №110 от 2 мая 1893 г. Стр. 3 (столбец 3, предпоследняя новость)

Прикрепленный файл: г. Приазовский край от 2 мая 1893 г. номер110, стр. 3 (1).jpg
elena_krd

elena_krd

Сообщений: 6601
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11352

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
В статье верно написано, я сразу оценил тот труд, который был потрачен на этот поиск! По себе знаю, что такое сидеть и строчку за строчкой высматривать мелкие буквы "Приазовского края"! Но упорство иногда вознаграждается:
[/q]

Очень даже знакомо... sad.gif
Огромный формат газетной страницы, многократно усугубляемый тормозным просмотровщиком.
Я писала свое "фе" работникам библиотеки на этот счет. (((
Получила любезную отписку в ответ....

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 1772
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 485

elena_krd написал:
[q]
Неблагодарная должность, на которой задержался он всего ничего: два - три года ориентировочно, с 1890 по 1892 гг. (данным из Российского медицинского списка можно и нужно верить с натяжкой).
[/q]
То есть он поехал барыню лечить!

elena_krd написал:
[q]
По всей видимости Мария Питра была не вполне здорова и к ней супруг приставил личного врача (замечу, очень даже неплохого)
[/q]
Версия более чем логичная! От порока сердца вряд ли, конечно, можно вылечить, но хороший доктор в имении в такой ситуации как нельзя кстати!

elena_krd написал:
[q]
отправляя ее в имение, в более благодатный климат (или я ошибаюсь, полагая, что климат в Ейске мягче, чем в Харькове?).
[/q]
Определённо мягче! Это уже вообще считай курортные места : )

elena_krd написал:
[q]
От меня за это - огромное спасибо!!
[/q]
Обязательно передам все благодарности автору открытия А. Мирошниченко : ) !
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 314 315 316 317 318 319 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈