ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Policman Москва Сообщений: 936 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1176 | Наверх ##
29 марта 2021 0:34 | | |
Eriya21 Начинающий
29 марта 2021 0:38 | | |
Eriya21 Начинающий
29 марта 2021 0:40 Хотела спросить, владеет ли кто-нибудь информацией, куда дальше преоброзавалась эта церковь и/или есть ли в каких нибудь архивах книги за 1917 и далее года.. Интересует село Полётное, соответственно.
 | | |
29 марта 2021 21:51 Eriya21 написал: [q] куда дальше преоброзавалась эта церковь[/q]
Как Вы представляете себе дальнейшее преобразование недавно построенной сельской церкви и, самое интересное, причины? Село Полетное Киинской волости Хабаровского крестьянского участка образовано в 1906 году. В 1909 году приступили к строительству церкви. Старосты сел Прудки, Полётное, Петровичи, Каменец – Подольское и Марусино распределили обязанности по дворам. На колокольне подвесили пять колоколов, самый большой из которых весил 17 пудов. Церковь освещена в 1910 году, при ней открылась школа. В строительстве храма в селе Полетном участвовали все жители, как православные, так и баптисты и католики. После разрушения церкви и переоборудования здания под клуб в течение 40 лет полетненских детей крестил у себя на дому бывший служитель церкви Голайда. Если интересна подробная история возникновения села и первых поселенцев: https://archerdreams.wordpress.com/https://nsportal.ru/ap/library...aya-v-gody | | |
Eriya21 Начинающий
30 марта 2021 2:05 >> Ответ на сообщение пользователя Policman от 29 марта 2021 21:51 Я, вероятно, не совсем корректно выразилась. Интересует не столько сама церковь, сколько какие либо органы ЗАГС, например, где так же, как в метрических книгах отображалась бы информация о бракосочетаниях/рождениях жителей. Писала запрос в загс района им. Лазо, ответа нет, в какие организации стоит обратиться по данному вопросу? | | |
30 марта 2021 2:20 Eriya21 написал: [q] Я, вероятно, не совсем корректно выразилась. Интересует не столько сама церковь, сколько какие либо органы ЗАГС, например, где так же, как в метрических книгах отображалась бы информация о бракосочетаниях/рождениях жителей. Писала запрос в загс района им. Лазо, ответа нет, в какие организации стоит обратиться по данному вопросу? [/q]
Все верно, книги регистрации актов гражданского состояния органов ЗАГС, пришедшие в 1921-1923 годах на смену церковным метрикам. Попробуйте позвонить, если не отвечают на письменные обращения. | | Лайк (1) |
Kedra Россия Сообщений: 432 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
30 марта 2021 9:08 Eriya21 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Policman от 29 марта 2021 21:51 Я, вероятно, не совсем корректно выразилась. Интересует не столько сама церковь, сколько какие либо органы ЗАГС, например, где так же, как в метрических книгах отображалась бы информация о бракосочетаниях/рождениях жителей. Писала запрос в загс района им. Лазо, ответа нет, в какие организации стоит обратиться по данному вопросу?
[/q]
Вы обращались правильно, актовые записи Полетинского сельского поселения хранятся в отделе ЗАГС района имени Лазо. Но с 1 января вам нужно обращаться в ЗАГС по прописке для получения нужных документов | | Лайк (1) |
Eriya21 Начинающий
3 апреля 2021 12:40 >> Ответ на сообщение пользователя Kedra от 30 марта 2021 9:08 Спасибо большое за уточнение про загс по месту прописки, я сейчас там не проживаю, но, думаю, возможно отправить запрос электронным письмом, а уже от этого загса запрос будет передан в загс района им. Лазо, верно? | | |
Marshy Частный специалистРоссия, Амурская область, г.Благовещенск Сообщений: 128 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 221 | Наверх ##
4 апреля 2021 4:00 Ищу сестру и родных деда Братчикова Владимира Григорьевича, который родился 1938 в Комсомольске-на-Амуре (старая площадка). У него была сестра предположительно звали Надежда, у нее был сын.
Их родители: отец Братчиков Григорий Васильевич (1909, Ульяновская обл, М.-Кандалинский р -н, с.Малая Кандала) Работал сначала в 13 школе, а потом на Авиастроител.заводе мать: Братчикова Устинья Федоровна (их брак пока найти не можем) Знаем, что развелись, в 1954г уже был другой брак у Григория.
У Григория была сестра 1922 гр, Анна Васильевна Чистякова (по мужу) Ищем и её родных в Комсомольске-на-Амуре по фамилии Чистяковы, она работала на заводе п/я 40 --- Чикунов (Тобольская губерния), Братчиков (с.Малая Кандала), Толмачев, Бутковский (Амурская обл.); Годенчук, Юзвюк (Омская область, Гродненская губ.), Красноперов (Башкоркостан), Гуртовой, Волков (Харьковская губ), Попенко (Полтава), Михайлов (с. Чутановка, Тамбов.губ), Щетинин (Сердобск), Иванов, Д | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1338 | Наверх ##
4 апреля 2021 5:48 4 апреля 2021 5:49 >> Ответ на сообщение пользователя Marshy от 4 апреля 2021 4:00 Вы скорее получите ответ, если зададите свои вопросы в теме "Хабаровский край". https://forum.vgd.ru/18/3259/ Она более посещаема. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
|