ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1338 | Наверх ##
8 мая 2020 3:35 Policman написал: [q] Фримен написал:
[q]
В Иркутском поищите.
[/q]
Почему именно в Иркутском, а, например, не Тобольском?
[/q]
В Иркутске была экспедиция о ссыльных, распределявшая ссыльных по восточным каторгам и ссылкам. И я точно знаю, что дела со статейными списками там есть. Встречал в своих поисках. Хотя они встречаются и в других архивах тоже. В т. ч. и Тобольском. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
Policman Москва Сообщений: 936 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1176 | Наверх ##
8 мая 2020 9:37 8 мая 2020 9:43 Фримен написал: [q]
В Иркутске была экспедиция о ссыльных, распределявшая ссыльных по восточным каторгам и ссылкам. И я точно знаю, что дела со статейными списками там есть. Встречал в своих поисках. Хотя они встречаются и в других архивах тоже. В т. ч. и Тобольском.[/q]
О как, благодарен за информацию. Я считал Тобольск пересыльным центром. Получается это перевалочный пункт, но ведь сопроводительные документы должны были прибыть и к месту ссылки. Значит по идее должны быть в архивах "конечных пунктов", например в ГАХК или ГАДВ? | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1338 | Наверх ##
8 мая 2020 12:03 Policman написал: [q] О как, благодарен за информацию. Я считал Тобольск пересыльным центром. Получается это перевалочный пункт, но ведь сопроводительные документы должны были прибыть и к месту ссылки. Значит по идее должны быть в архивах "конечных пунктов", например в ГАХК или ГАДВ?
[/q]
Могут. Особенно в РГИА ДВ. И в ГАРФе тоже. Но в ГАИО, думаю, их больше. Значительно. Что же касается Тобольска - да, он был пересыльным центром. И мой предок шёл через Тобольск. Знаю точно, когда он там был. Но в Тобольском архиве даже пересыльных списков не нашлось с его именем, а в Иркутске нашёл и в статейном тоже. Через запросы. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
8 мая 2020 13:24 >> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 8 мая 2020 12:03 Еще раз моя благодарность. | | |
natalim_88 Калининград Сообщений: 174 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
12 мая 2020 20:05 >> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 8 мая 2020 12:03 И от меня благодарность . Про Иркутск впервые слышу. Надо же. У меня ссыльные были. В РГИА ДВ нашла по ним информацию кое - какую. Но статейных списков не было. Теперь буду знать ... --- Ищу сведения о Матвеевых (Красноярский край, Новосибирская область), Юриных (Алтайский край), Рущук (Польша, Дальневосточный край), Стасеевы (Витебская губерния, Дальневосточный край), Стародубцевы (Красноярский край), Тарасовы (Алтайский край) | | |
| Наверх ##
12 мая 2020 20:16 12 мая 2020 22:16 >> Ответ на сообщение пользователя Policman от 7 мая 2020 16:43 В РГИА ДВ есть фонд 1133. Там мне в «Списке ссыльнокаторжных, прибывшим на остров Сахалин на пароходе Добровольного флота «Ярославль» из Европейской России и отправленным в Тымовский округ 05 октября 1893 года» (ф.1133 оп.1 д.991) находили мои фамилии. Но это просто список. А к примеру , есть в этом же деле «Список семейств ссыльных , добровольно прибывших из Европейской России на пароходе «Москва» к мужьям и отправочным в Тымовский округ 21 октября 1893 там мне также нашли мои фамилии. Статейного списка в этом деле не нашли на одно человека. А на другого нашли. Это как частный пример. Списки по сухопутным ссыльным - не запрашиваа. Так что попробуйте здесь. А я теперь, благодаря, вам и ответу Фримен, сделаю запрос и в Тобольск и в Иркутск... --- Ищу сведения о Матвеевых (Красноярский край, Новосибирская область), Юриных (Алтайский край), Рущук (Польша, Дальневосточный край), Стасеевы (Витебская губерния, Дальневосточный край), Стародубцевы (Красноярский край), Тарасовы (Алтайский край) | | |
12 мая 2020 22:29 natalim_88 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 8 мая 2020 12:03 И от меня благодарность . Про Иркутск впервые слышу. Надо же. У меня ссыльные были. В РГИА ДВ нашла по ним информацию кое - какую. Но статейных списков не было. Теперь буду знать ...
[/q]
Удачи! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
13 мая 2020 14:55 >> Ответ на сообщение пользователя natalim_88 от 12 мая 2020 20:16 Снова наши интересы пересеклись) По РГИА ДВ я уже навел справки, буду искать там и в Иркутске, меня запросы не спасут, договорился о помощи. В РГВИА фонд по крепости пока не оцифрован. Удачи! | | |
| Наверх ##
14 мая 2020 18:43 Policman написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя natalim_88 от 12 мая 2020 20:16
Снова наши интересы пересеклись) По РГИА ДВ я уже навел справки, буду искать там и в Иркутске, меня запросы не спасут, договорился о помощи. В РГВИА фонд по крепости пока не оцифрован. Удачи!
[/q]
Да. Точно! Тогда ждём! --- Ищу сведения о Матвеевых (Красноярский край, Новосибирская область), Юриных (Алтайский край), Рущук (Польша, Дальневосточный край), Стасеевы (Витебская губерния, Дальневосточный край), Стародубцевы (Красноярский край), Тарасовы (Алтайский край) | | |
MariStepkoНачинающий  Хабаровск Сообщений: 44 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
22 мая 2020 8:20 >> Ответ на сообщение пользователя gesha-1188 от 26 апреля 2020 10:35 В период Второй мировой Хабаровск входил в Хабаровский край)). Тогда Хабаровский край был оочень большой. --- Гломозда (Гламазда) (х. Давыденко, ст. Ассиновская, Грозный), Ёлгины (с. Качиры), Степко (Хабаровск), Пышненко (Волгоградская обл), Красновы, Арбузовы (Воронежская обл.), Котляр (Черниговская обл)
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиск | | |
|