Николаевск-на-Амуре
Административный центр Николаевского района Хабаровского края. (Собираем материал)
vvvyyy Новичок
11 января 2021 14:03 Ищу любую информацию о семье СМЫШЛЯЕВЫХ, прибывших в Николаевск около 1904 года из починка Анчуткино Кукнурской волости Уржумского уезда Вятской губернии, а также о АНДРЕЕВЕ ИВАНЕ ТИХОНОВИЧЕ - подпрапорщике крепостной артиллерии Николаевской крепости Чныррах, служившего в крепости с 1910 года. Андреев И.Т. известен как участник Гр. войны на ДВ и организатор суда 103-х в селе Керби над Тряпицыным Я.И. | | |
Policman Москва Сообщений: 936 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1176 | Наверх ##
13 января 2021 1:41 vvvyyy написал: [q] Ищу любую информацию о семье СМЫШЛЯЕВЫХ, прибывших в Николаевск около 1904 года из починка Анчуткино Кукнурской волости Уржумского уезда Вятской губернии, а также о АНДРЕЕВЕ ИВАНЕ ТИХОНОВИЧЕ - подпрапорщике крепостной артиллерии Николаевской крепости Чныррах, служившего в крепости с 1910 года. Андреев И.Т. известен как участник Гр. войны на ДВ и организатор суда 103-х в селе Керби над Тряпицыным Я.И.[/q]
Не знаю что именно Вы ищите, но тут очень подробная информация о Смышляевых и, особенно, об Андрееве. http://www.rodmurmana.ru/Fufygin5.htm | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1338 | Наверх ##
13 января 2021 6:34 13 января 2021 6:37 Полагаю, Policman, что для задавшего вопрос эта информация не внове, поскольку он один из авторов этого материала. Я тоже не пойму, что он хочет найти на этом форуме. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
13 января 2021 15:09 Фримен Приветствую, уважаемый. Что же еще можно рассчитывать найти с формулировкой "любую информацию" после такой титанической работы в архивах? Я подозревал некоторый подвох в сообщении, потому и начал свое этими словами и даже хотел посоветовать формулировать вопросы конкретнее. | | |
Edelmira Новичок
21 января 2021 23:02 Добрый день! Надеюсь на помощь и совет уважаемых участников форума.
Мою прабабушку звали Апполинария Иннокентьевна. Девичья фамилия её не известна, однако известно, что она была дочерью священника, вышла замуж в Николаевске-на-Амуре, там же родила детей. Год рождения её ориентировочно 1880-1885. Мне известны только 2 священника по имени Иннокентий того периода в Амурском регионе: Иннокентий Москвитин (Николаевск), Иннокентий Черных (Софийск). Проблема в том, что метрические книги за искомый период сохранились лишь фрагментарно, и дочери Апполинарии я там не нашла. Вопрос: есть ли ещё какие-то источники, где можно было бы найти состав семей указанных священнослужителей на предмет поиска дочери Апполинарии? (запись о браке так же не найдена, поэтому девичья фамилия остаётся загадкой...) --- Демидовы, Солдатенковы (Ульяновск), Тезяевы, Власкины (Мордовия) | | |
22 января 2021 1:55 22 января 2021 12:59 Edelmira написал: [q] Вопрос: есть ли ещё какие-то источники, где можно было бы найти состав семей указанных священнослужителей[/q]
Клировая ведомость. В ней есть послужной список и состав семьи. Для примера https://yulianovozhilova.ru/klir-vedom/Edelmira написал: [q] Иннокентий Москвитин (Николаевск), Иннокентий Черных (Софийск)[/q]
Священник Иннокентий Москвитин - духовник Сретенского прииска. Список священнослужителей, церковнослужителей, монашествующих и мирян Благовещенской епархии, о судьбе которых после 1917 г. нет сведений. http://sinodik.e-vedomosti.ru/2013/08/ | | Лайк (1) |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1338 | Наверх ##
22 января 2021 3:17 Edelmira написал: [q] Мне известны только 2 священника по имени Иннокентий того периода в Амурском регионе: Иннокентий Москвитин (Николаевск), Иннокентий Черных (Софийск).[/q]
Священник Иннокентий Ефимович Мефодьев в1918 жил в Нижней Тамбовке, а до того - в Благовещенске. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | Лайк (1) |
vk lipetsk Липецк Сообщений: 723 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 628
| Наверх ##
26 января 2021 19:12 26 января 2021 19:20 Интересно эта школа в г.Благовещенске или г.Николаевске?
школа 1 ступени им.Декабристов Мария ЕРМОХИНА Агафья САЯПИНА Агафья РУЗАЙКИНА? Клава СУББОТИНА Клавдия ЯЦЕНКО Елизавета ЕКИМОВА Анна ДЕРЯБИНА Пелагея БОГДАНОВА Елизавета БЕРСЕНЕВА Николай Имельянович ТОПОЛЬ Галина НИКИТИНА Тамара КОПАЧЕЛ... Ксения ДОЛГОПОЛОВА Тоня ПАВЛОВА Валентина ДОКУЧАЕВА Анна КИЗИЧЕНКО? Антонина ЖДАНОВА Анна ИГНАТОВА
снимались 1923 года
  --- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | |
alex0560 Участник
Благовещенск-на-Амуре Сообщений: 88 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
27 января 2021 5:41 27 января 2021 5:41 vk lipetsk написал: [q] Интересно эта школа в г.Благовещенске или г.Николаевске?
школа 1 ступени им.Декабристов
Мария ЕРМОХИНА Агафья САЯПИНА Агафья РУЗАЙКИНА? Клава СУББОТИНА Клавдия ЯЦЕНКО Елизавета ЕКИМОВА Анна ДЕРЯБИНА Пелагея БОГДАНОВА Елизавета БЕРСЕНЕВА Николай Имельянович ТОПОЛЬ Галина НИКИТИНА Тамара КОПАЧЕЛ... Ксения ДОЛГОПОЛОВА Тоня ПАВЛОВА Валентина ДОКУЧАЕВА Анна КИЗИЧЕНКО? Антонина ЖДАНОВА Анна ИГНАТОВА
снимались 1923 года[/q]
Это - Благовещенск. Н.И.Тополь - закончил Благовещенскую духовную семинарию и Благовещенское духовное училище. Отец - Емельян Петрович Тополь - проживал в г. Благовещенск по ул. Коммерческой № 40. Школа имени декабристов была и есть по настоящее время. | | |
vk lipetsk Липецк Сообщений: 723 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 628
| Наверх ##
28 января 2021 2:37 28 января 2021 2:50 >> Ответ на сообщение пользователя alex0560 от 27 января 2021 5:41 благодарю  Случайно не знаете - могли ли в этой школе учится дети из детского дома, интерната? - как в эту школу в Благовещенске могли попасть дети из Николаевска? - по какому адресу эта школа сейчас? есть ли у них школьный музей, архив?  - можно ли ещё что-то узнать об этом классе и его учениках? --- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | |
|