САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
TatianaVS Новичок
4 июня 2022 21:59 Здравствуйте! Ищу информацию о своем дедушке Ваган Николае Алексеевиче.Он жил в Охинском районе Сахалинской области. По предварительной информации был усыновлен. Заранее благодарю за любую помощь! | | |
Kedra Россия Сообщений: 432 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
15 июня 2022 8:46 Государственный архив Хабаровского края МК Владивостокской духовной консистории Вяземской Николо-Мариинской железнодорожной церкви за 1912 г. (Ф.И85 оп.44 д.289)
Запись № 94 о рождении Антонины Карунна, 02.02.1912 г. у крестьянки девицы села Рыковки Тымоновского округа острова Сахалин Ксении Матфеевой Карунна, православного вероисповедания --- Берберенко - Соинская вол., Мстиславский уезд, Могилевская губерния
Вертепные - с. Тарасовка, с. Пеньковка, Пеньковская вол., Ямпольский уезд, Каменец-Подольская губерния
Невровы, Тикуновы - Орловский уезд и губерния
Камковы- Брянская область
Исаевы - c. Брилевка, Полужская вол. Чериковский у., | | |
Anlika Казань Сообщений: 418 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 463
| Наверх ##
29 июня 2022 9:09 Здравствуйте! Ищу данные по своему деду, переехавшему из Канска на Сахалин (вроде как по вербовке) в Ноглики в 1950 г, там же и умер в виду болезни в 1966 г. Знаю, что работа его заключалась в том, что сплавлял лес. Можно ли как-то выяснить название этой организации, что бы попытаться сделать в архив запрос на карточку по учёту кадров, вдруг дедова карточка сохранилась? --- ТАНКЕВИЧ | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 545 | Наверх ##
1 июля 2022 11:02 Anlika написал: [q] Здравствуйте! Ищу данные по своему деду, переехавшему из Канска на Сахалин (вроде как по вербовке) в Ноглики в 1950 г, там же и умер в виду болезни в 1966 г. Знаю, что работа его заключалась в том, что сплавлял лес. Можно ли как-то выяснить название этой организации, что бы попытаться сделать в архив запрос на карточку по учёту кадров, вдруг дедова карточка сохранилась?[/q]
Справку о смерти с иными сведениями получали? В иных сведениях как раз может быть место работы, должность указана. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
Anlika Казань Сообщений: 418 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 463
| Наверх ##
1 июля 2022 12:16 Knyzeva_Nadezda написал: [q] Справку о смерти с иными сведениями получали[/q]
Скорее всего, нет возможности получить её, потому что когда мама родилась, её родители не были расписаны, и у мамы прочерк в свидетельстве о рождении. Позже они поженились и это свидетельство о браке у меня есть, и есть свидетельство о рождении маминой младшей сестры, где отец уже вписан. Боюсь, я и с этими документами не смогу получить справку((( Хотя даже точную дату знаю, когда деда не стало. --- ТАНКЕВИЧ | | |
KristinaEvsyukova Новичок
Южно-Сахалинск Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
19 июля 2022 22:08 | | Лайк (1) |
Policman Москва Сообщений: 937 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1173 | Наверх ##
24 июля 2022 20:03 Доброго дня, уважаемые специалисты. Где можно попробовать поискать алфавитные или статейные списки ссыльных поселенцев из крестьян Александровского округа о. Сахалин за 1895-1905 г.? Если такие вообще существуют... | | |
Knyzeva_Nadezda Владивосток Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 545 | Наверх ##
25 июля 2022 10:13 Policman написал: [q] Доброго дня, уважаемые специалисты. Где можно попробовать поискать алфавитные или статейные списки ссыльных поселенцев из крестьян Александровского округа о. Сахалин за 1895-1905 г.? Если такие вообще существуют...[/q]
В РГИА ДВ. Есть и статейные списки и алфавитные книги на ссыльных и крестьян из ссыльных. --- С уважением,
руководитель генеалогического центра "Архивариус"
Надежда Князева
г. Владивосток
База "Архивариус"
https://arhivariusvl.ru/baza
| | |
KristinaEvsyukova Новичок
Южно-Сахалинск Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
26 июля 2022 22:18 26 июля 2022 22:19 | | Лайк (1) |
KpavlovУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 79 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
1 августа 2022 17:02 Уважаемые Коллеги. С вопросом к вам.
ИЩУ СЛЕДЫ МОИХ ПРЕДКОВ - ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ из Центральной России в Хабаровский Край и позже - на Север Сахалина.
Мой дед, Ефим Петрович Павлов, 1914 г.р., уроженец Старого Мачима, Кузнецкого уезда, Саратовской губ., в 1935 году прибыл в статусе завербовававшегося на Север Сахалина, в с. Погиби, на рыбный промысел. Его деда, моего прапрадеда - Каллистрата Ивановича Паулова, лишили избирательных прав и сгноили в лагере.
Моя бабушка, Моторыкина Елизавета Андреевна, 1919 г.р., в 1937 году прибыла в то же село Погиби, Рыбновского района, на Севере Сахалина, начав свой путь с родины - из села Плёхово, Суджанского уезда, Курской губернии.
ВОПРОС: где бы порыть информацию о маршруте возможном? Может, были исполкомовские списки высланных или завербовавшихся из Шемышейского района, Средне-Волжского Края и из Курской области? Может, есть списки переселенцев, направляемых из Хабаровского Края на Сахалин? Где-то же завербованные переселенцы регистрировались по месту исхода (Курская область и Средне-Волжский Край) и промежуточного пребывания (Хабаровский Край)?
За любую помощь - спасибо! | | |
|