САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
sashulka87 Новичок
1 ноября 2021 9:44 >> Ответ на сообщение пользователя Gloyko от 1 ноября 2021 1:23 Да, это мои Дьяковы. Отсюда я и узнала том, что они были репрессированы. Подтвердить родство в настоящий момент не могу, но попытаюсь собрать недостающие документы. Про Ивана Сечкина мне, к сожалению, совсем ничего не известно- прабабушка развелась с ним, да и старшего поколения моей семьи не осталось, неоткуда узнать. Спасибо вам огромное! | | |
sashulka87 Новичок
1 ноября 2021 11:31 11 ноября 2021 0:41 Gloyko написал: [q] sashulka87 написал:
[q] Дьякова (Сечкина) Мария Петровна в
[/q]
Это ваша бабушка? С ней родство подтвердить можете? Если да, то можно отправить запрос в пенсионный фонд того региона, где она жила и получала пенсию. Если найдут пенсионное дело, в нем будет копия трудовой книжки с указанием всех мест работы. А документы о родстве (справки о браке, рождении, смерти) можно повторно получить.[/q]
Это моя прабабушка, она, по сути, не работала, было много детей. С ней я, скорее всего, смогу подтвердить родство. Нашла информацию, что жили они на Сахалине в городах Невельск и Горнозаводск. | | |
vincent_genНачинающий  Россия Сообщений: 33 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
16 ноября 2021 7:22 Lekh написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию о своём прапрадеде - Фабиан (имя) Лех (фамилия) Единственное упоминание о нем в книге Тихомирова «Миссионерские радости». Согласно книги (главы «в деревне Наяси») в 1909 он, с семьей в 10 человек проживал в Наяси ( Лесогорск), в 1911 переехал в Корсаковку (что в Корсаковку, со слов родни) около Александровска. Мне бы его место рождения и год узнать, чтобы с 2 сторон уже искать. Фамилия редкая на Сахалине, может кому встречалась?[/q]
Добрый день! Если интересуют люди с фамилией Лех из числа проживающих в Сахалинской области в настоящее время, то напишите кого конкретно вы ищите. Возможно смогу вам помочь, данная фамилия мне встречалась. --- Ищу сведения о Ялиных, Лукьяновых, Алейниковых, Бакаевых, Молодцовых, Гончаровых, Исаковых, Соломатиных, Коноваловых, Ермошкиных, Тайлаковых. | | |
kurakin1985 Новичок
19 ноября 2021 12:18 19 ноября 2021 12:20 Здравствуйте! Помогите найти Илюшина Ивана Владимировича, 1906 г. р. Заранее благодарен! | | |
siadeblanc Хабаровск Сообщений: 1416 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 876
| Наверх ##
26 ноября 2021 6:42 26 ноября 2021 6:56 В ГАХК обнаружены следующие метрики о рождении: Фонд И85 оп 44 д 125 Успенского собора Приморской губернии Хабаровского уезда 1899г. Николай Андреевич Скиданенко - родители из Александровского округа острова Сахалин.
Фонд И85 оп 44 д 151 Благовещенской духовной консистории Переяславской церкви 1902г. Екатерина Толстухина - мать Евлампия Иоанновна Толстухина, вдова из ссыльных, д. Борисовой Александровского округа острова Сахалин.
Фонд И85 оп 44 д 131 Благовещенской духовной консистории Переяславской церкви 1900г. Вера Попова - мать Наталия Васильевна Попова о-в Сахалин | | Лайк (3) | Жалоба (1) |
lvovna Сообщений: 559 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 458
| Наверх ##
7 декабря 2021 2:18 siadeblanc написал: [q] Фонд И85 оп 44 д 125 Успенского собора Приморской губернии Хабаровского уезда 1899г. Николай Андреевич Скиданенко - родители из Александровского округа острова Сахалин.[/q]
Спасибо. Это мои. | | |
YVerda Участник
Москва Сообщений: 68 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
24 декабря 2021 22:51 АсяА написал: [q] В архиве Хабаровского края имеются переписные листы 1897 года по Сахалинской области:
- п. Александровский Александровского округа, включая расквартированную там воинскую часть со всеми в/служащими из различных губерний, большой Список заключенных Александровской тюрьмы
[/q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каком фонде это. Сейчас как раз читаю ГАХК --- Демьянченко, Ситникова, Гилева, Шамонин | | |
Kozuto | Наверх ##
6 января 2022 19:08 Добрый день! А есть ли какие то списки завербованных на сахалин примерно 1943-45 год? Интересует завербованные из Ростова. Но по происхождению из невельского района ныне псковской области. Конкретно интересует Козуто Анастасия Леонтьевна и ее сын Виктор Антонович Козуто. Помогите пожалуйста советом хотя бы --- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы | | |
shurikspb Санкт-Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
13 апреля 2022 0:43 Доброго времени суток!
Предыстория Мой прадед Алексеев Илья Иванович, родился в 1907 году в Петербургской губернии. В 1935 году у него родился в Ленинграде сын Владимир (мой прадед). Во время Войны Илья Иванович по долгу службы оказался на Сахалине, где после и остался жить. Ориентировочно в 1945-1948 годах у него на Сахалине родился сын Константин. Умер Илья Иванович в 1962-1966 годах под Ленинградом в родной деревне, а Константин так и жил на Сахалине, и даже в 1970-х приезжал к моему деду (своему брату) в Ленинград в гости. К сожалению, с тех пор контакты были утеряны.
В чем прошу помочь Прошу помочь найти Алексеева Константина Ильича или его детей (их наличие и имена неизвестны). Его дети - двоюродные братья/сестры моей мамы, и я не могу отказать маме в просьбе помочь найти родственников на Сахалине. Но увы, идей, как осуществить поиск, у меня пока нет. Буду благодарен за любую помощь и советы! | | |
platonovaei Сообщений: 224 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
24 апреля 2022 21:19 >> Ответ на сообщение пользователя Anutat от 13 января 2020 22:31 Скажите, пожалуйста, а откуда из ковенской Червонников не указано? --- Платонов, Баранов(С.Оскол), Бурдей, Бурдий, Деркаченко, Дрозд, Шкабурда, Гапоненко(Укр). Курчаков (Ряз.), Корнатовский, Гайдуков, Рысов-Конюхов, Савицкий, Червонник, Коротин, Коростин, Востриков, Булавин, Молчанов, Белоусов, Уклеин, Блинов, Визовитин | | |
|