САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
siadeblanc Хабаровск Сообщений: 1416 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 876
| Наверх ##
26 ноября 2021 6:42 26 ноября 2021 6:56 В ГАХК обнаружены следующие метрики о рождении: Фонд И85 оп 44 д 125 Успенского собора Приморской губернии Хабаровского уезда 1899г. Николай Андреевич Скиданенко - родители из Александровского округа острова Сахалин.
Фонд И85 оп 44 д 151 Благовещенской духовной консистории Переяславской церкви 1902г. Екатерина Толстухина - мать Евлампия Иоанновна Толстухина, вдова из ссыльных, д. Борисовой Александровского округа острова Сахалин.
Фонд И85 оп 44 д 131 Благовещенской духовной консистории Переяславской церкви 1900г. Вера Попова - мать Наталия Васильевна Попова о-в Сахалин | | Лайк (3) | Жалоба (1) |
lvovna Сообщений: 559 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 458
| Наверх ##
7 декабря 2021 2:18 siadeblanc написал: [q] Фонд И85 оп 44 д 125 Успенского собора Приморской губернии Хабаровского уезда 1899г. Николай Андреевич Скиданенко - родители из Александровского округа острова Сахалин.[/q]
Спасибо. Это мои. | | |
YVerda Участник
Москва Сообщений: 68 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
24 декабря 2021 22:51 АсяА написал: [q] В архиве Хабаровского края имеются переписные листы 1897 года по Сахалинской области:
- п. Александровский Александровского округа, включая расквартированную там воинскую часть со всеми в/служащими из различных губерний, большой Список заключенных Александровской тюрьмы
[/q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каком фонде это. Сейчас как раз читаю ГАХК --- Демьянченко, Ситникова, Гилева, Шамонин | | |
Kozuto | Наверх ##
6 января 2022 19:08 Добрый день! А есть ли какие то списки завербованных на сахалин примерно 1943-45 год? Интересует завербованные из Ростова. Но по происхождению из невельского района ныне псковской области. Конкретно интересует Козуто Анастасия Леонтьевна и ее сын Виктор Антонович Козуто. Помогите пожалуйста советом хотя бы --- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы | | |
shurikspb Санкт-Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
13 апреля 2022 0:43 Доброго времени суток!
Предыстория Мой прадед Алексеев Илья Иванович, родился в 1907 году в Петербургской губернии. В 1935 году у него родился в Ленинграде сын Владимир (мой прадед). Во время Войны Илья Иванович по долгу службы оказался на Сахалине, где после и остался жить. Ориентировочно в 1945-1948 годах у него на Сахалине родился сын Константин. Умер Илья Иванович в 1962-1966 годах под Ленинградом в родной деревне, а Константин так и жил на Сахалине, и даже в 1970-х приезжал к моему деду (своему брату) в Ленинград в гости. К сожалению, с тех пор контакты были утеряны.
В чем прошу помочь Прошу помочь найти Алексеева Константина Ильича или его детей (их наличие и имена неизвестны). Его дети - двоюродные братья/сестры моей мамы, и я не могу отказать маме в просьбе помочь найти родственников на Сахалине. Но увы, идей, как осуществить поиск, у меня пока нет. Буду благодарен за любую помощь и советы! | | |
platonovaei Сообщений: 224 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
24 апреля 2022 21:19 >> Ответ на сообщение пользователя Anutat от 13 января 2020 22:31 Скажите, пожалуйста, а откуда из ковенской Червонников не указано? --- Платонов, Баранов(С.Оскол), Бурдей, Бурдий, Деркаченко, Дрозд, Шкабурда, Гапоненко(Укр). Курчаков (Ряз.), Корнатовский, Гайдуков, Рысов-Конюхов, Савицкий, Червонник, Коротин, Коростин, Востриков, Булавин, Молчанов, Белоусов, Уклеин, Блинов, Визовитин | | |
max shestyora Сахалин -> Москва Сообщений: 324 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 279
| Наверх ##
1 мая 2022 18:52 1 мая 2022 18:56 sashulka87 написал: [q] Где найти информацию о семье Сечкиных, в частности- о Сечкине Иване Михайловиче (про него совершенно ничего неизвестно)?[/q] https://nevelysk.sakhalin.gov....T_ID=19000Советую обратиться в муниципальный архив Невельского городского округа. В фонде Р-73, скорее всего, могло сохраниться личное дело/учетная карточка Вашего прадедушки.
  --- Ищу сведения о Шестёра, Симоненко, Пономарёвых, Лазаренко, Гуторовых, Зориных, Вороновых, Мошко | | Лайк (1) |
sashulka87 Новичок
2 мая 2022 9:18 max shestyora написал: [q] sashulka87 написал:
[q] Где найти информацию о семье Сечкиных, в частности- о Сечкине Иване Михайловиче (про него совершенно ничего неизвестно)?
[/q]
https://nevelysk.sakhalin.gov....T_ID=19000 Советую обратиться в муниципальный архив Невельского городского округа. В фонде Р-73, скорее всего, могло сохраниться личное дело/учетная карточка Вашего прадедушки.[/q]
Спасибо вам огромное! | | |
TatianaVS Новичок
4 июня 2022 21:59 Здравствуйте! Ищу информацию о своем дедушке Ваган Николае Алексеевиче.Он жил в Охинском районе Сахалинской области. По предварительной информации был усыновлен. Заранее благодарю за любую помощь! | | |
Kedra Россия Сообщений: 432 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
15 июня 2022 8:46 Государственный архив Хабаровского края МК Владивостокской духовной консистории Вяземской Николо-Мариинской железнодорожной церкви за 1912 г. (Ф.И85 оп.44 д.289)
Запись № 94 о рождении Антонины Карунна, 02.02.1912 г. у крестьянки девицы села Рыковки Тымоновского округа острова Сахалин Ксении Матфеевой Карунна, православного вероисповедания --- Берберенко - Соинская вол., Мстиславский уезд, Могилевская губерния
Вертепные - с. Тарасовка, с. Пеньковка, Пеньковская вол., Ямпольский уезд, Каменец-Подольская губерния
Невровы, Тикуновы - Орловский уезд и губерния
Камковы- Брянская область
Исаевы - c. Брилевка, Полужская вол. Чериковский у., | | |
|