САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
LekhНовичок  Россия, Москва Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
22 октября 2021 12:14 22 октября 2021 12:15 Здравствуйте! Ищу информацию о своём прапрадеде - Фабиан (имя) Лех (фамилия) Единственное упоминание о нем в книге Тихомирова «Миссионерские радости». Согласно книги (главы «в деревне Наяси») в 1909 он, с семьей в 10 человек проживал в Наяси ( Лесогорск), в 1911 переехал в Корсаковку (что в Корсаковку, со слов родни) около Александровска. Мне бы его место рождения и год узнать, чтобы с 2 сторон уже искать. Фамилия редкая на Сахалине, может кому встречалась? | | |
Lesja2211 Новичок
24 октября 2021 16:17 Добрый день. Возможно кто-то может подсказать. Очень надеемся найти информацию о жительнице п. Мгачи, Александровского района Сахалинской области: Алмаева Вера Павловна. Ориентировочно 1924 г.р. У Веры Павловны был сын Геннадий Александрович Гончаров, 1942 г.р. и дочь Алмаева Наталья Сергеевна, 1951 г.р В 1959 году она родила девочку Светлану, но отказалась от ребенка. Ее удочерили. Ее семья сейчас ищет корни. Если кто-то что-то знает про жизнь и судьбу этих людей откликнитесь! | | |
sashulka87 Новичок
1 ноября 2021 0:41 1 ноября 2021 0:43 Добрый день. Ищу информацию о своих родственниках, известно следующее: Мой прапрадед- Дьяков Пётр Алексеевич рожден в 1882 г. Семиозерке Амурской области, как и его брат- Кондратий (1888). Кондратий в 1933 был осуждён и приговорён к 8 годам ИТЛ, далее его судьба и судьба его семьи неизвестна. Пётр Алексеевич же переезжает по невыясненным причинам на Сахалин в Рыбновск, где осуждён к ВМН и расстрелян в 1938году. Его дочь - Дьякова (Сечкина) Мария Петровна в 1926г ещё в Семиозерке вышла замуж за Сечкина Ивана Михайловича, и они вместе, возможно, уже имея детей, также переехали на Сахалин. Куда именно- не знаю. Иван Сечкин был учителем, затем директором школы, а позже- каким-то начальником в образовании, до мозга костей партийным(со слов прабабушки). Их дети- Сечкины Нина Ивановна, Валентина Ивановна и Юрий Иванович учились в школе или школах так же на Сахалине. Где я могу поискать информацию об уголовном деле Дьякова Петра Алексеевича? Где найти хоть какую-то информацию о причине и сроках переезда семьи на Сахалин? Где найти информацию о семье Сечкиных, в частности- о Сечкине Иване Михайловиче (про него совершенно ничего неизвестно)? Буду благодарна за любую помощь. | | |
sashulka87 Новичок
1 ноября 2021 9:44 >> Ответ на сообщение пользователя Gloyko от 1 ноября 2021 1:23 Да, это мои Дьяковы. Отсюда я и узнала том, что они были репрессированы. Подтвердить родство в настоящий момент не могу, но попытаюсь собрать недостающие документы. Про Ивана Сечкина мне, к сожалению, совсем ничего не известно- прабабушка развелась с ним, да и старшего поколения моей семьи не осталось, неоткуда узнать. Спасибо вам огромное! | | |
sashulka87 Новичок
1 ноября 2021 11:31 11 ноября 2021 0:41 Gloyko написал: [q] sashulka87 написал:
[q] Дьякова (Сечкина) Мария Петровна в
[/q]
Это ваша бабушка? С ней родство подтвердить можете? Если да, то можно отправить запрос в пенсионный фонд того региона, где она жила и получала пенсию. Если найдут пенсионное дело, в нем будет копия трудовой книжки с указанием всех мест работы. А документы о родстве (справки о браке, рождении, смерти) можно повторно получить.[/q]
Это моя прабабушка, она, по сути, не работала, было много детей. С ней я, скорее всего, смогу подтвердить родство. Нашла информацию, что жили они на Сахалине в городах Невельск и Горнозаводск. | | |
vincent_genНачинающий  Россия Сообщений: 33 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
16 ноября 2021 7:22 Lekh написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию о своём прапрадеде - Фабиан (имя) Лех (фамилия) Единственное упоминание о нем в книге Тихомирова «Миссионерские радости». Согласно книги (главы «в деревне Наяси») в 1909 он, с семьей в 10 человек проживал в Наяси ( Лесогорск), в 1911 переехал в Корсаковку (что в Корсаковку, со слов родни) около Александровска. Мне бы его место рождения и год узнать, чтобы с 2 сторон уже искать. Фамилия редкая на Сахалине, может кому встречалась?[/q]
Добрый день! Если интересуют люди с фамилией Лех из числа проживающих в Сахалинской области в настоящее время, то напишите кого конкретно вы ищите. Возможно смогу вам помочь, данная фамилия мне встречалась. --- Ищу сведения о Ялиных, Лукьяновых, Алейниковых, Бакаевых, Молодцовых, Гончаровых, Исаковых, Соломатиных, Коноваловых, Ермошкиных, Тайлаковых. | | |
kurakin1985 Новичок
19 ноября 2021 12:18 19 ноября 2021 12:20 Здравствуйте! Помогите найти Илюшина Ивана Владимировича, 1906 г. р. Заранее благодарен! | | |
siadeblanc Хабаровск Сообщений: 1416 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 876
| Наверх ##
26 ноября 2021 6:42 26 ноября 2021 6:56 В ГАХК обнаружены следующие метрики о рождении: Фонд И85 оп 44 д 125 Успенского собора Приморской губернии Хабаровского уезда 1899г. Николай Андреевич Скиданенко - родители из Александровского округа острова Сахалин.
Фонд И85 оп 44 д 151 Благовещенской духовной консистории Переяславской церкви 1902г. Екатерина Толстухина - мать Евлампия Иоанновна Толстухина, вдова из ссыльных, д. Борисовой Александровского округа острова Сахалин.
Фонд И85 оп 44 д 131 Благовещенской духовной консистории Переяславской церкви 1900г. Вера Попова - мать Наталия Васильевна Попова о-в Сахалин | | Лайк (3) | Жалоба (1) |
lvovna Сообщений: 559 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 458
| Наверх ##
7 декабря 2021 2:18 siadeblanc написал: [q] Фонд И85 оп 44 д 125 Успенского собора Приморской губернии Хабаровского уезда 1899г. Николай Андреевич Скиданенко - родители из Александровского округа острова Сахалин.[/q]
Спасибо. Это мои. | | |
YVerda Участник
Москва Сообщений: 68 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
24 декабря 2021 22:51 АсяА написал: [q] В архиве Хабаровского края имеются переписные листы 1897 года по Сахалинской области:
- п. Александровский Александровского округа, включая расквартированную там воинскую часть со всеми в/служащими из различных губерний, большой Список заключенных Александровской тюрьмы
[/q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каком фонде это. Сейчас как раз читаю ГАХК --- Демьянченко, Ситникова, Гилева, Шамонин | | |
|