ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
daniil-tkНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
30 мая 2022 17:16 >> Ответ на сообщение пользователя Gloyko от 30 мая 2022 17:10 Как я понимаю, выдав мне справку что о втором браке бабушки, что о первом, ЗАГС раскроет мне факт усыновления во втором браке - дата брака после рождения усыновленного, фамилию бабушки перед вторым браком, сем.положение, если оно там указано - вдова?, номер брака, тоже если указан в первом браке - принципиальное расхождение девичьей и первой замужней фамилий бабушки со второй замужней фамилией, само ФИО родного биологического отца. | | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1613 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 711 | Наверх ##
30 мая 2022 17:21 30 мая 2022 17:22 daniil-tk написал: [q] Как я понимаю, выдав мне справку что о втором браке бабушки, что о первом, ЗАГС раскроет мне факт усыновления[/q]
Просто делайте запрос о браке тогда. Без привязки к усыновлению. Есть Ваш отец, есть его мать. Вы хотите знать ее биографические данные . Справку о браке бабушки в 1940-м году мне выдали без проблем. --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | Лайк (1) |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 767 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1194 | Наверх ##
30 мая 2022 17:22 30 мая 2022 17:28 daniil-tk написал: [q] Как я понимаю, выдав мне справку что о втором браке бабушки, что о первом, ЗАГС раскроет мне факт усыновления[/q]
Когда вы приходите за получением повторной справки о браке, откуда работники ЗАГС знают, что в данной семье был усыновленный ребенок? Вы не обязаны объяснять работникам отдела ЗАГСа зачем вам нужны эти справки. При оформлении запроса просите указать все имеющиеся в актовой записи дополнительные сведения (место рождения, место работы, адрес проживания и т.д.). В полученных мной справках о браке за 1937, 1941гг было указано: место проживания (адрес), кол-во лет, место работы и должность. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (1) |
30 мая 2022 17:34 Gloyko написал: [q] откуда работники ЗАГС знают, что в данной семье был усыновленный ребенок? [/q]
Я им предъявлю потверждение родства: мое СОР - ФИО отца -> СОР отца - ФИО матери дата рождения отца 15 апр. 1941 дату брака №2 я не знаю, но дата выдачи повторного СОР - 19 мая 1944. Предполагаю, что оно выдано как раз по факту усыновления. Если дата брака №2 после даты рождения, ЗАГС же не дураки, поймут что раскроют тайну усыновления. Они увидят, что сначала запись о рождении (1941), потом запись о браке (1941-1944), и во втором браке бабушка получает ту фамилию, под которой сейчас живет усыновленный. Но буду пробовать. | | Лайк (1) |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 767 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1194 | Наверх ##
30 мая 2022 17:54 daniil-tk написал: [q] Они увидят, что сначала запись о рождении (1941), потом запись о браке (1941-1944)[/q]
Простите, вы уже получали повторные документы в отделе ЗАГС? Создается впечатление, что нет. Дату второго брака вы не знаете, но уверены, что записи о браке и усыновлении "идут" одна за другой. Усыновление - дело не одного дня. За время рассмотрения заявления на усыновление, отдел ЗАГС успевал не одну актовую запись оформить. Но вас видимо не убедить, поэтому: Удачного поиска! --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
30 мая 2022 18:33 Gloyko написал: [q] daniil-tk написал:
[q] Они увидят, что сначала запись о рождении (1941), потом запись о браке (1941-1944)
[/q]
Простите, вы уже получали повторные документы в отделе ЗАГС? Создается впечатление, что нет. Дату второго брака вы не знаете, но уверены, что записи о браке и усыновлении "идут" одна за другой. Усыновление - дело не одного дня. За время рассмотрения заявления на усыновление, отдел ЗАГС успевал не одну актовую запись оформить. Но вас видимо не убедить, поэтому: Удачного поиска![/q]
Я наверное не уловил какие-то нюансы интонаций в обсуждении темы, которую здесь поднял  Я задал вопрос, мне отвечают, дают советы, часть - публично, часть - в ЛС. В публичной части у нас тут открытый диалог и мои рассуждения вслух. На что обижаться? Да, повторные документы получал, примерно 15 справок. И напрямую в архивах ЗАГС, и опосредованно, через межгосударственную систему обмена. Общался с ЗАГСами трех стран. Конкретно с усыновлением еще не сталкивался. | | |
Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 1862 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2104 | Наверх ##
31 мая 2022 4:38 31 мая 2022 20:31 Да, не нужна вам справка об усыновлении. Вы читаете, что вам пишут?
Вы получили 15 справок. Среди них была справка о втором браке бабушки? Обратитесь к отцу с просьбой написать запрос о втором браке матери. Скажите, что хотели бы найти сведения о деде, погибшем в первые годы войны. Сошлитесь на Бессмертный полк. В своё время писала запросы от имени матери и тётки. Благо один город. | | |
Claus_Shtolc Новичок
9 июня 2022 10:37 9 июня 2022 10:51 Сегодня получил выписки из метрических книг села Вишневки за 1908 год. Может кому поможет в поисках. Прадед мой Губенко Иоанн Петрович 19.05.1908 отец Губенко Петр Мартинович (предположительно имел брата И.М.Губенко 1897 г.р) мать Евфросиния Власиевна - восприемники (крестные) Афанасий Стефанович Стоцкий и Надежда Власиевна Тимошенко . Моя прабабка Ольга Иоакимовна(Акимовна) Шевчук 07.07.1908 отец Шевчук Иоаким (Аким) Феодорович мать Иулиания (Ульяна) Петровна Восприемники Абрам Петрович Здун иАнастасия Романовна Омелюх Я так подозреваю что именно родители и крёстные моих прадеда и пробабки и были первыми поселенцами в с.Вишнёвка. Если у кого есть информация по ним прошу помочь. --- Ищу информацию по Кузнецов Роман и Анисия Верх-Урюм ,Губенко Пётр Мартинович Александровская волось Сосницкий уезд Черниговская губерня ,Шевчук Аким сВешневка Федореко Василий сГайворон Пономаренко Фёдор сГайворон | | |
Claus_Shtolc Новичок
9 июня 2022 10:45 Claus_Shtolc написал: [q] Фримен написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Claus_Shtolc от 16 мая 2022 13:37
А в этой теме https://forum.vgd.ru/18/76316/ все списки просмотрели, Клаус?.
[/q]
Да смотрел..Есть фамилии Губенко и Шевчук но в списсках где нет имен..Встречается фамилия Шевчук с именами но фамилии и имени Шевчук Аким не встречается нигде[/q]
Сегодня получил выписки из метрических книг села Вешневки за 1908 год. Может кому поможет в поисках. Прадед мой Губенко Иоанн Петрович 19.05.1908 отец Губенко Петр Мартинович (предположительно имел брата И.М.Губенко 1897 г.р) мать Евфросиния Власиевна - восприемники (крестные) Афанасий Стефанович Стоцкий и Надежда Власиевна Тимошенко . Моя прабабка Ольга Иоакимовна(Акимовна) Шевчук 07.07.1908 отец Шевчук Иоаким (Аким) Феодорович мать Иулиания (Ульяна) Петровна Восприемники Абрам Петрович Здун иАнастасия Романовна Омелюх Я так подозреваю что именно родители и крёстные моих прадеда и пробабки и были первыми поселенцами в с.Вешнёвка. Если у кого есть информация по ним прошу помочь. --- Ищу информацию по Кузнецов Роман и Анисия Верх-Урюм ,Губенко Пётр Мартинович Александровская волось Сосницкий уезд Черниговская губерня ,Шевчук Аким сВешневка Федореко Василий сГайворон Пономаренко Фёдор сГайворон | | |
Galitrif23Начинающий  Хабаровск Сообщений: 40 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
9 июня 2022 11:07 Добрый день! Подскажите , пожалуйста, может кто встречал сведения о заселении села БОГОЛЮБОВКА Дальнереченского района Приморского края (ранее Веденской волости Иманского УЕЗДа Приморской области). Интересует примерно период 1907-1912 г.г. Может чуть-чуть ранее, но не позже, в 1912 году моя прабабушка родилась в данном селе. Фамилия переселенца - Плясун(плясунов ) Иван Тимофеевич 1871 год рождения , православный, крестьянин, украинец. Жену звали Ирина Ивлева(1875 года рождения),детей у них было много.
Может подскажите, где искать сведения, пока известны только ФИО и место проживания с 1912 года. Так же не могу найти информацию о дате основания села Боголюбовка.
Заранее Благодарю) --- Ищу Сведения о Юхновец и Амосовы (Красноярский край нижнеигнашенский район , Витебская губерния) Журавлевы (Беларусь Гомельская область деревня Галеевка) Ефремовы (село Знаменка ,село Мокино Красноярского края курагинский район) Железины ,Плясуновы (Дальнереченск ,приморский край) | | |
|