Владивосток
Административный центр Приморского края, Владивостокского городского округа (собираем материал)
| kseniy2010 Сообщений: 1123 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 646
| Наверх ##
16 июня 2014 3:32 vasilevaГляньте в базе БРЭМ, фамилия эта есть, а вот имена не совпадают. Может увидите знакомые? http://archive.khabkrai.ru/bre...A%E0%F2%FCЭто архив Хабаровского края. Может вам начать со справки о смерти? Известно место и год? Запросите сначала ее в ЗАГСе на бабушку и ее брата. Может там появится новая инф-я* да и они вам пригодядтся для подтверждения родства.... | | |
| vasileva Участник
Алтайский край, Барнаул Сообщений: 83 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
16 июня 2014 6:15 kseniy 2010,спасибо. А могут эмигранты быть ещё где-то в списках или только в базе БРЭМ ? Просмотрела, нет знакомых имён.Хотя я знаю,что старший Лунин Кузьма Фёдорович - брат бабушки был репатриантом и как раз приехал из Китая. Как говорят родственники примерно в эти года 1946-1949 вернулся в СССР. Свидетельство о смерти бабушки у нас есть,новой информации там нет. --- Ищу : Лунины,Васильевы,Поярковы,Болдыревы,Дьяковы(Тамбовская обл.Пичаево,Моршанск,Москва;Санкт-Петербург,Владивосток,Польша),Гудковы (Липецкая,Воронежская обл.,Алтай) Варламовы(Ташкент,и станция Пахта,Самарская губерния),Осиповы,Тихоновы,Воробьёвы (Бузулу | | |
| kseniy2010 Сообщений: 1123 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 646
| Наверх ##
16 июня 2014 7:37 | | |
| aromanova Сообщений: 580 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
17 июня 2014 1:56 17 июня 2014 1:57 Уважаемые форумчане! У меня несколько вопросов. помогите. Вот выдержка из книги за 1913 год. На улице Линевича в д. №8 проживает сам домовладелец – Протасов Николай Николаевич, горный инженер в отставке. У него жена Евдокия Петровна и трое детей – два сына и одна замужняя дочь. Сам Протасов баптист (тоже ошибка: Протасов был евангельским христианином – прим. авт.), его жена и дети к баптистам не принадлежат. К Протасову часто по вечерам собираются матросы-баптисты, к этим посещениям относится госпожа Протасова крайне недружелюбно, когда не бывает мужа дома, она в случае захода кого-либо из баптистов, прямо их выгоняет. В этом же доме помещается Владивостокское почтовое отделение. О разрешении отлучиться от православия Протасов подавал прошение и ему это прошение было удовлетворено. 1. Улица Линевича - она цела сейчас? 2. О разрешении отлучиться от православия Протасов подавал прошение и ему это прошение было удовлетворено. Кто нибудь сталкивался с таким? оно подавалось по месту жительства или по месту рождения и крещения? Что оттуда можно получить, кроме самого заявления? 3. В интернете прочитала такую информацию, что Гос. архиве ПК имеется электронная база - картотека жителей Владивостока, лишенных прав 1926-1938 годов. Что можно оттуда получить, какую информацию? 4. Где находятся домовые книги Владивостока за 1914 год и за 1932 год 5. если домовые книги за эти года в ЖЕКе, то какой ЖЭК по ул. Линевича д.8.
Спасибо всем. буду очень признательна. Т,Р, | | |
mila-vostok Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
17 июня 2014 5:09 3 февраля 2017 4:19 aromanova1. ул.Линевича с 1932г. называется ул.Карла Либкнехта. см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...E%D0%BA%29Дом №8 существует см. http://uk-lr.ru/content/building/docs/ и фото ниже. 4 и 5. Домовые книги с 1960-х годов в ЖЭУ не ведутся и не хранятся, т.е. с момента введения карточки поквартирного учета (ответ Морозовой Анны Вячеславовны нач отдела учета и регистрации по г.Владивостоку, тел. 8(423)237-18-12) Учитывая, что домовые книги отменены(за исключ. частных домовладений) в советский период, есть надежда найти информацию в архиве ПК.
 | | |
| Наверх ##
17 июня 2014 8:29 Спасибо за ответ. Буду благодарна еще за ответы на вопрос 2 и 3. По опыту запроса в архив Уссурийска - дымовые книги к ним не поступали. Попробую во Владивостоке. Т Р | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2272 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2689 | Наверх ##
17 июня 2014 8:46 aromanova написал: [q] О разрешении отлучиться от православия Протасов подавал прошение и ему это прошение было удовлетворено.Кто нибудь сталкивался с таким?[/q]
Если они существовали, прошение и удовлетворение, то надо смотреть фонд Владивостокской духовной консистории. В книге, на которую Вы ссылаетесь, практически на каждый абзац идет ссылка на дело в архиве, с указанием листа. Я думаю Вам нужно внимательно проанализировать названия Фондов, в которых упоминается Протасов, другие руководители евангелистов. | | |
| Наверх ##
17 июня 2014 11:13 Конкретно в моем случае ссылка дается на донесение жандармов о заседании сект. Но все равно спасибо за помощь. Т.Р. | | |
mila-vostok Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
17 июня 2014 15:42 aromanovaОтвет на 3 есть в книге Андрея Дементьева "АВЕН-ЕЗЕР Евангельское движение в Приморье1898-1990 годы "изд.Русский остров 2011г. см. здесь http://rusbaptist.stunda.org/aven-ezer-primorje.pdfАвтор в своей книге несколько раз упоминает Н,Н,Протасова, в том числе он указан на одной из фотографий. Что касается самого вопроса 3 автор пишет следующее: Так, в Государственном архиве Приморского края существует электронная база-картотека жителей Владивостока, лишенных прав в 1926-1938 годах. В этой базе более 22 тысяч записей – это при том, что население города составляло в 1929 году всего 115 тысяч человек. Не имея возможности самостоятельно поработать с этой картотекой, автор «навскидку» назвал сотрудникам архива 5 имен священнослужителей (В. М. Блуштейн, П. А. Мильтин, Е. В. Забудский, Н. Н. Протасов, И. А. Вахник), – и все они оказались «лишенцами», внесенными в эту базу.... Протасов Николай Николаевич Родился в 1869 г., Смоленская губ.; русский; образование среднее; б/п; безработный инвалид. Проживал: г. Владивосток Арестован 17 января 1932 г Приговорен: Тройка при ПП ОГПУ ДВК 25 января 1932 г., обв.: по ст. 58-10 УК. Приговор: к высылке в Западную Сибирь сроком на 3 года. Реабилитирован 28 июня 1990 г. на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 16.01.89г. Источник: База данных о жертвах репрессий Приморского края Примечание: был членом общины ЕХ почти с самого начала. Был крещен одним из руководителей российских баптистов Н. В. Одинцовым в 1913 году, во время его поездки на Дальний Восток. Н. Н. Протасов упоминается в книге Попова «Стопы благовестника» (о В. Г. Павлове). В 20-е годы входил в совет ДОВСЕХ (ДВ Отдел Всероссийского союза евангельских христиан). У себя в общине в 20-х организовал музыкальную группу, которая впоследствии была преобразована в духовой оркестр. на момент высылки ему было 62 года. | | |
| Наверх ##
17 июня 2014 16:25 Я оттуда брала выдержки. Я ее читала. Спасибо | | |
|