АРХИВ сообщений
2003-2012 гг.
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
22 июля 2011 11:06 poltergeyst написал: [q] Они копировали за бесценок, а теперь чтобы увидеть эти материалы нужно или стать членом их церкви, или заплатить огромную сумму.[/q]
Я не являюсь членом церкви мормон, но при этом совершенно спокойно работаю в архиве с метрическими книгами, которые они копировали (что с оригиналами, что с пленками, которые оставили те же мормоны). Судя по всему, Вы по приведенным мной ссылкам не ходили, иначе никак не объяснить Ваше утверждение об огромных деньгах за просмотр От того, что мормоны скопировали дела в архивах, сами дела никуда не делись, так в тех архивах и лежат. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
poltergeyst Украина, г. Днепропетровск Сообщений: 155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
23 июля 2011 0:14 Не сердитесь, девочки! :-) Я понимаю, что вам импонирует такая вот позиция альтруизма и безвозмездности... Но поверьте, у этой медали есть и обратная сторона... Не знал бы не говорил бы! Я не пытаюсь навязать вам свое мнение - я говорю о своем отношении к этому. Для этого и существует форум. У вас оно отличается от моего, и это нормально. Или нет?
Уважаемая Tania_B, сбросьте несколько копий, я попробую вам помочь в индексировании - всё же легче будет, а? Я в совершенстве знаю украинский язык, может у меня и получится. :-)
--- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
23 июля 2011 0:21 poltergeyst написал: [q] Уважаемая Tania_B, сбросьте несколько копий, я попробую вам помочь в индексировании - всё же легче будет, а?[/q]
Если позволите, отвечу за Таню. Отдельно сбросить копии для индексирования нельзя, поскольку они подвязаны к программе для индексации. Т.е. человек заходит под своим логином, запрашивает определенное количество частей для индексирования, после их получения открывается фотокопия страницы метрической книги, которую нужно оцифровать и форма для ввода информации, после ввода данных и проверки, все это автоматически отсылается на сервер. poltergeyst написал: [q] Я в совершенстве знаю украинский язык, может у меня и получится. :-)[/q]
Так ведь метрические книги велись на русском --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
poltergeyst Украина, г. Днепропетровск Сообщений: 155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
23 июля 2011 11:56 Да, я это знаю - я читал об этом на их странице. Просто хотел как-то поддержать девушку Если быть ещё точнее, то это был русско-украинский язык, а иначе малороссийский. И вдобавок ко всему у каждой территории со своим диалектом. Даже не смотря на то, что церковь была едина (я думаю можно так сказать, опуская некотрые нюансы) и запись должна была вестись на, как в народе говорили, "церковном языке". Но люди - есть люди... Спасибо за беседу!  Простите, если кого ненарошно обидел ! К стати, не только в Сумах есть метрические книги Полтавской губернии, а и Черкасах. Я сам ищу своих по Полтавской губернии, а здесь потому как часть семьи "забрела" с Украины в Приморский край. --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
Tania_B Сообщений: 520 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
25 июля 2011 9:19 Yulita,
Спасибо, что так подробно описали процесс индексации.
poltergeyst,
Извинения Ваши принимаю и, в свою очередь, хочу заверить, что вот уже лет 20, как ни на кого не обижаюсь - это чувство я оставила в прошлом, уехав из Украины. Теперь я живу в Австралии и что Сумский архив или Черкасский, для меня одинаково недосягаемы.
Мои прадеды и один прапрадет родом из Полтавской губернии. в 1888-ом году, как своекоштные крестьяне прибыли в Приморский край на "Костроме". Сейчас я веду переписку с одним из районных архивов Уссурийска. Они нашли мои корни и назначили стоимость обработки в виде штампа Апостиля по 1500 руб. за страницу. А у меня их 26. Вот Вам и ответ, кто зарабатывает деньги.
Таnia_B | | |
| Наверх ##
25 июля 2011 9:20 Yulita,
Спасибо, что так подробно описали процесс индексации.
poltergeyst,
Извинения Ваши принимаю и, в свою очередь, хочу заверить, что вот уже лет 20, как ни на кого не обижаюсь - это чувство я оставила в прошлом, уехав из Украины. Теперь я живу в Австралии и что Сумский архив или Черкасский, для меня одинаково недосягаемы.
Мои прадеды и один прапрадет родом из Полтавской губернии. в 1888-ом году, как своекоштные крестьяне прибыли в Приморский край на "Костроме". Сейчас я веду переписку с одним из районных архивов Уссурийска. Они нашли мои корни и назначили стоимость обработки в виде штампа Апостиля по 1500 руб. за страницу. А у меня их 26. Вот Вам и ответ, кто зарабатывает деньги.
Таnia_B | | |
| Наверх ##
25 июля 2011 11:05 Вот образец для индексирования.
Tania_B
Прикрепленный файл (Cover.doc, 218112 байт) | | |
| Наверх ##
25 июля 2011 11:11 Файл открывается медленно, так что нужно подождать некоторое время
Tania_B | | |
25 июля 2011 13:57 Здравствуйте! Ага, не только у меня сервер форума глючит - и у вас сообщение дважды пропечаталось... Я думал, что только у меня... Просмотрел ваш файл. Открылся за считанные секунды... не знаю, почему вы так меня предупредили о долгом его открытии - там обычный вордовский файл... Но ничего сверхестественного в нем не нашел. Обычная форма для заполнения. Понимаю, что всё вы для просмотра не выложите, но по тому, что есть фрагменту: шапка программы, кусочек документа и сама форма - нет проблем. По крайней мере для меня, это не проблема. Я знаком со старославянской вязью, малоросийским и церковным письмом, знаю их стили написания и отличия букв по годам написания... даже манеру письма - я по образованию художник. Меня смущает сама подоплека... о которой я уже говорил. А в качестве приработка нет вопросов! А насколько правомерны их заявления по апостилю? А сегодня что, уже архивы районного мастаба проставляют штамп апостиля??? Насколько мне известно апостилем заверяются документы тремя организациями: • Министерство юстиции Украины (МинЮст) • Министерство Иностранных Дел Украины (МИД) • Министерство образования Украины Они (т.е. те архивы в районах) вам могут выдать документы, лично для вас за ту стоимость что вы с ними договоритесь. Это да. Но они не будут нести юридической силы!!! А когда вы выберете из 29 листов, тот лист что вам нужно, вот его-то и заверьте апостилем в МинЮсте или МИДе. Или вы уже видели эти документы и вам нужны все эти листы? Что не так я сказал? --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
25 июля 2011 14:06 poltergeyst написал: [q] Насколько мне известно апостилем заверяются документы тремя организациями: • Министерство юстиции Украины (МинЮст) • Министерство Иностранных Дел Украины (МИД) • Министерство образования Украины [/q]
Вы не учли одного нюанса - речь шла не об архивах Украины  Tania_B написал: [q] Сейчас я веду переписку с одним из районных архивов Уссурийска. Они нашли мои корни и назначили стоимость обработки в виде штампа Апостиля по 1500 руб. за страницу. [/q] --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|