АРХИВ сообщений
2003-2012 гг.
poltergeyst Украина, г. Днепропетровск Сообщений: 155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
23 июля 2011 11:56 Да, я это знаю - я читал об этом на их странице. Просто хотел как-то поддержать девушку Если быть ещё точнее, то это был русско-украинский язык, а иначе малороссийский. И вдобавок ко всему у каждой территории со своим диалектом. Даже не смотря на то, что церковь была едина (я думаю можно так сказать, опуская некотрые нюансы) и запись должна была вестись на, как в народе говорили, "церковном языке". Но люди - есть люди... Спасибо за беседу!  Простите, если кого ненарошно обидел ! К стати, не только в Сумах есть метрические книги Полтавской губернии, а и Черкасах. Я сам ищу своих по Полтавской губернии, а здесь потому как часть семьи "забрела" с Украины в Приморский край. --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
Tania_B Сообщений: 520 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
25 июля 2011 9:19 Yulita,
Спасибо, что так подробно описали процесс индексации.
poltergeyst,
Извинения Ваши принимаю и, в свою очередь, хочу заверить, что вот уже лет 20, как ни на кого не обижаюсь - это чувство я оставила в прошлом, уехав из Украины. Теперь я живу в Австралии и что Сумский архив или Черкасский, для меня одинаково недосягаемы.
Мои прадеды и один прапрадет родом из Полтавской губернии. в 1888-ом году, как своекоштные крестьяне прибыли в Приморский край на "Костроме". Сейчас я веду переписку с одним из районных архивов Уссурийска. Они нашли мои корни и назначили стоимость обработки в виде штампа Апостиля по 1500 руб. за страницу. А у меня их 26. Вот Вам и ответ, кто зарабатывает деньги.
Таnia_B | | |
| Наверх ##
25 июля 2011 9:20 Yulita,
Спасибо, что так подробно описали процесс индексации.
poltergeyst,
Извинения Ваши принимаю и, в свою очередь, хочу заверить, что вот уже лет 20, как ни на кого не обижаюсь - это чувство я оставила в прошлом, уехав из Украины. Теперь я живу в Австралии и что Сумский архив или Черкасский, для меня одинаково недосягаемы.
Мои прадеды и один прапрадет родом из Полтавской губернии. в 1888-ом году, как своекоштные крестьяне прибыли в Приморский край на "Костроме". Сейчас я веду переписку с одним из районных архивов Уссурийска. Они нашли мои корни и назначили стоимость обработки в виде штампа Апостиля по 1500 руб. за страницу. А у меня их 26. Вот Вам и ответ, кто зарабатывает деньги.
Таnia_B | | |
| Наверх ##
25 июля 2011 11:05 Вот образец для индексирования.
Tania_B
Прикрепленный файл (Cover.doc, 218112 байт) | | |
| Наверх ##
25 июля 2011 11:11 Файл открывается медленно, так что нужно подождать некоторое время
Tania_B | | |
poltergeyst Украина, г. Днепропетровск Сообщений: 155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
25 июля 2011 13:57 Здравствуйте! Ага, не только у меня сервер форума глючит - и у вас сообщение дважды пропечаталось... Я думал, что только у меня... Просмотрел ваш файл. Открылся за считанные секунды... не знаю, почему вы так меня предупредили о долгом его открытии - там обычный вордовский файл... Но ничего сверхестественного в нем не нашел. Обычная форма для заполнения. Понимаю, что всё вы для просмотра не выложите, но по тому, что есть фрагменту: шапка программы, кусочек документа и сама форма - нет проблем. По крайней мере для меня, это не проблема. Я знаком со старославянской вязью, малоросийским и церковным письмом, знаю их стили написания и отличия букв по годам написания... даже манеру письма - я по образованию художник. Меня смущает сама подоплека... о которой я уже говорил. А в качестве приработка нет вопросов! А насколько правомерны их заявления по апостилю? А сегодня что, уже архивы районного мастаба проставляют штамп апостиля??? Насколько мне известно апостилем заверяются документы тремя организациями: • Министерство юстиции Украины (МинЮст) • Министерство Иностранных Дел Украины (МИД) • Министерство образования Украины Они (т.е. те архивы в районах) вам могут выдать документы, лично для вас за ту стоимость что вы с ними договоритесь. Это да. Но они не будут нести юридической силы!!! А когда вы выберете из 29 листов, тот лист что вам нужно, вот его-то и заверьте апостилем в МинЮсте или МИДе. Или вы уже видели эти документы и вам нужны все эти листы? Что не так я сказал? --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
25 июля 2011 14:06 poltergeyst написал: [q] Насколько мне известно апостилем заверяются документы тремя организациями: • Министерство юстиции Украины (МинЮст) • Министерство Иностранных Дел Украины (МИД) • Министерство образования Украины [/q]
Вы не учли одного нюанса - речь шла не об архивах Украины  Tania_B написал: [q] Сейчас я веду переписку с одним из районных архивов Уссурийска. Они нашли мои корни и назначили стоимость обработки в виде штампа Апостиля по 1500 руб. за страницу. [/q] --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
25 июля 2011 14:54 Доброго дня! Я не то что не учел, а был уверен в том, что проставление апостиля является стандартным для каждой страны, за исключением суммы пошлины, что взымается за это. А что В России апостиль ставится не так как я описал для Украины? --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
25 июля 2011 15:03 poltergeyst написал: [q] А что В России апостиль ставится не так как я описал для Украины? [/q]
Честно? Без понятия --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
25 июля 2011 18:47 Не, ну нормально, а.......... Сначала наезжает, что я мол не учёл того, что пишу о Украинских порядках, а вопрос стоит по России, а потом говорит, что сама не вкурсе....  Шучу......... Значит нужно спросить Tania_B, как ей это всё рассказывали... Но что-то раздел "По-Приморью" плавно переходит в раздел "по Апостилю"... может стоит темку такую открыть? Или она уже есть? Пока не видел... Что касается Черкасского и Сумского архивов: я сейчас готовлю документы-запросы в каждый из них, а попутно и в близлежащие к ним. Цель моя такова - узнать, есть ли в этих архивах нужная мне информация по Полтавской губернии и по фамилии Макаренко... потому мог бы паралельно поискать и поспрашивать за Tania_B --- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников! | | |
|