Благовещенск
Собираем материал
| aromanova Сообщений: 580 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
4 августа 2014 22:42 Спасибо, мой реально Дземет или Дземит. Пока не надо ПК. Раз вы посмотрели, дождусь возврата в Москву, там поработаю как следует. | | |
| kutenkov Новичок
29 августа 2014 11:05 Здравствуйте! мой отец- Кутенков Иван Иванович родился 3 апреля 1920 года в г.Благовещенске Амурской области- так по паспорту. А мой дед- Кутенков Иван- отчество не знаю- был репрессирован в годы гражданской войны и об этом эпизоде у нас было не принято говорить. Отец умер так и рассказав кто наш дед и где жил. Знаю только , что в 1992 году его реабилитировали.... может быть в архивах г. Благовещенска есть что то о дедушке и его семье. --- Иван из Благовещенска | | |
| kseniy2010 Сообщений: 1123 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 646
| Наверх ##
29 августа 2014 15:09 kutenkovна сайте http://lists.memo.ru/index11.htm имеются две записи с именем ИВАН, есть и другие, Вам стоит их просмотреть, возможно опечатки и описки. ККроме того много женщин, в том числе из Читинской области и Забайкалья. Просмотрите, возможно имена вам покажутся знакомыми. Кутенков Иван ИлларионовичРодился в 1917 г., Приморский кр.; русский; Реабилитирован 30 мая 2002 г. УВД Магаданской обл. Источник: УВД Магаданской обл. Кутенков Иван ЯковлевичРодился в 1881 г., с. Чингильтуй Нерчинско-Заводского уезда Забайкальской обл.; русский; Работал в колхозе "Заветы Ильича", конюх.. Проживал: с. Чингильтуй Быркинского р-на ВСК.. Арестован 25 августа 1933 г. Приговорен: Тройкой ПП ОГПУ по ВСК 21 сентября 1933 г., обв.: по ст. 58-7, 58-10 УК РСФСР. Приговор: к ВМН. Сведений об исполнении приговора не имеется. Реабилитирован 5 ноября 1957 г. Читинским облсудом. Источник: Книга памяти Читинской обл. Вам нужно прочитать темы по репрессированным, там весь алгоритм действий, т.к. много сведений вы можете почерпнуть из дел, когда с ними ознакомитесь, написать свой вопрос надо там-ва мдадут адреса, куда обращаться это или ИЦ ГУВД или ФСБ.
!!!НЕ забывайте темы где оставляете вопросы брать в зАКЛАДКИ-вверху страницы Читайте темы по этим ссылкам https://forum.vgd.ru/621/28941/https://forum.vgd.ru/625/7615/ | | |
| Наверх ##
9 сентября 2014 11:34 Уважаемые форумчане! Я получила ответ на свой запрос о предоставлении копий исповедной росписи Благовещенского кафедрального собора за 1911 год. В этом году мой предок венчался, в 1912 году там же крестился его сын. Так ответ гласит о том, что в архиве исповедных росписей нет. Кто знает, где они есть? И еще я запросила копию их брачного обыска. Ответ- в очень плохом состоянии, поэтому отказ. Наивно думала, что ответ так рядом. И как быть теперь. Кто нибудь сталкивался с этим? Спасибо всем заранее. | | |
| grishina Москва Сообщений: 1262 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2363
| Наверх ##
9 сентября 2014 19:13 aromanova написал: [q] Так ответ гласит о том, что в архиве исповедных росписей нет. Кто знает, где они есть? [/q]
Вероятно, их нет нигде. На исповедные росписи и брачные обыски лучше "не закладываться", а если они (вдруг) сохранены, это просто удача. А сами записи в метрической книге Вы уже получили? они найдены? Вам надо искать разного типа посемейные списки, документы на недвижимость, уплату налога на недвижимость, аренду недвижимости и т.д. Уже не через церковные фонды. Все лежит во Владивостоке. Вот в этом сообщении яприводила пример некоторых фондов, в которых может что-то лежать по жителям Благовещенска https://forum.vgd.ru/post/18/9261/p1703257.htm#pp1703257 | | |
| Наверх ##
20 октября 2014 13:32 20 октября 2014 13:36 Спасибо за ответ, подскажите еще, пожалуйста, а ревизские сказки по Благовещенску существуют? Если да, то за какие года и где они хранятся? Свидетельство о браке получено из Благовещенска. Метрика нашлась во Владивостоке, но я еще ее не видела, жду ответа из РГИА ДВ. Спасибо за рекомендации. Буду искать дальше. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
20 октября 2014 16:05 Не существуют. Благовещенск очень молод... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
| MIRA54 Участник
Уфа5 Сообщений: 56 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
3 ноября 2014 11:28 Как я упоминала ранее, моя бабушка Евдокия Афанасьевна Коростелева приехала с сыновьями в Благовещенск примерно в 1910 году, после гибели мужа. Здесь жила её родня. Когда они обосновались в Благовещенске мне не ведомо. И самое печальное в том, что я не знаю, вернее не помню, девичьей фамилии бабушки. Мама мне её говорила, а я не записала. А память имеет свойство забывчивости. В памяти остались только некоторые отрывочные сведения. Я помню, что это была многочисленная семья, имели в собственности мельницу и выпекали хлеб. Исходя из этих скудных данных, я питаю надежду найти их среди мукомолов Благовещенска. Однако это оказалось, и продолжает им оставаться, непростым делом. В доступных материалах я нашла сведения, что в начале прошлого века в Благовещенске имелось почти 20 мельниц, различной производительности, без указаний конкретных фамилий, за исключением известных купцов-предпринимателей. В одном из посылов на ВГД я почерпнула любопытную ссылку. Это доступный для просмотра документ РГБ: «Список фабрик и заводов России 1910 г. (107.26 Mb)». В разделе «Мукомольное и крупяное производство» я нашла нижеследующие фамилии мукомолов по Амурской области. Цифры перед фамилиями – это номер записи в документе. Всего оказалось 20 записей. Вот они: 16132. Алексеев В. с сыновьями т. д. (См. лесопильн. з.). 16133. Амурское Промышленное Т-во. Местн.:г. Благовещенск, Зейская. 16134. Буяновы Братья. Т-во. Местн.: г. Благовещенск, Муравьевская, с. д. 16135. Косицины Братья. Т-во. Местн.: г. Благовещенск, Иркутская, с. д. 16136. Кувшинов с сыновьями. Т. д. Местн.: г. Благовещенск , Иркутская, с. д. 16137. Ланкин Никита Андреевич, мещанин, осн. 1904 г. Местн.: с. Константиноградовка, Ивановской волости, грунт, прст. 65 верст. Адрес: Благовещенск , пристань пароходов. Главные изделия: размол пшеницы 15 т. п. и разного хлеба 7400 пуд. Год пр: 2092 р.,рабочих 5, дв. 1, лс 12. 16138. Ланкин П. И. и Ко, т-во плн., осн. 1906 г. Местн.: д. Белоярова, Краснояровской волости. Заведующий: Ланкин П. П. Год пр: 2000 р., раб 2, дв. 1, лс. 12. 16139. Линдгольм Отто Васильевич, т. д. Местн.: г. Никольск-Уссурийский. 16140. Мартихин Федор Самсонович и Иванов Клементий Васильевич, т-во (осн. к. 3 т. Р) ; осн.1904 г. Местн.. :Амурский. у., с. Заливки, Томской волости. 16141. Матвеенко Братья; Местн.: г. Благовещенск, Иркутская, с. д. 16142. Одинцов Василий. Ем., мещ.. осн. 1900 г. Местн.: с. Павловское, д. Вознесеновка, Томск.в., прст. Благовещенск. 120 в. грунт. Адр.: Благовещенск. Гл, изд.: разм. пшеницы. Год. пр.: 500 р., раб. 1, лс. 8. 16143. Петровы Бр. и Ефимов Дм. Капит., т-во на в., осн. 1900 г. Местн.: д. Заимка Исаева, Ивановск., в., ст. Благовещенск, прст. Амурская, 25 в. грунт. Адр.: Ивановское вол. прав. для передачи на мельницу. Год. пр.: 5255, раб. 7, л с. 12; 16144. Покуловы Бр. (осн. кап. 8500 р.), осн. 1908 г. Местн : хут. Буссевский, Куморский Станичный окр., пароходн. прст. 1/2 в. Адр: зав. Буссевка. Гл. изд.: перемол разного хлеба, 22 т.п.Год. пр. 2200 р., раб. 5, дв. 1, лс. 18. 16145. Саяпины Бр. Местн.: г. Благовещенск, Амурская, с. д. 16146. Тамбовское т-во на п. (См. лесопильн. з.). 16147. Тифонтай и Ко. Местн.: г. Хабаровскъ, Базарная, с. д. 1б148. Тетюкова Н-ки, т. д. Местн.: г. Благовещенск, набереж. р. Зеи, с. д. 16149. Тузов и Михневич, муком. торг.пром. т-во; осн. 1907 г. Местн.: с. Красноярово, Красноярск. в., прст. Красноярово, 1 в. Год. пр.: б т. р., раб. 5, лс. 35. 16150. Филин Фил. Арт., кр. Местн.: д. Толстовка, Тамбовск. в., 16151. Ядкин Ив. Пав., кр. Местн.: д. Тамбовка, Тамбовск. в.
Из этого перечня, как наиболее соответствующим моим воспоминаниям, можно выделить Ланкиных. По их численности и виду деятельности (мукомолы и хлебопеки). Есть и еще одно обстоятельство. Я помню из рассказов отца, что среди своих родственников он особенно вспоминал двоюродную сестру Марию. В ПК по Амурской области за 1916 год, я обнаружила Ланкину Марию Ивановну, переписчицу в Амурском переселенческом районе. Адрес её проживания – Кузнечная 3. А у отца – Кузнечная 12. Отец вспоминал, что когда ему удавалось попадать на берег Амура, то он мог наблюдать подворье деда. Тогда это мог быть адрес Марии Ланкиной, который находился практически на берегу Амура. Есть еще одно обстоятельство. По приезду в Благовещенск отец учился в Ремесленном училище, а трудовую деятельность начал чертежником в том же управлении, где трудилась Мария. Очень много совпадений. Хотя это может оказаться ложной версией. --- Поиск потомков бр. Коростелевых--Александра Ивановича(1885)ии Евгения Ивановича(1887), Красноярская губ. | | |
| festsvet г.Владивосток Сообщений: 278 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 468
| Наверх ##
23 ноября 2014 5:33 Алексеевы, Ланкины, Саяпины, Кувшиновы, Косицины- это очень многочисленные семейства в г.Благовещенске. Многие из этих фамилий, что здесь перечислены -молокане, в том числе и Ваши предполагаемые Ланкины. Мне они очень часто встречались. Попробую посмотреть по своим записям. Жаль, что прочитала ваше сообщение только сегодня. У меня на руках было дело со списками избирателей Благовещенска за 1921г. К сожалению, тех сведений, что вы написали, очень мало для поиска. Напишите все, что Вам известно: имена сыновей вашей бабушки, чем они занимались, годы рождения.
С уважением, Светлана | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
23 ноября 2014 7:19 24 ноября 2014 0:46 MIRA54 написал: [q] Как я упоминала ранее, моя бабушка Евдокия Афанасьевна Коростелева приехала с сыновьями в Благовещенск примерно в 1910 году, после гибели мужа. Здесь жила её родня. Когда они обосновались в Благовещенске мне не ведомо...
...Из этого перечня, как наиболее соответствующим моим воспоминаниям, можно выделить Ланкиных. По их численности и виду деятельности (мукомолы и хлебопеки). Есть и еще одно обстоятельство. Я помню из рассказов отца, что среди своих родственников он особенно вспоминал двоюродную сестру Марию. В ПК по Амурской области за 1916 год, я обнаружила Ланкину Марию Ивановну, переписчицу в Амурском переселенческом районе. Адрес её проживания – Кузнечная 3. А у отца – Кузнечная 12. [/q]
А ещё по ул. Кузнечной, 11 в 1910 году проживал Афанасий Васильевич Ланкин, землевладелец, участник товарищества "Ланкины и Ко". В этом же товариществе был его брат, Фома Васильевич. И был ещё один брат, Павел Васильевич. А их отец - землевладелец в Тамбовской и Гильчинской волостях Василий Давыдович Ланкин. Братья Василия Давыдовича - Евдоким Давыдович, Епифан Давыдович и Трофим Давыдович. Паровая мельница была в имении Епифана Давыдовича в Тамбовской вол. И у Евдокима Давыдовича тоже была. Иванов Ланкиных было в то время, по крайней мере, трое: Иван Максимович, Иван Михайлович и Иван Иванович. Землевладельцем и участником товарищества "Ланкины и Ко" из них был только Иван Михайлович. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
|