Благовещенск
Собираем материал
Блага Участник
г.Благовещенск Амурская область Сообщений: 72 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
24 апреля 2014 11:59 Переименнованные улицы Благовещенска : старые - современные : Амурская - Кооперативная, Амурская, Безымянная - Новая, Благовещенская - Пионерская, Большая - Ленина Бурхановкая - Пушкина Буссевская- Буденовская, Шимановского, Вознесенская - Крестьянская, Красноармейская Вокзальная-2 -Тенистая Вокзальная-3- Тополиная Графская-Калинина Зейская -1905 года или Краснопресненского восстаня, Зейская Иркутская- Кубяковская, Горького Казачья- Партизанская Кожевенная-Чехова Коммерческая-Ломоносова Корсаковская-Каменевская,Лазо Мастерская-Фрунзе Набережная р.Амур- Краснофлотская Невельская-Первомайская Никольская-Комсомольская Офицерская-Мухина пер Американский-пер.Интернациональный . Святителя Иннокентия пер.Почтамский-пер.Уралова Ремесленная-Чайковского Садовая-Красноармейская, 50 лет Октября Семинарская-Политехническая Соборная-Октябрьская Станичная-Трудовая Торговая-Б.Хмельницкого Чигиринская-Островского | | |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
3 мая 2014 14:38 MIRA54 написал: [q] У отца было два брата, Александр (1885 г.р.) и Евгений (1887 г.р.). Заведующий музеем МГУ Левченко В.М. мне любезно сообщил, что в приказах о выпуске за 1912 год Речное училище окончил Коростелев Евгений, по классу машинистов, а в 1914 году Коростелев Александр, по классу командиров.Можно предположить, что к 1916 году Евгений был женат и проживал по другому адресу.[/q]
В книге брачных обысков Градо-Благовещенского кафедрального собора за 1901-1902г есть такая запись: 1902г февраля 10 дня жених: Благовещенский мещанин Николай Петров Никитин 25 лет, православного вероисповедания невеста: дочь крестьянина Забайкальской области, Читинского окр, девица Анна Иоаннова Коростелева, 21года, православ., первым браком. | | |
MIRA54 Участник
Уфа5 Сообщений: 56 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
6 мая 2014 14:44 festsvet написал: [q] невеста: дочь крестьянина Забайкальской области, Читинского окр, девица Анна Иоаннова Коростелева, 21года, православ., первым браком. [/q]
Спасибо. Но это однофамильцы. Мои Коростелевы прибыли в Благовещенск, по-видимому, в 1910 году из Красноярска. У меня сохранилась фотография одного из братьев (считаю, что Евгения) с женой, на обратной стороне которой есть дарственная надпись. Она написана карандашом или фиолетовыми чернилами, а также замазана последующими наклейками в альбом. Прочитать полностью не удается. Есть еще любительская фотография бабушки с маленьким ребенком, которого я считаю её внуком. --- Поиск потомков бр. Коростелевых--Александра Ивановича(1885)ии Евгения Ивановича(1887), Красноярская губ. | | |
Mccain Новичок
13 мая 2014 18:19 Здравствуйте, не подскажет ли кто-нибудь, где могут находиться домовые и похозяйственные книги Благовещенска? Мне необходимо получить справку о составе семьи своего предка, проживавшего в 20-х годах прошлого века в Благовещенске. Написал в ГААО, но оттуда ответили, что к ним "домовые и похозяйственные книги г. Благовещенска на хранение не поступали, поэтому подтвердить сведения о составе семьи не представляется возможным". Есть ли надежда, что эти книги где-то сохранились, или они вообще не подлежали длительному хранению и ликвидировались? | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 645
| Наверх ##
13 мая 2014 18:49 Кто-нибудь знает была ли в Благовещенске или далее на восток кирха ( лютеранская)? В иркутских МК по еванг. -лютеранской церкви встречаются записи и по Чите и ст. Маньчжурия . При просмотре Мк заметила, что именно среди лютеран часто встречается имя Матильда. Как раз пытаюсь что-то узнать о семье родственницы Матильды Марковны, дев. фамилия неизвестна. Родилась в Благовещенске в 189..гг. Отец по сем. рассказам каретник, делал экипажи или держал мастерскую. Предполагаю теперь, что ее семья еванг.-лютеранского вероисповедания. | | |
grishina Москва Сообщений: 1254 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2311
| Наверх ##
13 мая 2014 19:20 Mccain написал: [q] Есть ли надежда, что эти книги где-то сохранились[/q]
Вам надо сделать запрос во Владивосток РГИА ДВ http://rgiadv.ru/search/?q=%D0...1%81%D0%BAВо Владивостоке есть следующие фонды, но описи не выложены на сайте: 725 Амурское областное по городским делам присутствие 1889-1906 1 762 Благовещенское городское общественное управление 1869-1922 1 792 Амурская казенная палата 1884-1920 2 1545 1-ое Благовещенское участковое по подоходному налогу присутствие 1916-1917 1 | | |
furcada Сообщений: 338 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
3 июня 2014 23:06 3 июня 2014 23:11 Помогите найти информацию о моей прабабушке. Моя прабабушка Евдокия (?) Ивановна Титова родом из Благовещенска, она родилась 29.07.1904. У нее были 3 сестры Зоя, Фаина и Ольга, кто из них старше и младше не известно. Про жизнь моей прабабушки известно следующее: ее родители были обеспеченные и умерли рано ( сначало умер отец, вскоре мать), в каком возрасте она лишилась родителей не известно. При жизни родителей она училась в гимназии ( она владела несколькими языками и рассказывала, что они с сестрами учились в гимназии). После смерти родителей всех детей определили в дет дом ( или что-то в этом роде), откуда мою прабабушку удочерила семья Кащеевых Дмитрий Севастьянович и Фаина Михайловна и перевезли ее на Урал в Кировград, при этом эта семья не дала ей свою фамилию. Так же моя прабабушка перед смертью рассказала, что имя Евдокия это не настоящее ее имя ( имя ей дали или в приюте или Кащеевы), настоящее или Инга, или Ирма, но это не точно. Мать ее вроде бы была латышкой. Про сестер известно, что Ольгу увезли из приюта куда-то и ее больше никто не видел, а другие сестры Зоя и Фаина так и остались жить на Дальнем Востоке. Моя прабабушка рассказывала про дядю, который с ней поддерживал связь и помогал ей ( он был каким-то " шишкой"). По временным рамкам известно, что в 1924 году она была уже в Кировграде на Урале.
Вот такой ответ мне пришел из архива Амурской области: Здравствуйте! ГБУ "Государственный архив Амурской области" исполняет запросы о рождении, браке, смерти, проживании только по поисковым данным: год и место (город, село, район) события. Ревизионные сказки, документы гимназии, детских домов на хранение не поступали. Рекомендуем обратиться в гимназию, детский дом по месту нахождения документов. По Вашему запросу мы можем проверить сведения только о рождении Титовой Евдокии (Инги, Ирмы) за 1904 год. Услуги платные: 1 год поиска - 613 рублей. После исполнения запроса Вам будет направлена квитанция об оплате за услуги на сумму 613 рублей. --- Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
Ковалев, Ященко - Волгоградская обл, Еланский р-он
Топычканов - Сверловская обл, Кировград (?)
Титов - Амурская обл, Благовещенск (?)
Нехлеб - Брянская обл (?) | | |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
26 июня 2014 15:31 furcada
А что Вас смущает? Ну и запросите архив, пусть ищут. Если найдут, у Вас хоть что-то будет. Других-то зацепок никаких. Вы можете сэкономить 50%, если сделать запрос от имени инвалида или ветерана труда. Метрические книги смотреть в ГААО не дают, смотрят сами только по письменному запросу. | | |
furcada Сообщений: 338 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
26 июня 2014 15:49 festsvet Отправила им запрос, ответили, что только могут просмотреть метрику по годам. Я позвонила туда и попросила мне помочь. Они пообещали, но сами знаете, обещать - не значит женится. Поэтому попутно здесь написала, а вдруг... --- Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
Ковалев, Ященко - Волгоградская обл, Еланский р-он
Топычканов - Сверловская обл, Кировград (?)
Титов - Амурская обл, Благовещенск (?)
Нехлеб - Брянская обл (?) | | |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 343 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 174 | Наверх ##
1 июля 2014 6:21 дублирую сообщение в эту тему,т.к. связано с Благовещенском: Marshal написал: [q] festsvet написал:
[q]
Работая в историческом архиве Дальнего Востока, нашла список крестьян Полтавской губернии Константиноградского уезда, переселяющихся в Амурскую область сухопутным путем через Сибирь, 1883г. По отдельным фамилиям есть посемейные списки. ... Каунник Матвей Абрамович Каунник Иван Акимович ...
[/q]
Моего прадеда звали Каунников Сергей Матвеевич, родился он вероятно в г.Благовещенске (где-то в 1890-1894гг), где потом женился и рождались его дети, потом семья переехала на о.Сахалин (в период 1933-1940гг). По семейному преданию, семья Каунникова Сергея Матвееича шла 3 года с Украины на Сахалин, по пути родилась моя бабушка в г.Благовещенске в 1924 году. По найденным данным , в г. Благовещенске родился и старший её брат в 1914 году, поэтому (и есть др. моменты) я считал, что выходцами с Украины был не сам Сергей Матвеевич, а кто-то из его предков осевших в Благовещенске, и со временем из-за ранней смерти прадеда на Сахалине, произошло искажение - "сложение" двух переездов (с Украины и на Сахалин) в один переезд, ну и соответственно на самого прадеда.
несколько лет назад, мне подсказали информацию по происхождению фамилии Каунников: Фамилия Каунников произошла от Кавунник (или Каунник), и означает "арбузник", т.е. тот, кто выращивает арбузы (кавуны, кауны) и/или торгует ими.
Так, что очень высокая вероятность (учитывая малочисленность представителей этой фамилии в начале 20 века в Амурской области), что указанный выше Каунник Матвей Абрамович является отцом моего прадеда.[/q] --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
|