АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
grishina Москва Сообщений: 1254 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2309
| Наверх ##
17 сентября 2014 6:31 17 сентября 2014 6:32 ngsch написал: [q] Была в этом году в Амурском архиве (в мае). Метрические книги в читальном зале выдаются. По крайней мере мне выдали. Другое дело, что их там мало. Описи тоже есть (я их держала в руках), но оформлены чуть ли не от руки. Может быть, поэтому работники архива предпочитают их не выдавать? Возможно мне повезло, кроме меня в читальном зале никого не было и Ольга Александровна (кажется, так ее звали) очень внимательно отнеслась к моим просьбам. И хотя я почти ничего не нашла для себя, в общем, мне понравилось. Или мне повезло, или что-то меняется в архиве в лучшую сторону после Вашей поездки!?[/q]
Отличные новости! :-)) Вероятно, за год что-то поменялось. Потому что я в свои несколько посещений летом 2013 дело дошло до того, что я сказала, что буду писать жалобу :-)). И людей тогда в читальном зале тоже не было. | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 645
| Наверх ##
17 сентября 2014 7:27 [q] Описей в читальном зале также не существует.[/q]
А заказывать описи тоже невозможно ? Они могут храниться в хранилище и по требованию обычно приносят, -в др. архивах по крайней мере. "Ходовые"описи обычно хранят во втором экземпляре в чит. зале grishina, чем вообще объясняли причину отказа? Судя по тому, что ngsch их смогли выдать, фонд МК не закрытый! | | |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
18 сентября 2014 14:19 Я тоже была летом в ГААО, готовилась к худшему, но все оказалось не так плохо. Нет списка фондов. По историческим фондам есть брошюрка с аннотацией основных фондов. Описи в чит. зале выдают. Как же без описей заказывать дела? А вот с советскими фондами хуже. Как мне объяснили работники, Путеводитель фондов есть, но в закрытом доступе, только для служебного пользования. И есть еще путеводитель по партийным фондам. А вообще в чит. зале работают вполне адекватные люди и подскажут, если спросить. А вот Метрические книги мне не выдали. | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 645
| Наверх ##
26 сентября 2014 11:01 В описях встретились такие дела
ГАИО ф.24 Главное Управление Восточной Сибири опись 2 том 1 раздел 3
17 От отправлении на Амур ссыльнокаторжных мужчин и женщин в 1858г т. 2 1858г картон 1422 18 ----------ссыльных из выдворяемых рабочих т 3 1858г картон 1422 | | |
festsvet г.Владивосток Сообщений: 277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
9 октября 2014 12:53 Уважаемые форумчане! Встречались кому-нибудь списки домохозяев Козловки и Рождественки до революции? | | |
briza Oslo Сообщений: 60 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
14 октября 2014 12:34 14 октября 2014 12:36 Здравствуйте все! Вернулась вот две недели назад из Благовещенска. Была конечно же в архиве. Метрические книги и по церквям и по костёлам на руки выдают. В достаточно хорошем состоянии .По крайней мере те, что я смотрела. Описи по ним есть и не только по метрическим.Находятся на хранении по адресу Шевченко 46.Помогала очень приятная женщина Ольга Валерьевна. Вся другая документация по адресу Пионерская 12.Там читальный зал.Описей нет а карточки, как в библиотеке.Смотрела домовые и по хозяйственные книги.К сожалению документы довоенного периода сохранился очень скудно.В основном начиная с конца 40- х годов. --- BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz. | | |
aromanova Сообщений: 588 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
16 октября 2014 12:57 Уважаемые форумчане! Обращаюсь к тем, кто собирается работать в архиве Благовещенска. Не возьметесь посмотреть информацию до и сразу послереврлюционного периода, включая метрики, исповедки, ревизские сказки , домовые книги и казенного ведомства. Там долго жили мои предки из ссыльнокаторжных и довольно зажиточных людей. Могу посмотреть в московских архивах, в Минске или договоримся. Очень надо. Спасибо | | |
ngsch Участник
Москва Сообщений: 77 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
17 октября 2014 1:05 aromanova Здравствуйте! Планирую поработать в Амурском архиве в марте. Если до этого времени никто не поможет - пишите. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1343 | Наверх ##
17 октября 2014 7:57 aromanova написал: [q] Там долго жили мои предки из ссыльнокаторжных и довольно зажиточных людей.[/q]
Кто Ваши предки? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
aromanova Сообщений: 588 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
18 октября 2014 1:47 Мои предки Дземит Анна Петровна и Коэн, ссыльной была Дземит. Это прапрабабка и прапрадед. Жили гражданским браком, нажили 6-7 детей. Все незаконнорожденные. По легенде Коэн управляющий на приисках. Дома была именная сахарница с надписью - золотодобывающая компания - Науцкий и К. Дома имеются фото, датированные 1904, 1908 годами из Благовещенска. В 1911 году в Благовещенске венчался один из сыновей, в 1912 там же родился его первый сын. Метрики мне архив прислал. Жду еще документы из архива Владивостока и Хабаровска. Буду признательна за помощь. Т Р | | |
|